Форумы Modlabs.net: Моддинг клавы (могет была такая итдея, но...) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моддинг клавы (могет была такая итдея, но...)

#1 Пользователь офлайн   Cosmo 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:29

...никто не нает, как будет выглядеть клава, если все символы на ней вымазать белым (то бишь светящимся) фосфором??и на сколько это практично
0

#2 Гость_viggen (unreg)_*

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:58

весь фосфор на руках останется...
уж лучше эксперименты с ультрафиолетом проводить
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 16:15

Сразу тебе говрю брось эту затею.Я пробовал. Использовал довольно не плохой фосфор! В общем 30-60 секудн нормально а через минуты 3-4 ничего не разберешь.
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 17:43

а если поверх фосфора лакировать?а если поверх фосфора лакировать?
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 18:06

2 Скотч
В смысле залакировать? Причем тут лак. Фосфор просто перестает ярко светиться. .
0

#6 Пользователь офлайн   SeTuP 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 19:21

Нда... Фосфор всеравно перестает светится... Ну не знаю... 3-4 минуты думаю вполне достаточно чтоб глаза привыкли к темноте...

viggen (unreg) сказал:

весь фосфор на руках останется...
уж лучше эксперименты с ультрафиолетом проводить

Хм... На тему флуорисцентной краски: А есть такойже лак? Чтоб был невидимый при обычном освещении?
0

#7 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 19:47

SeTuP
вполне достаточно чтоб глаза привыкли а фосфор стал очень слабо светиться. . . Скока уже можно писать то что фосфор минут 5-10 от силы будет светиться а потом его не будет видно потому что ему потребуеться зарядка для яркого свечения. .
0

#8 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 23:19

у меня идея на 200 баков есть на кнопках алфавитные индикаторы поставить но это далеко в будушем

какой ток дает пс на 2 и что если ток на клаве будет потребляться больше а ща доделать надо подсветку она у меня сверх красивая вот в воскресение съезжу за светодиодами сделаю достану кам и фоток положу
0

#9 Пользователь офлайн   kPeBetka 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 11:22

Ребята,вы пользовались не фосфором,а светонакпливающей краской.
Фосфор не тускнеет со временем(точнее очень долго не тускнеет),но он крайне ядовит,поэтому его уже давно не ипользуют для подсветки
чего бы то нибыло. Юзая настоящий фосфор(Р) вы бы быстренько подхватили какую-нибудь болячку :-)
0

#10 Пользователь офлайн   SFox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2003 - 11:05

Лучше купи спец краску для дискотек, каторая по ультрафиолетом светится, в нас во Львове такая краска 10мл. стоит 1.50-3.00 грн. много тебе и так не надо, расход маленький, а ефект большой ... но мне не удобно так, очень яркая, иногда на пяную или наку*** голову трудно, да вообще невозможно смотреть, все расплывается :)
0

#11 Гость_prizrak_*

Отправлено 04 Октябрь 2003 - 20:05

из личного опыта : была у меня клавиатура на 2-х языках, как можно догадатся без русского, так я буковки на торце клавиш написал, -фланг клавиши
0

#12 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 14:33

Cosmo
Вставляй внутрь подсветку, а буквы прорезай насквозь. Кропотливая работа, но если сделать качественно, то выглядеть будет красиво (ИМХО). К подсветке луше сразу выключатель присобачить.
0

#13 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2003 - 01:56

Cosmo
Добро пожаловать на наш форум! :)

У меня была в своё время идея просто нарезать из оргстекла квадратиков, потом срезать верх со всех кнопок и приклеить вместо него квадратики. Но никак не могу решиться изза повышенной геморойности задачи :lol:
0

