Страница 1 из 1
Хаотическое изменение частоты импульсов.
Отправлено 13 Август 2006 - 17:27
Можно собрать управление диодом с компа программно, это достаточно легко сделать посредством LPT порта и транзистора. А программно можешь заставить его мигать так как хочешь.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но будет мигать в таком случае, а чтоб плавно загорлся и потухал то надо еще схему нагородить.
PS: индикатор HDD разве не мигает бессистемно?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но будет мигать в таком случае, а чтоб плавно загорлся и потухал то надо еще схему нагородить.
PS: индикатор HDD разве не мигает бессистемно?
Отправлено 13 Август 2006 - 19:23
,Aquahawk
нет не бессистемно и нужно чтоб не мигал, а загорался и потухал плавно и частота менялась хаотично. Идея с lpt портом подходит, помогите со схемой.
нет не бессистемно и нужно чтоб не мигал, а загорался и потухал плавно и частота менялась хаотично. Идея с lpt портом подходит, помогите со схемой.
Отправлено 14 Август 2006 - 15:00
ШИМ =)
я просто втікал диод в порт прямо и прогу парташил... красяво =) токо у меня чета если приглядется то видно что он магает... частота ШИМ маленькая в ЛПТ получилась...
я просто втікал диод в порт прямо и прогу парташил... красяво =) токо у меня чета если приглядется то видно что он магает... частота ШИМ маленькая в ЛПТ получилась...
Отправлено 15 Август 2006 - 10:43
ZoneRR [SSoft]
Подробнее пиши, я не радиоманьяк! Объясни поподробнее про схему и про шим .
Подробнее пиши, я не радиоманьяк! Объясни поподробнее про схему и про шим .
Отправлено 16 Август 2006 - 08:54
ну короче... у тебя должен быть светодиод на напяжение любое которое есть в компе(скажем на 3 вольта) и ток потребления не больше 20 мА(проверь тестером если незнаеш, кароче скажу - большинство диодов скажем в Чернигове на рынке - с током 20 или меньше мА, суперярких там НЕТ)
анод диода цепляешь на любой контакт в ЛПТ порту(с 2 по 9 - на них написано)
а его катод через резистор на землю(ну скажем на 19 контакт ЛПТ, резистор для 3 вольтовых я беру 68 ом, для 5 вольтовых резистора ненадо)
все... теперь при включении компа он стабильно у тебя будет светится на полной яркости(может даже чуть гретса но это не страшно)
прогу пишем на Визуал Бейсике 6
с подключенной библой hwinterface32.ocx
делаем так тобы прога подавала в ЛПт число 255 а затем 0 причем время(сколько она там держит 255) устанавливает юзер - чем долше держится 255 тем меньше там должен держатся ноль
вуаля! при правильной проге ты можеш управлять яркостью светика(на число 255 не смотреть! оно показывает какие именно выводы включаются а не напряжение!)
дописываем 2-3 функции и светодиод будет плавно изменять свою яркость на случайную...
анод диода цепляешь на любой контакт в ЛПТ порту(с 2 по 9 - на них написано)
а его катод через резистор на землю(ну скажем на 19 контакт ЛПТ, резистор для 3 вольтовых я беру 68 ом, для 5 вольтовых резистора ненадо)
все... теперь при включении компа он стабильно у тебя будет светится на полной яркости(может даже чуть гретса но это не страшно)
прогу пишем на Визуал Бейсике 6
с подключенной библой hwinterface32.ocx
делаем так тобы прога подавала в ЛПт число 255 а затем 0 причем время(сколько она там держит 255) устанавливает юзер - чем долше держится 255 тем меньше там должен держатся ноль
вуаля! при правильной проге ты можеш управлять яркостью светика(на число 255 не смотреть! оно показывает какие именно выводы включаются а не напряжение!)
дописываем 2-3 функции и светодиод будет плавно изменять свою яркость на случайную...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1