Возникла такая проблема - нужен цифровик в нестандартном корпусе.
А именно - корпус-трубка диаметром до 4 см, желательно около 3,5 см.
Собственно речь идет вот о чем: я занимаюсь страйкболом достаточно давно и мне ужасно не хватает фотографий во время действий. Мы пробовали переквалифицировать кого-то в фотографа, пробовали носить фотоаппарат с собой, но все-равно лучшие кадры пропускаются. По-моему мнению оптимальным решением стал бы “подствольный” фотоаппарат. Так как именно автомат в страйке у бойца всегда в руках, и именно автомат большую часть времени смотрит туда же куда боец. В страйкбольном оружии нет такой проблемы как отдача, поэтому такое решение в принципе возможно.
Дисплей такому фотику не нужен, видоискатель не нужен, вспышка тем более не нужна, фактически подобный фотоаппарат должен иметь кнопку съемки и все (ну если возможно – переключатель режимов). Дисплей можно подсоединять вручную дома в разобранном состоянии при настройке, можно вообще без него. Не обязательно, чтобы весь корпус был трубкой, но общая концепция – длинный узкий корпус с объективом на торце. Конечно художественных фоток в офигенном разрешении и с вручную настроенным режимом съемки на таком фотике не сделаешь, но это от него и не нужно. Принцип – поймал кадр, прицелился, нажал кнопку. Та же фотоохота ;)
Вопрос – существуют ли цифровики с подобной компоновкой (узкий, длинный, с объективом на торце)? На данный момент мне попадался только дорогущий видеоприцел (за несколько тысяч долларов), что не подходит, так как жаль будет угробить ;) а в наших условиях это реально и китайский бинокль с встроенным фотоаппаратом.
Может возможно перекомпоновать какой-либо фотик вручную (выточить корпус, разобрать цифровую мыльницу и выбросить все лишнее) ?
Павел
P.S.: что такое страйкбол (для лучшего понимания темы) : http://airsoft.com.ua/strikeball
Страница 1 из 1
Цифровик в нестандартном корпусе
Отправлено 18 Июль 2006 - 21:52
Pavlo
Не, не думаю что найдёшь что-то такое. Как вариант- купить что-то вроде дверного глазка. Качество будет не очень и будт проблема на что записывать-то но по размерам подойдёт.
У нас этим просто трупаки занимались -)) Только палили они, когда в нычке сидишь, а кому-то приспичело тебя поснимать... Отказались, в общем. Кто-то постановочные делал, красво было.
ЗЫ: лучше http://airsoftgun.ru/
Не, не думаю что найдёшь что-то такое. Как вариант- купить что-то вроде дверного глазка. Качество будет не очень и будт проблема на что записывать-то но по размерам подойдёт.
У нас этим просто трупаки занимались -)) Только палили они, когда в нычке сидишь, а кому-то приспичело тебя поснимать... Отказались, в общем. Кто-то постановочные делал, красво было.
ЗЫ: лучше http://airsoftgun.ru/

Отправлено 19 Июль 2006 - 13:10
Теоретически можно купить дешевую мыльницу и вытащить из нее обьектив, лишнее снять, остальное как-то разместить вдоль корпуса...
Качество получше видеоглазка будет...
Качество получше видеоглазка будет...
Отправлено 01 Август 2006 - 11:14
Как раз вопрос в том - есть ли мыльницы, в которых обьектив можно вытащить - или он у них напаян наметво на основную схему...
Отправлено 01 Август 2006 - 12:59
Есть же эта ... блин, не помню - как её, камера, короче, вот, не так давно её по телеку рекламировали, там выносной обьектив на проводе =))
Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 21:15
Radoom
Камеры Самсунг, Экстрим серии Х - 105XL/110XL c выносной камерой в комплекте
Камеры Самсунг, Экстрим серии Х - 105XL/110XL c выносной камерой в комплекте
Поделиться темой:
Страница 1 из 1