Форумы Modlabs.net: Спасайте! innoVision GF Fx 5500 !!!!полетела! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спасайте! innoVision GF Fx 5500 !!!!полетела!

#1 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 20:03

короче раскажу..... (несмеятса что у меня такая слабая карточка)

стояла у меня InnoVision GeForce FX 5500 128MB короче с ДВИ и С-Видео и со всем...... весь ее прикол был в том что она (несмотря на свою СЛАБОСТЬ) спокойно держала те гамы которые мне нада и редакторы карт и т.д.... кароче карта мне очент нравилась и я ее любил :) + охлаждение нада минимальное - кулер от чипсета на радиатор прикрутил(она без кулераа была) и живи и всо :D
но вот пришел ей каюк :( - висевший от молекса провод 5В (ну висел он - надо было мне! про эжто неспрашивать) далбанул по чипу памяти (там их 8 а он токо по 1 долбанул) - я в это время в биосе сидел и вдруг када он попал по чипу! по экрану квадратики и нажимай што-то ненажимай нехрена непроисходит(завис) - ну я ресет надавил - а нетутто было!!!!
када идет инициализация видео (у меня писалось типа жефорс 5500 биос версия *** ревисион *** и т.д.) счас тоже пишетса токо весь экран в кокихто квадпатиках цветных с непонятными символами в каждом.... главное надпись вывело пральна а по всему экрану квадратики(они как в досе курсор крысы, еще и мигают) и комп неарубаетса а просто экран гаснет после этого(типа не в ждущем режиме но он черный)
я ж тут думал что полежит она чучуть и всо станет ОК, но полежала она 2 недели и все тоже :( в сервис центр носил - там ее наприняли(я просто S/N с нее наклейку содрал!) - ну купил се Palit geForce 5500 - такуюже по характеристиками ну за такуюже цену..... псотавил и ОПА! комп запустилса! начал было плясать , токо на этом палите транзистор есть такой под радиатором на термоклее..... дак вот видуха дольше часа неработала - зависало и все..... повесил рядом с транзистором кулер и все ок!(хотя транзер градусов под 75)....

токо ни в кс поиграть ни карту нарисовать для КС - все нах виснет и трнзистор под 90 греетса....

из-за этого лаго я и решил попробовать востановить старую видуху - терять мне нечего, попытка настояшая пытка :) дак вот господа модеры и электронщики решил попросить совета у вас - что там кроме чипа памяти могло згореть?? где энтот чип мона заказать?
на каждом чипе памяти написано вотшто -
0421N
Seitec
BH 8M16AT -5

ножек у них 33 с каждой стороны..... SMD ....

ПиСи
у меня валяетса покоцаноя линейка памяти на 256 метров... на ней 8 чипов полностью исправных(просто текстолит побит и востановлению неподлежить)
чипы как я понял на видухе по 16 метрофф а на линейке по 32 метра...
маркировка на чипах с линейки...:
NCP
NP25D328256K - 7.5
0301
32MX8 DDR - 7 - T

ножек у них тоже по 33 с каждой стороны....
подойдут ли энти чипы? если я припаяю 32МБ вместо 16МБ то ничо неслучитса? АГП незгорит случайно? просто мне нехотетса покупать новую МБ.........

;) :)
0

#2 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 21:16

ZoneRR [SSoft сказал:

]у меня валяетса покоцаноя линейка памяти на 256 метров... на ней 8 чипов полностью исправных(просто текстолит побит и востановлению неподлежить)
чипы как я понял на видухе по 16 метрофф а на линейке по 32 метра...

Врядли она подойдёт, там или организация памяти будет другая, либо вообще на видуха вроде же специальный какой-то ддр стоит?

Недавно взял старую 0,5метров карту ещё под ИСА, спаял чип и кондёр с симовской планки и припоял на нужные места на видюхе, там хоть и память даже по ножкам не подходила пофиг припаял. Вставляю, запускаю, карта не определяется, снимаю чип кондёр остался, вставляюзапускаю, карта определилась, включилась но по всему экрану кракозябры, снимаю кондёр запускаю всё ок как раньше и было до перепайки. вот так может и у теб можно чё нибудь снять типа кондёра того чтобы чип просто отключить, думаю потеря 16 метров памяти не большая и трагедия
0

#3 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 07:50

забываеш..... GPU поидеи проверяет просто напросто CRC памяти при старте..... дык вот еще - там кондерофф возле памяти нет.....
хатя есть! SMD шки какието крошочные...
0

#4 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 09:17

ZoneRR [SSoft]
У меня на той видяхе тож конденсаторы СМД стоят, правда они не совсем крошечные, я их спокойно 40-ка ватным паяльныком паял:).
Если бы найти схемку. А вобще можно попробовать отпаять, хуже ей наверное уже не станет
0

#5 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 11:37

хехе отпаял все што рядом с возможными поврежденными чипами..... тоже самое =) даже не изменилось чучуть =).....
может ваще чип выпаять бля и непаритсо?!
0

#6 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 22:26

ZoneRR [SSoft сказал:

]может ваще чип выпаять бля и непаритсо?!

Попробуй
0

#7 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2006 - 13:33

ееех..... плохо я паяю :( :( :( :( :(
када паял вырвал почти все дорожки от чипов до ГПУ.......
невезет мне....
разозлилса и пустил все эти чипы памяти под 1амперный 15 вольтофый трансфер без диодного моста :(
класно горело! особенно ГПУ!!! круче сухого топлива если хзимой кастер подпаливать :) :) ... умудрилса я акуратно вытащить молотком горелый ГПУ..... :D кароче поразвлекалса... буду сидеть на своей калечной видухе..... ФСБ понижу дык может грется транзер перестанет....
кароче лежит у меня плтка видухи с разьемами и ждет часа распйки :D

мона закрыть тему и отвесить ее с ТОПа....
0

#8 Пользователь офлайн   SovietTWins 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Май 2007 - 18:12

А ты не проверял транзистор питания АГП на мамке?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users