RomanLV
Цитата
Читал на первых страницах что мол на разных тестах разные результаты
Еще-бы, дело в том, что процессоры разные и мамкм разные и вообще все системы разные.
Вот и сравнивайте...
На одно проце кричат что мега кулл, на втором перегрев.
Цитата
если помпа зверь и качает один и тот же обьем независимо от ГДС - рулить будет блок с большой площадью рассеивания и такимже (большим) ГДС.
Помпа от бранзбойта, или что лучше 3000 литров в час и столб 50 метров, и мощность 500 ватт

Но в обычной системе таки помп не бывает.
Иначе это бред.
Уже проверялось, что после 200 лиров реальных в час онижение температуры незначительное ну еще пару градусов если прокачивать 1500 литров в час...
Скажем так, 1500 литров это тебе не аквариумная помпа, это центробежный на 400-500 ватт с учетом гдс.
Цитата
в холостую качает шо зверь, при малейшем сопротивлении катастрофически падает расход жидкости
Да, есть.
Практически любая аквариумная помпа.
В холостую напрмер помпа дает 500 литров в час а под нагрухкой в системе уже 200-150.
Это нормально для слабого
вихревого насоса (аквариумные помпы).
Цитата
2. расход маленький, но падает незначительно
Значит мощность двигателя сишком высока -400 ватт например.
Оттого расход сильно и не меняется.
А вообще я таких насосов и не видел чтобы малый расход и высокое давление, и не меняется от нагрузки.
Точнее в СВО !
Цитата
3. Мегарасход не падающий при любом ГДС.
Еще бы, ведь при этом гигантский напор и мощность насоса.
Другими словаими очередной пожарный насос.
Кстати напор и производительность взаимосвязанны в центробежках, это же не плунжерный насос !
Обычно для центробежных и вихпревых чем выше напор тем и выше производительность в лирах.
Тем выше моща двигла, там 2000 ватт например для 100 метров столб и 4000 литров в час.
Цитата
На графиках видно зависимость эфективности охлаждениявзависимости от мощности награвателя.
Именно !
Цитата
Это я к чему ...ну вобщем не только нагревателем на стенде надо заниматся
Как ты заметил их наших тестов на МЛ (смотреть статейки) то мы всегда пишем реальный расход, этого достаточно !
Цитата
И помпа скорей всего будет из китайских поделок с большИм падением расхода воды.
Я исползую для тестов помышленную помпу Лаинг.
Больший напор=больше шума