Форумы Modlabs.net: Доработка ThermalTake Mozart VC4001SNS - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Доработка ThermalTake Mozart VC4001SNS

#1 Пользователь офлайн   XuMEPA 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 20:27

Добрый день, народ...

Чуть мини-оффтоп...
Сразу скажу - im in Kiev, поэтому очень надеюсь на советы, а возможно и оплаченные услуги, по доработке моего корпуса..
Но прежде всего - советы нужны (мои сомнения и раздумья длятся безостановочно вторые сутки... даже сон снился...)

Имеется корпус ThermalTake Mozart.
http://www.thermaltake.com/xaserCase/Mozar...t_vc4001sns.htm

Но ни задних вентиляторов (их размер 60x60x25, обороты 1400, шум 19 dB, но может и больше, не мерял шум), ни дисплея с пультом - нету.
(так получилось)
Зачеркните на рисунке дисплей - получите дырку вместо него.

Размер самой дырки - 90 mm ширина и 25 mm высота (слот FDD обычного корпуса 100 mm x 25 mm).

Размер целой чёрной части с этой дыркой (металл 6 mm)
131 mm (ширина) x 152-153 mm (высота).

Серебристые части по бокам чёрного - крепятся к самой чёрной части (штук шесть CD-ROMных болтов у меня ушло), т.е. без чёрной части вся передняя панель (серебристые части) попросту болтается, как кое-что в стакане.

За чёрной панелью (да и за "серебром") есть свободное пространство, милиметров эдак 52-54). В нижней части это место занимает разъём-платка USB+Audio+Mic (она на месте).

За этим свободным пространством сразу идёт стенка шасси с кучей дырочек разной формы и размеров (видимо, под шнуры панели управления, которая там стояла ранее).

Сама панель управления во-первых, в розничной сети не продаётся, нужно заказывать как запасную часть у самого ThermalTake, либо покупать этот блок как 5.25, снимать с него переднюю панель и т.д.

Вот какие варианты приходили в голову:

1. Неплохо бы в дыру приделать реобас.

Потому что вентиляторов внутри как минимум четыре - два задних + передний + CPU. Естественно, охота их регулировать... чтобы не шумели зазря при низких температурах. Но вот незадача - есть у меня кое-кто дома, кто сильно любит папины регуляторы крутить :) (сын, 2.5 года).
Оставить регуляторы спереди - потенциальное убийство проца и материнки :)
Реобас таки прийдётся ставить, хотя бы софтовый... Либо убирать их "взад" корпуса...

2. Собственно, водрузить на место то, что там и должно стоят - панель управления компом с расчётом на ДУ.

Панель уплавления однозначно прийдётся переделывать, потому как
я пока не видел панели управления компом размером 90 x 25 :)
Да и по сути - на кой она мне ? Корпус явно под Hi-Fi стойку, либо как сам себе целостный Медиа-Центр. Но работает у меня он как комп + игровая приставка, фильмы я на нём не смотрю вообще, музыку включаю раз в два года...

3. Всунуть туда какой-нибудь дисплейчик с датчиками...

По сути - я использую для этих целей обычный Samurize ;), так что все температуры у меня на дисплее. Но без реобаса они вскоре надоедают (кулер держит проц на 35 градусах, до 40-42 только в архивировании образов iso доходит.. и это в MicroATX-корпусе от Foxconn с нерегулируемым кулером Igloo).

4. Исхитрится и вставить какой-нибудь TFT TouchScreen или TFT-дисплей на крайний случай.

Этот вариант очень дорогой, но за полгода, глядишь, и насобираю :)
Но в этом случае прийдётся вплотную знакомится со схемотехникой,
рисковать купленной вещью и получить в результате что ? Непонятно
что, и непонятно зачем... Кино смотреть ? Датчики вывести ? Так про кино я уже писал, а датчики и подешевле можно, в т.ч. и Samurize :)

5. Просто закрыть панель чем-нибудь чёрным...
Например, логотипом каким-нибудь, с подстветкой...

Дёшево и красиво.. Но абсолютно бесполезно для внутренностей системного блока...

6. Картридер

Вообще-то у меня внешний есть... Ношу с собой в сумке, пользуюсь достаточно редко.

----------------------------------------------------------------------------------
Пока что всё...

Наиболее нужный и удобный вариант - реобас, но он же и самый опасный... по семейным обстоятельствам.
Самый красивый - TouchScreen дисплей, но он же и самый дорогой.

Также есть идеи по установке дополнительных кулеров (корпус достаточно... мммм...нестандартный, боюсь, что перегрев пойдёт, тогда реобас будет - как козе баян - всё равно на максимуме работать будет).

Пожалуйста, посоветуйте, что можно "измыслить" с этой дыркой, и может, будут какие-то идеи по оформлению/покраске/шумоизоляции и т.п. ?

Корпус достался ДАРОМ (только на проезд 3 грн. потратил :), так что
сейчас он просто отдыхает (как минимум, до появления кулеров).

Кстати, вопрос и о кулерах тоже... Где взять в Киеве подобные (малошумные и с малым кол-вом оборотов, либо такие же мелкие 60x60, но регулируемые руками?)
0

#2 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 21:20

а если туда вставить кусочек оргстекла с гравирокой какого-нибудь рисунка или логотипа и подсветить? будет симпатично смторется наверное
0

#3 Пользователь офлайн   XuMEPA 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 14:27

Вот и я думаю об этом же...

Наверное, родным логотипом можно это сделать... И сделать лучше на кубе стекла (т.е. не на прямоугольнике , а на кубике, чуть-выдающемся вперёд из корпуса, на пару мм).

Тогда подсветка должна получится неплохой, будет отражение от граней параллелепипеда).

Однако, я тут померял кой-чего...

И в целом уразумел, что это - не мой корпус вообще... В смысле, мне его некуда девать... ставить.. У меня ком. стол, и если на него поставить этот корпус - то он займёт как минимум пол-стола.
На комп столе - полки-стойки (для компактов и прочей дребедени), так что по сути, получается что блок прийдётся категорически мостить как попало куда попало, и выглядеть будет это совершенно по идиотски...

Вообщем, надумал я его сменять... На что-то более удобоваримое и подходяшшшэе.. ;)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users