Форумы Modlabs.net: USB HELP - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

USB HELP

#1 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 09:32

ФФ поиск неотправлять сразу гаварю!
Яндекс нечо нунаво ненаходит...

Значит, ещо извините за наглость такую, но
Скажите плз кто-то или укажите на ресурс какойто кароче неважно куда... КАК по USB данные передаютса?? Что это за Data+ и Data- ??
И потом, скажем, что мне нуна отправить по USB чтобы в винде мое устройство определило вообще и что нада отослать чтобы название устройства сообщить скажем чтобы писалось
"Найдено новое оборудование: USB устройство" а потом "Найдено новое оборудование: Zonerr's device" и ясное дело чтобы дрова просило....

И кстати если кому не лень кто это делал или кто знает что есть за DLLки в винде чтобы USB драйвить? просто ... я токо VB знаю :insane: несмеятса... нет времени чтоб учить С да другое... :beer:
0

#2 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:14

ZoneRR [SSoft]
Посмотри тему USB LCD HOWTO здесь на форуме. Там вроде это очень подробно обсуждалось
0

#3 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2006 - 20:11

ZoneRR [SSoft]
Обсуждалось и не раз.

Основной ресурс - USB Specification (жутко подробная вещь аж на 600 с гаком страниц). Читать интересно, но очень тяжко.
Краткая, очень хорошая и понятная выжимка из спецификации - USB in the nutshell ( http://www.beyondlog...tshell/usb1.htm ) - лучшего описания просто не существует. После прочтения, большинство вопросов должно отпасть.

Работают с USB под виндами с помощью ReadFile и WriteFile. Как с любым потоком. Проблема в том, что вначале устройство нужно открыть, а для этого - получить его имя. Суммарно, функция, которая ищет устройство по GUID драйвера - строчек 200. Берется из примеров практически без изменений.

Если с чтением/закписью из VB проблем не будет, то с энумерацией придется немного повозиться. Впрочем, теоретически здесь проблем тоже не наблюдается. Из C#/VB.NET народ делал.
0

#4 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2006 - 22:13

2listener
Thankz :D
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему