Помнб давно где-то (вроде не здесь) читал, что кто-то сделал брелок для дистанционного включения компа, т.е. не пультики там всякие, а именно так: питание в розетке есть, нажал кнопочку на каком-то устройстве ДУ (именно) и твой монстр начал жжужать 20 вентиляторами . Давайте вместе напряжем память .
Что-то меня цена на радиокнопку (которая кстати там используется) напрягла - 800-1200 рубл. Однако дорого (с).
Может можно что-нибудь попроще придумать?
Можно по идее вообще контрль от радиомашинки переделать, там минимум 4 функции будет. там можно хорошо поизвращаться, можно попробовать радиоджойстик сделать, чтоб рулить машиной как игрушкой на мониторе, а можно сделать включение, слип, и еще два какихнить (например включение монитора и акустики)
Это опять же надо покупать/искать/раскурочивать что-либо. Хочется что-нибудь на обычном наборе компонентов. Я вот думаю: ИК-диод (приемник, который в дист. управл. компом используется) нельзя приспособить?
да можно впринципе, тока ИМХО неудобно, надо направлять да и при том это работает в радиусе прчмой видимости, тихонько в кармане надать и сказать офигевшим друзьям что комп тебя узнал и включился неполучится, зачем включать копм с 3-х метров если можно подойти. Мне кажется тока радио надо делать.