Форумы Modlabs.net: Аналоговый регулятор яркости и контрастности монитора. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аналоговый регулятор яркости и контрастности монитора.

#1 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 11:26

Нет худа без добра, опять сломался мой любимый монитор Элт Scott 15" хорошая весчь тянет 1280*1024 правда подсел он уже очень прилично, но тем неменее я сдал его в ремонт. Взял у знакомого совсем древний моник пока поюзать и на нем есть аналоговые ручки регулировки всех параметров. Я в первый же день я понял как это удобно, сел ночью в инет свет выключил и тут же спокойно понизил яркость. короче это есть cool. Естественно сделать аналоговую регулировку монитора с меню не получится, но ведь моник можно поставить на максимум и регулировать яркость программно. можно ли вывести ручки регулировки хотябы этих двух параметров? через LPT наверно...
0

#2 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 20:09

ага... называется АЦП .. ну или если хочеш енкодерь.. и работа с портами
0

#3 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 01:23

Aquahawk
если ты даже примерно не знаешь в какую сторону копать, то не стоит начинать с таких глобальных вещей
копай в сторону настроек драйвров, а именно в управление профилями. Наверняка сможешь их в несколько кликов менять.
0

#4 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 11:10

DruKiller
Это я знаю, но я сторонник всего аналогового, да и сейчас кастом корпус делаю та тоже много че будет ручного.
0

#5 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 14:23

Мучил я токачто мышь старую шариковую, и пришла мне в голову интересная идея. К компу подрублено 2(две) мыши, PS/2 и usb, майкрософт и дровами на usb. Но другая мыши (вторая) тоже работает. Можно ли дрова настроить так чтоб одна мышь отвечала за движение курсора на экране, а другая за изменение каких либо других параметров. таким образом из одной мыши получится 3 кнопки, 2 регулятра(механизм движения шарика), и один переключатель(колесико). Или сигнал со всех мышей обьединяется? Мне кажется что это будет самый простой и дешевый способ получения регуляторов...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

В оборудовании мышей две и у каждой сой драйвер, может можно както перехватить движения одной и сделать так чтоб она не влияля на действия второй(основной, которая и является собственно мышью)
0

#6 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 15:04

Aquahawk
Сигнал (вернее HID-reportы) объединяется не только с мышей, но и с клавиатур и прочих устройств ввода. Это и позволяет использовать одновременно несколько мышей, мышь и тачпад, клавиатуру и кейпад и т.д.

Если интересно подключить две мыши, чтобы они вели себя по-разному, нужно писать filter driver, которые будет модифицировать reportы от одной мыши во что-то другое. Я видел пример для двух клавитур, но, к сожалению сейчас его не нашел. (Разумеется, можно написать и полный драйвер, но это будет сильно больше работы и менее унимерсально).

В качестве стартовой точки для поиска (чтобы разобраться с процессом в целом и терминологией), можно использовать http://www.lvr.com/hidpage.htm
0

#7 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 15:19

Блин, нерусский сайт. А на русском языке нет чегонить. Ладно чуть попозде поищу что нить на эту тему, сам впринципе умею программировать на VB.net, но с мышью у меня были программы которые вовсе отключали курсор и использовали данные с мыши (точнее курсор невидимый, но есть, и я смотрел его координаты, преобразую в то что было надо) А тут задача написать драйвер для одной из мышей, и сделать так чтоб она не влияла на движение второй вовсе, а сама посылала сигналы в прогу, которая и будет управлять тем чем надо, например громкостью, яркостью и тп.
0

#8 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2006 - 17:47

На русском - я не видел.
Вообще, как показывает личная практика, когда что-то действительно надо я с успехом читаю и на немецком, и на французском и даже на японском.

С программами - задачи разного класса: одно дело - загрузить пустую картинку для курсора, и совсем другое - влезть в системную очередь управления и содифицировать часть объектов. Здесь, скорее всего VB не обойтись (ну не вышла еще Singularity, и драйвера приходится писать по-старинке, на C)
0

#9 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 17:35

бу!
сабкласинг! сабклассинг!!! перехват сообщений и их блокировка!
в ВБ спокойно выйдет.... при некоряво написаной проге сабкласинг не глючит прогу( а при коряво писаной, она вылетит за минуту или меньше....)

