Страница 1 из 1
Стабилизатор на LM358 для ядра и памяти видюхи?
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 14:36
Есть нонеймовский МХ440се под вольтмод.
На плате стабилизатор сделан на LM358 и двух ключиках (думаю так, потому что других микрух на плате нет).
Никак ниасилю, как так сделано, чтобы операционник рулил
ключиком.
На плате стабилизатор сделан на LM358 и двух ключиках (думаю так, потому что других микрух на плате нет).
Никак ниасилю, как так сделано, чтобы операционник рулил
ключиком.
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 18:37
Есть такой дивайс- компаратор. Скачай даташит на эту микруху- там будет вариант включения ОУ компаратором.
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 18:47
ооо!!!! у меня ж на материнке стабилизатор для АГП тоже на 60N03S мосфете и ЛМ358 операциннике был! что сгорело незнаю, но на затвор мосфета 12 вольт подаетса! наверна этот хренов ЛМ358, дык кто подскажет где его купить мона??? (мосфет при подаче на затфор 3 вольт открываетса на полвинку(на истоке 3 волта на стоке 1.5 вроде так) ) а на питании ЛМки 12 вольт.... на входах гдето на 1 - 1 вольт, на другом входе - 1.2 волта... чо делать? мосфет или ЛМка сдохла?
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 23:16
ZoneRR
Прикольно ты с транформатором там...
Поищи, я гдето видел её российский аналог.
Klim
тоесть ОУ сравнивает напругу на ядре с тем, что есть и , когда нада ключик приоткрывает, типа ёмкость заряжает? так чтоли?
т.е. обратная связь осуществляется через один из входов ОУ, и , типа вольтмод заключается в засаживании резистора между ногой и землёй.
Простите, если перемудрил, слегка нетрезв

Поищи, я гдето видел её российский аналог.
Klim
тоесть ОУ сравнивает напругу на ядре с тем, что есть и , когда нада ключик приоткрывает, типа ёмкость заряжает? так чтоли?
т.е. обратная связь осуществляется через один из входов ОУ, и , типа вольтмод заключается в засаживании резистора между ногой и землёй.
Простите, если перемудрил, слегка нетрезв

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 16:18
nbin ну это очень упрощенно. Упрощенно скорее всего так: в зависимости от напряжения на измерительном входе оу меняется частота/сважность импульсов генератора, поступающих на ключ. Но суть вольтмода от этого не меняется - изменение коэффициента делителя в цепи обратной связи.
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 17:23
ZoneRR [SSoft сказал:
]ЛМ358, дык кто подскажет где его купить мона???
У меня их где то 2 штуки валялось, правда помоему ЛМ358Эн. 8-ми ногие
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 21:04
Radoom
в гривнах гдето я брал их по 1,5-2. Тока они дип, на матери и видяхе скорее всего соик
в гривнах гдето я брал их по 1,5-2. Тока они дип, на матери и видяхе скорее всего соик
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 02:06
Klim
Ааа, тоесть такой простенький шим?
Не мог бы какнибудь это расписать, меня интиресует не столько вольтмод, сколько схемотехника.
Ааа, тоесть такой простенький шим?
Не мог бы какнибудь это расписать, меня интиресует не столько вольтмод, сколько схемотехника.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1