Форумы Modlabs.net: APM 7313 на GF6600 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

APM 7313 на GF6600

#1 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2006 - 10:05

Ну короче все наверное помнят маю тему про VRM для AGP (сори что я ее непродолжаю но она совсем не про то что тут) - там у меня грелась видуха, вздулись кондеры, в конче концов я перепаял на точно такиеже по параметрам - уже недуются...
НО! Мост на видухе все еще греетсо(это наверное действительна нормально - пусть се греетса короче.. на мост я пока забью). дело в другом! есть там такая маленькая СМД микруха с другой стороны(не там де процесор и мост) 4 ноги, греетса - просто кипит! выяснилось что это стабилизатор напряжения. для чего - фиг его знает но он там один такой греющийсо.. представляет собой двойной Н-канальный мосфет...

читал, у многих на радеонах они просто горели, у многих на материнках тоже горели(на ОЗУ стабилизировало питание) но вот у меня на видухе он не горит ТЬФУ ТЬФУ... а просто кипит (из-за чего наверное и лаги - ниодно 3Д приложение непашет - сразу все виснет моментально)
ну первое что я хоцу зделать это конешно проверить стабилизатор материнки - ей уже 5 лет, гляди накрылса(всмысле выдает не 1.7В как счас стоит а скажем 1.9 или 2)... дак вот вопрос к форумчанам - где мне мерять напряжение от стабилизатора? на каких контактах AGP? и что в стабилизаторе на мамке могло накрытса собсно?

P.S
у меня AGP 4x а не 8х - говорят что все должно отлично работать но...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ниже 1.5В поставить незя, и счас у меня не 1.7 а 1.6
0

#2 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2006 - 10:12

Качаешь даташит на стабилизатор - находишь выход и меряешь.
0

#3 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2006 - 19:26

да стабилизатор на видухе! седня носил ее к другу у него MSI мамка с 8х AGP - УЛЕТ!!!!! Работает кульно супер!

да и ваще у друга стабилизатор также грелся но непуха непера видуха работала улетна!
проблема не в стабилизаторе
что еще могло вызвать эти лаги?(ну канешна то что у меня 4х это да, но должно работать всеравно хоть медленно но не повисать!)
и соответственно варианты устранения этих лагов

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 49 секунд:

дык народ помогите! чо с мамкой делать? главное мамка коректно носила на себе 8х карты до того как сгорела 5500 моя ЖеФорс.... и у точно такойже 5500 (уже другого екз.) наблюдались теже лаги что и счас на 6600!! что дилать? (кроме покупки мамки) - ведь если на мамке чтото сгорело то я уверен что это не южный или северный мост =)
0

#4 Пользователь офлайн   protos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Август 2006 - 19:56

Цитата

(ну канешна то что у меня 4х это да, но должно работать всеравно хоть медленно но не повисать!)

Режим AGP 8x не даёт практически никакаго прироста производительности по сравнению с AGP 4x. Факт!

Что делать? МЕРЯТЬ напряжения на этом элементе! (В своей MB, и в тестовой - у друга) И проследить цепь - откуда идет его питание.
0

#5 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 19:05

МАМААААА!!! МАМА!!!!! МАМА РОДНАЯ!!!!!!
По порядку
распиновку нашел тут: http://pinouts.ru/Slots/agp.shtml
соответственно определил что тип моего слота AGP 1.5V (не универсал) , так как подходит по всем описаниям...
нашел в списке контактов на мой слот(третья колонка заглавная в таблице) контакты Vddq 1.5 - 34 и 40 (они первые попались на глаза чето) вот на них и мерял.... мерял так:
вытащил вилку из розетки, вытащил видяху, взял тонкую проволку и воткнул в маленькую щель над 40 контактом(верхняя часть если прямо смотреть, над щелью в которую карта тыкаетса!)
+ тестера подключил к проволке, - к земле(чорному на молексе проводу), отключил спикер чтоб неорал из-за отсутствия видяхи... включил питание системы... на тестере красяво засветилось 3.35 вольта.... я офигел по полной.... кстати проверял для точности выбора кантакта - 34 и 40 соединены с обоих сторон АГП.... выключил систему, включил еще раз - на тестере 3.37 вольта.......

