Форумы Modlabs.net: Разбивка винта. Partition Magic. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разбивка винта. Partition Magic.

#1 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 16:46

Давно я это делал... Уже забыл как :)
Вроде как можно из доса это сделать. Вот собственно как?
Как сделать загрузку с этим софтом и как дальше разбивать? А также как это разбить из под винды?
0

#2 Пользователь офлайн   gnom77 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Август 2006 - 16:53

из DOS есть программа Fdisk, а из винды Partition Magic - смотри кнопки и читай действия.
0

#3 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 17:25

Кстати, у меня Partition по чему-то не хочет разбивать один из моих винтов (винт 250-ка). Он пишет что винт bad... :)
0

#4 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 17:50

Фдиск не катит. Тормозно и старо.
Партишн вроде есть и из под доса?
0

#5 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 19:08

X3M
Есть. Лично неоднократно пользовался.
0

#6 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 19:55

есть и у меня он есть на загрузочном диске reanimator#0 можно наверно найти гдето его, а сам партишин умеет создавать свой загрузочный диск?
0

#7 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2006 - 21:07

listener

А можно инструкцию? :)
0

#8 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 09:04

Хы... Партишин есть для ДОСа, правда это старые версии, не знаю как они на счет больших винтов. Разбить можно и из винды не прибегая к разным прогам (правый клик на Мой компутер-- Управление--Управление дисками кто не знает).
Также можно виндоустановочным диском (не реаниматор а нормальным скопированым с оригинального (лицензионного) - там свой загрузчик умеющий разбивать винты
Кстати все в курсе про "проблему 48 бит?

A.R.T.E.M. сказал:

Кстати, у меня Partition по чему-то не хочет разбивать один из моих винтов (винт 250-ка). Он пишет что винт bad...

Може поэтому (партишин старой версии и не умеет работать с большими винтами)?
А вообще X3M я не понял что тебе надо? ПРосто побить диск или установить туда систему? Если просто, то я б поцепил на другой комп и без проблем и лишней суеты самой виндой разбил. Если установить, я всегда "нормальными" виндоустановочными дисками пользуюсь, но неужто на реаниматоре нет своего установщика-разбивальщика?
Партишином пользуюсь только если надо переразбить диск с информацией не теряя эту самую информацию.
А, еще. Если форматировать под НТФС, то рекомендуют форматировать той виндой которая там стоять будет (НТФС-ов тоже несколько видов есть, просто об этом не говорят :)
0

#9 Пользователь офлайн   gnom77 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 09:26

RomanLV сказал:

А, еще. Если форматировать под НТФС, то рекомендуют форматировать той виндой которая там стоять будет (НТФС-ов тоже несколько видов есть, просто об этом не говорят :)

а можно поподробнее что это за разные NTFS?
0

#10 Пользователь офлайн   Radoom 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 09:55

Цитата

НТФС-ов тоже несколько видов есть, просто об этом не говорят

Ану-ка, назови парочку :)
0

#11 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 14:15

X3M
Он точно такой же, как и в виндах.

RomanLV
160ку у меня понимал нормально, так что и с бОльшими винтами проблем быть не должно.

Виндовый format не форматирует как FAT тома больше 32G - по всей видимости их так достали чайники с посыпавшимися томами большого размера, что это просто отключили.

Кроме того. Проблема 48bit починена только в XPSP2. (А может быть и в SP1, но точно присутствует в XP без сервиспаков). Поэтому создавать разделы за границей в 128G (в том числе, заканчивающиеся за ней) в виндах без сервиспаков не рекомендуется.

gnom77, Radoom
NTFS действительно есть несколько версий. Вообще, они совместимы снизу вверх, но, чтобы поддерживались все возможности, лучше действительно форматировать раздел в виндах той же версии.

NT4 не читает NTFS от W2K (за давностью лет, я уже не вспомню, было это пофиксено в каких-то сервиспаках, или нет). Если я правильно помню, там сильно поменялась система прав, появилась поддержка DFS.
Не помню точно, поддержка reparse point была капитально переделана еще в W2K или уже в XP.
0

#12 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 15:50

RomanLV
8-я версия
0

#13 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2006 - 09:20

партишн сам несоздает загрузочный диск...
у каждой версии каторую я юза а я их много юзал так как часто чтото бью есть такая папочка DOS дык вот в этой папке такойже партишн как под винду токо под дос - скажем у меня лежит 8 версия ;)
весит оно 2 с чемто мега - на дискету невлазит... а делается просто - берется дискета на которой VC записан загрузочная и диск обычный на котором просто партишн ДОСовый лежит. правда придется (незнаю в каких это версиях точно) создать один раздел Фдиском на него скопировать партишн досовый и все при помощитойже дискеты уже бить партишном винт полностью - партишн создает какойто там файл а когда он на CD то ясное дело он файл создать неможет и пишет ошибку.

насчет БЕД винта - у меня был ваще цырк - беру и запускаю у себя на кампе свой партишн - все нормал определил все как надо. беру и неу винт к другу подрубаю его совместно с его винтом.
ЦЫРК - когда другов винт был загрузочным и с него партишном пытались мой открыть то писал что мой винт БЕД
когда я загрузился у негоже с своего винта то партишн тоже написал что мой винт БЕД!!!!! даже перемычки переставляли на винтах даже меняли их местами а ему пох!
хотя у меня мой винт без проблем читается партишном.
0

#14 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2006 - 14:43

Как всё сложно... :beast:
Вобщем то мне нужно разбить винт. Неважно откуда, лишь бы качественно и не фдиском :) Я раньше им пользовался (уууу ламер!)
Наверное всё-таки из под винды и наверное всё-таки партишнм. И что бы всё это сделалось в НТФС. И вообще какой софт лучше?

Просто как-то давно пришиб винт партишнм. Первый раз этим софтом пользовался :) Хорошо что поменяли по гарантии

Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:

Ура! После поллитры кефира вроде бы получилось... :) Пока разбиваю из под винды.
А теперь много вопросов: :)

1. Оптимальный размер кластера для нтфс для повседневной жизни?
2. Оптимальный размер кластера для нтфс для бенчинга? Или может вообще лучше фат32?
3. В виндусовской разбивке всё просто. Партишн лучше? Или не стоит заморачиваться? Винда вроде пока всё нормально делает...
4. Активный раздел. Нужен ли? Типа туда будет ставится винда?
5. Загрузчик какой-то создается? И нужен ли он?
6. Что такое Применять сжатие файлов и папок? Нужно ли и зачем?

Воде пока всё.
Всем спасибо!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users