Тихая мышь - есть такой зверь?
Отправлено 20 Июль 2006 - 11:10
Отправлено 22 Июль 2006 - 18:59
Shlesser сказал:
Не встречал.
Отправлено 22 Июль 2006 - 19:33
Отправлено 22 Июль 2006 - 23:53
Radoom сказал:
сенсорными ... (фигня получается)
Отправлено 23 Июль 2006 - 08:27
Отправлено 23 Июль 2006 - 09:03

Отправлено 23 Июль 2006 - 17:19
"Собираем оптопару с открытым оптоканалом сами!

прикол в том что диод не нацелен на фотоелемент(фототранзистор или фотодиод), а светит именно мимо него... а когда палец наводится над диодом то свет отражается и падает на фотоелемент(главное подобрать правильнй по чуствительности)!
дальше идет схема на 555 таймере или мультивибраторе с подобранной частотой.. а выход МВ или таймера подрубаетса к колектару каждого фотоелемента(ну кароче они соединены), а емитер фотоелемента подрубаетсо к выходному контакту соответствующей кнопки.
Работает так:
1)При подачи питания на крысу (подключению ее к компу/включению компа) активируется таймер (555 или мультивибратор)
2)На колекторы всех фотоелементов поступают прямоугольные импульсы с частотой таймера
3)когда чувак наводит палец над парой из светодиода и фотоэлемента на определенное растояние (чтобы фотоелемент открылся) то на емитере фотоелемента появляются прямоугольные импульсы от таймера(думаю ПОЧЕМУ обьяснять ненадо

4)создается ощущение что чувак нажимает на кнопку с частотой работы таймера...
все просто(еть огромный недостаток - а включи свет в комнате

другой вариант - катушка и транзистор вместо кнопки - на пальцы одеваеш маленькие магнитики и водиш ими над катушкой....(недостатков предидущих нет, но надо одевать магнити)
вариант 3 - просто контакты поставь которые небудут щелкать...(имхо самое простое)
4вариант самый оптимал
знаеш кнопочки мленькие такие(у них 2 контакта - разбери свой сидиром, поймеш о чем я) -вероятность 80% найти такие без щелчков.. по 40 коп. за штуку продают... в Киеве.. перепаять - 10 минут , зато наслаждайсо тишиной....
Отправлено 25 Июль 2006 - 21:07
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 14 секунд:
Или пластиночку которая при нажатии кнопки отходит и дает осветить дидам фотоэлемент
Отправлено 27 Июль 2006 - 01:05
Отправлено 27 Июль 2006 - 14:21
2 ZoneRR [SSoft]: не знал, что есть такие кнопочки без щелчков... спасибо, поищу на Кардачах)
на фотоэлементах я не сделаю, не обучен увы... не думаю, что будет удобно - палец-то над кнопкой не водится, а расслабленно так лежит... ингда совершая ленивые движения)
а вообще вот подумал недавно - взять кнопки типа от китайского калькулятора - резиновые такие, прогибающиеся и всунуть в мышу... вот правда не знаю, насколько такой кнопки хватит и насколько четко она будет срабатывать... приду домой - попробую)
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 18:39

извеняюсь за поднятие тарых тем