я в ужасе народ что делать :) :) :) ???? как моя видуха еще не згорела??????? или я не там мерял, или, или еще чтото.... помогите! ПЛИЗ! что могло сгореть? мосфеты пробило???? или еще чтото ???? (кандеры как новенькие - с ними все ок!)

ПиСи
счас же бросаюсь проверять преобразователь на пробой(типа а не соединены ли 3В из БП и контакт на слоте????) кстати - интересно - мосфеты которые возле АГП вообще негреютса в работе!!! а мосфеты около ЦПУ горячие блин.... странно... похоже пробило мосфеты.... ну кароче иду проверять....

ПиПиСи
а как насчет PCI ??? у меня чевота контроллер на ТВ тюнере раскаляется при включении..... PCI случайна не вместе с видяхой питаются от одного источника иль как? кароче подскажите народ.. на вас надеюсь...

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

мтакс! стабилизатор не пробит! пробит лишь мосфет 60N03S(такойже на стабилизаторе для АГП) около памяти! а на АГП мосфет непробит, питание АГП напрямую идет на контакт этого мосфета(сток или исток ненаю) а другой контакт(ну исток например!) мосфета идет напрямую к 3В от БП... управляющий затвор мосфета еще не проследил к чему идет... но дело в нем!!!!!!

П.С.
мосвет пробитый на памяти вроде идет к памяти ... но! почему она не греетса?"

Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд:

все ясно.! на памяти все ок - 2.54В - на нее забью....
затвор мосфета АГП идет к диковинке LM358 через резистор 4 ома вроде.... - на нем в рабочем состоянии 11.5 вольт!!!!!! интересно то что когда система выключена затвор с +12В несоединен! во как! значит микра исправна... счас на нее ДШ скачаю и пасатрю так ли это...

ПиСи...
на крайняк я просто влеплю резистор в цепь затвора..... переменный... и буду его крутить пока 1.5В на выходе мосфета небудет... а потом вставлю се постоянный резик туды советский =) и буду спокойно сидеть....

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 1 секунду:

почему никто неотвечает?
кароче повесил затвор напрямую на +3В - весело! напряг в норма! 1.54 - 1.57 вольта!!!! ура!но чета все лажит как раньше!
0

#6 Пользователь офлайн   protos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Август 2006 - 21:54

Цитата

когда система выключена затвор с +12В несоединен! во как! значит микра исправна...

А не факт...

Цитата

кароче повесил затвор напрямую на +3В - весело! напряг в норма! 1.54 - 1.57 вольта!!!!

Странно, у меня на затворе мофсета Uagp - 0,25 В, на стоке - 1,49 В.
Если просто подавать на затвор некое U=const, то стабилизации НЕ БУДЕТ, а получится просто регулятор U.

Цитата

но чета все лажит как раньше!

В чём это выражается?
0

#7 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 22:21

А В том что мост ХСИ на видяхе раскаляетса быстрее и горячее чем раньше! руку держать больше 2сек немогу на радике!
система подвисает, при выводе любого 3Д виснет моментом..... даже когда пишу месаг уже подвисов 3 была...
0

#8 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 08:15

ZoneRR [SSoft] off Ты не убижайся, но мне кажется, что никто не отвечает, потому что трудно понять ход твоих мыслей+твою орфографию . Лично для меня. off
0

#9 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 08:18

хи хи а я и необижусь но я счас в депресии уже.....из-за несбывшихся надежд.....
0

#10 Пользователь офлайн   protos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2006 - 19:57

Цитата

мост ХСИ на видяхе раскаляетса быстрее и горячее чем раньше!

Если рассуждать логически, то на HSI должно выделяться больше тепла в след. случаях:
1. HSI имеет внутренние повреждения;
2. На HSI подаётся повышенное напряжение;
3. HSI работает на повышенной частоте.
Всё!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users