сабкласинг руль! с его помощью мона перехватывать не только HID сигналы, а ВСЕ что есть в твоей системе!(даже операции доступа к файлам - с его помощью мона любой файрвол, блокировщик и т.д. написать! НО - нестабильность! и ограничения! и вылеты проги при неоптимизированном коде! это все в VB6 который самый реальный из всех Вб для меня)

P.S
теоретически мона сделать то что я вверху написал, НО воможно сигналы от мышей обьединяются на том уровне где сабклассинг их несловит
0

#10 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 17:46

на VB 6 я и начинал программировать, но сабклассинго мне увлекался (а точнее тока слашал название), попробуем покопать в эту сторону. В проге DJ Tracktor studio управление реализовано интересно, почто как мне надо, там кликаешь на регулятор и курсор пропадает, движение мыши управляет движением регулятора, потом снова появляется курсор, на том месте где был. Надо чтото подобное но тока чтоб две мыши :-)
0

#11 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 17:48

Aquahawk
Если ты сторонник всего аналогового .... ты случаем не посредством арифмометра "Феликс" в интернет ходишь ?
0

#12 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 18:05

Да, почти. Я корпус щас делаю (пока детали для него)
Уже сделал 2 аналоговых индикатора (музыка и HDD) еще хочу загрузку проца сделать, 4 термометра (их наверно придется делать цифровыми, вывод через LPT), и хочу пару тройку ручек-крутилок, которыми можно управлять чемнибудь в компе.

По поводу сабклассинга почитал чуть чуть, и увидел что там непосредственно обрабатывается событие клика и перемещения мыши, до передачи в форму, но объединение сигналов происходит раньше. Дело пахнет написанием драйвера под мышь....
0

#13 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 19:49

сабкласинг это перехват/блокировка сообщений которые ходят у тебя в системе.... и поидеи сабкласинг может ловить ВСЕ.
0

#14 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 07:24

мдя, короче вариант есть но времени изучить у меня пока нет, поэтому откажемся пока. Проблем потом возникнуть недолжно, щас пока делать не буду.
0

#15 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 10:06

мдя...
сабкласинг отошол.... ради интереса написал накатал прогу на ВБ которая ловит сообщения... подвигал мышку, подключил вторую мышку в другой порт, подвигал.... сообщения 512 о передвижении мышки от обоих одинаковые, когда жмеш кнопочки, тоже...
драйфер нада писать.... думаю ПС/2 мона читать и писать при помощи hwinterface в XP (ну а в 95/98/МЕ - при помощи прямого доступа)
LPT порт спокойно драйвитса через HW но нужно знать адрес его в системе(у ЛПТ - 378, 379, 390)
узнаю адрес ПС2 - можно спокойно драйвить поидеи(а можно и через OpenFile - RS232 я так драйвил :-) :( )
0

#16 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 13:08

ZoneRR [SSoft сказал:

]мдя...
сабкласинг отошол.... ради интереса написал накатал прогу на ВБ которая ловит сообщения... подвигал мышку, подключил вторую мышку в другой порт, подвигал.... сообщения 512 о передвижении мышки от обоих одинаковые, когда жмеш кнопочки, тоже...
драйфер нада писать.... думаю ПС/2 мона читать и писать при помощи hwinterface в XP (ну а в 95/98/МЕ - при помощи прямого доступа)
LPT порт спокойно драйвитса через HW но нужно знать адрес его в системе(у ЛПТ - 378, 379, 390)
узнаю адрес ПС2 - можно спокойно драйвить поидеи(а можно и через OpenFile - RS232 я так драйвил :insane: ;) )

Посмотри еще раз, что я выше написал. Писать драйвер устройства (даже такого, как PS/2 - задача достаточно неблагодарная. Драйвер фильтр - существенно легче. Он получает на вход HID-овские сообщения (только от нужного устройства), а дальше из них можно сделать что угодно (т.е. другие HID report-ы) и отдать обратно в очередь. Я давал ссылочку на HID page. Еще стоит покопаться в HID-овском разделе на MSDN - там были интересные и полезные вещи. При этом нет разницы, с какие мышом работать - PS/2, COM, USB - они все редиректятся в HID-стэк

PS. А есть ли жизнь за пределами Садового ко... Тьфу! А еще где-то остались PS/2 мыши? Давно таких зверей не видел. Либо USB, либо Bluettoth.
0

#17 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 19:39

Я про то и говорю что сам давно юзаю USB, а есть у меня ps/2 вот и хочу ченить с ней сотворить. А насчет жизни за Сабовым кольцом незнаю, но у полярного круга есть в продаже COM мыши и карточки CompactFlash на 8 (восемь!!!) метров. Так что у меня разьем более ли менее современный :insane::);)
0

#18 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 20:10

может заюзать DirectInput8 (из библиотеки DirectX8) - оно просто и у всех есть, и удобно и функций много.. вот счас я какраз пишу на ВБ прогу которой моно будет в реалтайме по сетке базарить через микрофон... уже алгоритм сылания покетов придумал и написал модуль для ДиректИкса...
0

#19 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 20:23

Можно и так. хы, тока я опять же этим не занимался никогда, это задачи на осень- подробное и полное изучение VB
0

#20 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 20:25

какое полное? я его незнаю полно.... но ВБ лучше учить полностью(хотя мне ненадо этго)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users