Моддинг клавы (могет была такая итдея, но...)
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:29
#2 Гость_viggen (unreg)_*
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:58
уж лучше эксперименты с ультрафиолетом проводить
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 16:15
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 17:43
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 18:06
В смысле залакировать? Причем тут лак. Фосфор просто перестает ярко светиться. .
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 19:21
viggen (unreg) сказал:
уж лучше эксперименты с ультрафиолетом проводить
Хм... На тему флуорисцентной краски: А есть такойже лак? Чтоб был невидимый при обычном освещении?
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 19:47
вполне достаточно чтоб глаза привыкли а фосфор стал очень слабо светиться. . . Скока уже можно писать то что фосфор минут 5-10 от силы будет светиться а потом его не будет видно потому что ему потребуеться зарядка для яркого свечения. .
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 23:19
какой ток дает пс на 2 и что если ток на клаве будет потребляться больше а ща доделать надо подсветку она у меня сверх красивая вот в воскресение съезжу за светодиодами сделаю достану кам и фоток положу
Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 11:22
Фосфор не тускнеет со временем(точнее очень долго не тускнеет),но он крайне ядовит,поэтому его уже давно не ипользуют для подсветки
чего бы то нибыло. Юзая настоящий фосфор(Р) вы бы быстренько подхватили какую-нибудь болячку
Отправлено 04 Октябрь 2003 - 11:05
#11 Гость_prizrak_*
Отправлено 04 Октябрь 2003 - 20:05
Отправлено 23 Октябрь 2003 - 14:33
Вставляй внутрь подсветку, а буквы прорезай насквозь. Кропотливая работа, но если сделать качественно, то выглядеть будет красиво (ИМХО). К подсветке луше сразу выключатель присобачить.
Отправлено 24 Октябрь 2003 - 01:56
Добро пожаловать на наш форум!
У меня была в своё время идея просто нарезать из оргстекла квадратиков, потом срезать верх со всех кнопок и приклеить вместо него квадратики. Но никак не могу решиться изза повышенной геморойности задачи
#14 Гость__*
Отправлено 25 Октябрь 2003 - 00:08
Пришёл к решению проблемы таким путём : срезать не всю верхнюю часть кнопки - это не получится ввиду того , что по центру кнопки изнутри крепится шток с направляющими (для нажатия на контакты мембраны) и при этом вся кнопка на ней держится .А в местах , где будут находиться буквы просверлить отверстия,зчтобы свет изнутри просвечивал и наклеить сверху кусочки тонкого оргстекла (от коробок сd-rom) с НАПЕЧАТАННЫМИ на них буквами . Буквы можно нарисовать или напечатать любой наборной гарнитурой от печатей (продаётся в канц.товарах ) Получаются светящиеся кружочки с (по два на каждой кнопке )с непрозрачной буквой посередине .
Есть ещё вариант - у нас продаётся бумага (самоклеящаяся) формата А4 , с нанесённым на неё слоем краски , светящейся от УФ-лампы . Я на ней распечатал (на обычном принтере) раскладку для клавы . Затем разрезал на квадратики и приклеил к кнопкам . Сверху покрыл лаком (сама краска очень легко грязнится и стирается). Сверху (над клавиатурой ) осталось закрепить , ранее купленную, лампу ... но пока всё руки не доходят . А в темноте светится очень хорошо ... только не вредно ли для глаз УФ ? И как долго краска не выгорит и не потеряет насыщенность ? Но это уже второстепенные вопросы.
Сорри , если устали читать .
#15 Гость_Black Raven_*
Отправлено 25 Октябрь 2003 - 08:56
Типа - Zippy EL-610(electron Luminescense mini Keyboard)
Чем стоко мучится :e
Отправлено 25 Октябрь 2003 - 10:10
Купить, конечно, проще, но человек хочет сделать сам. Может его клавиатура устраивает, только подсветки не хватает. Есть люди, которые хотят что-то сделать сами. Зачем тюнить машину - пошел и купил Феррари Энцо?
Отправлено 25 Октябрь 2003 - 12:29
Главное, чтобы маркер был хороший, на водной основе точно не подойдёт!
Я так сделал, но маркером для маркировки CD, держится иже почти год как новая!
#19 Гость__*
Отправлено 29 Октябрь 2003 - 18:15
В общем-то , вопрос мой был чисто риторическим . Про ультрафиолет я и сам знаю (по крайней мере, много интересного - но этот форум не посвящён пат.физиологии или аспектам воздействия излучений ... )
Меня интересовала стойкость (результат облучения) конкретной краски . Т.к. хочется делать вещь не на полгода-год , а хотя бы на 3-5 лет.
Отправлено 29 Октябрь 2003 - 19:29
Постоянно гамлюсь/печатаю/в инете сижу/.... поэтому кнопки западают, картинки стираются, между кнопок мох ростет
Поэтому я непонимаю - зачем тебе клава на 3-5 лет?????

Помощь