Maloych
Про вес. Чиллер еще не закончен, не установлены насосы, автоматика, блок расположения материнской платы и т. д. думаю вес к концу будет около 70-80 кг. т. к. только одно бетонное основание весит около 30 кг.... Данный чиллер будет работать как обычный хододильник т.е. автоматически поддерживать заданную темперетеру даже при выключенном компе. А при включеном компе все будет зависит от температуры жидкости, если это -25 то компрессор может и не выключаться сутками, а если всего -5 то он будет включаться только периодически, чтобы доохладить жидкость.
Помогите новичку собрать чиллер
Отправлено 05 Май 2010 - 13:43
Парни. Я в этом деле совсем зелёный и прошу помощи. Решил я сделать ватерчиллер, вроде всё норм идёт и тут я купил блок управления компрессором. Посмотрев температуру на холодном радиаторе, я удивился. Минут через 15 после включения, температура покорно опускается с 25 до -8 градусов и всё! Дальше, сколько бы компрессор не работал, температура не опускается. Термодатчик лежит на дне резервуары и соприкосается с холодным радиком. В чём может быть дело? Может какая защита или ещё чего?
Из стандартного остался сам компрессор (1 л.с., R22, 5000btu), горячий и холодный радиаторы (сильно не бейте, я их так называю=)) и конденсатор (1,5/25 mF, 370/400 VAC HPF-P1 1.33/1.60 kvar), поменял родной блок управления на Advance F-031
Из стандартного остался сам компрессор (1 л.с., R22, 5000btu), горячий и холодный радиаторы (сильно не бейте, я их так называю=)) и конденсатор (1,5/25 mF, 370/400 VAC HPF-P1 1.33/1.60 kvar), поменял родной блок управления на Advance F-031