#14 Гость__*

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 00:08

Прорезать кнопки по контуру букв - задача заманчивая , но практически не выполнимая . Мной потрачено много часов за этим занятием , но выходит очень некрасиво ( буквы как в мультфильмах). Просто нет ещё в природе такого инструмента , чтобы столь мелкие обьекты ровно вырезать.Я сверлил микросверлом (0,3 мм.),затем пилил ювелирным лобзиком с очень мелкой пилкой .Доработка велась скальпелем ...на 12 букве я сломался. Затем пробовал вырезать буквы стоматологической бормашиной (турбина -250000 об. в мин.) - малейшая дрожь руки всё приводит насмарку . Прорезать буквы раскалённой иглой - края оплывают и пластмасса наматывается на иглу ...полное г**** . Сделал распечатку клавиатуры на принтере (специально нашёл шрифт попроще) , затем наклеил на тонкую (консервную) жесть и прорезал буквы по первому варианту , но качество опять не удовлетворило .
Пришёл к решению проблемы таким путём : срезать не всю верхнюю часть кнопки - это не получится ввиду того , что по центру кнопки изнутри крепится шток с направляющими (для нажатия на контакты мембраны) и при этом вся кнопка на ней держится .А в местах , где будут находиться буквы просверлить отверстия,зчтобы свет изнутри просвечивал и наклеить сверху кусочки тонкого оргстекла (от коробок сd-rom) с НАПЕЧАТАННЫМИ на них буквами . Буквы можно нарисовать или напечатать любой наборной гарнитурой от печатей (продаётся в канц.товарах ) Получаются светящиеся кружочки с (по два на каждой кнопке )с непрозрачной буквой посередине .
Есть ещё вариант - у нас продаётся бумага (самоклеящаяся) формата А4 , с нанесённым на неё слоем краски , светящейся от УФ-лампы . Я на ней распечатал (на обычном принтере) раскладку для клавы . Затем разрезал на квадратики и приклеил к кнопкам . Сверху покрыл лаком (сама краска очень легко грязнится и стирается). Сверху (над клавиатурой ) осталось закрепить , ранее купленную, лампу ... но пока всё руки не доходят . А в темноте светится очень хорошо ... только не вредно ли для глаз УФ ? И как долго краска не выгорит и не потеряет насыщенность ? Но это уже второстепенные вопросы.
Сорри , если устали читать .
0

#15 Гость_Black Raven_*

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 08:56

Легче уж купить готовую клаву с подсветкой :D
Типа - Zippy EL-610(electron Luminescense mini Keyboard) :)
Чем стоко мучится :e
0

#16 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 10:10

Black Raven
Купить, конечно, проще, но человек хочет сделать сам. Может его клавиатура устраивает, только подсветки не хватает. Есть люди, которые хотят что-то сделать сами. Зачем тюнить машину - пошел и купил Феррари Энцо? :)
0

#17 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 12:29

Я бы прорисовал к примеру русские буквы флюресцентным маркером и повесил над клавиатурой ультрафиолетовую лампу, или подсветил клаву ультрафиолетовыми светодиодами.
Главное, чтобы маркер был хороший, на водной основе точно не подойдёт! :)
Я так сделал, но маркером для маркировки CD, держится иже почти год как новая!:D
0

#18 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 15:28

2 Гость

Ультрафиолет . . . . . . . . . смотри здесь. Там мы общими усилиями нарыли материал по безопасности UV
0

#19 Гость__*

Отправлено 29 Октябрь 2003 - 18:15

2 MicroMod
В общем-то , вопрос мой был чисто риторическим . Про ультрафиолет я и сам знаю (по крайней мере, много интересного - но этот форум не посвящён пат.физиологии или аспектам воздействия излучений ... )
Меня интересовала стойкость (результат облучения) конкретной краски . Т.к. хочется делать вещь не на полгода-год , а хотя бы на 3-5 лет.
0

#20 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2003 - 19:29

Незнаю кто как, но я за пару лет клаву разбиваю до состояния доски с картинками :)
Постоянно гамлюсь/печатаю/в инете сижу/.... поэтому кнопки западают, картинки стираются, между кнопок мох ростет :)
Поэтому я непонимаю - зачем тебе клава на 3-5 лет????? ;)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users