Форумы Modlabs.net: Видеоредактор - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Видеоредактор

#1 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 17:54

Надо вырезать кусочек из видеофайла avi. Пробовал VirtualDub - вылетает при сохранении. В Ulead Studio 8 вообще не понял как вырезать , выделять и т.д. Может кто подскажет как сделать?
0

#2 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 19:11

xruyn
Очень не плохая программа Sony Vegas. Довольно удобный. Или еще лучше Adobe Premiere Pro 2, но это уже более крутой. Триальный Sony Vegas можно скачать с сайта Sony. Вот: http://www.sonymediasoftware.com/download/...&SerialNum=

З.Ы. Если нужно лекарство, то стучись в личку.
0

#3 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 19:25

не гоните! это все професиональные проги для нелинейного монтажа с тучей эфектов и прочево гавна которое делает прогу весом 200 Мб гдето!

для начала я начинал с ВидеоМача (VideoMach) токо проблема была - при сохранении вылетали новые версии, на старых "матрицу-2" эфектировал :beer: сейвало гдето часикофф 14 у меня =)) такчто вообще для любого видеомонтажа(и вырезания) нужен мощный комп - знаете компании которые этим занимаютса ставят стойки серверные для этого - этак на 2*Ксеон 3.0 (50 компофф.....)
0

#4 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 15:52

Все, справился с VirtualDub - сохранил в каком-то старом формате AVI (в меню Файл). А при сохранении в простом (?) AVI вылетало. Сохранялось минут 15 - я там полфайла порезал :gigi:.
0

#5 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 22:37

ZoneRR [SSoft сказал:

]сейвало гдето часикофф 14 у меня =))

Когда-то я ковырял двухдисковый Star Wars Episode 2, там было несовпадение звука и видео - в начале все соответствовало, а в конце разница между звуком и видео была где-то 2 секунды. На Celeron 950 сохранение обоих кусков у меня заняло часов 5.
Сейчас, на CeleronD 2400, если кодировать тоже самое тем же кодеком с таким же качеством, кодируется примерно со скоростью 18 кадров в секунду, то есть медленнее, чем воспроизводится. Так что мощный комп для этого - нужен однозначно.
0

#6 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:32

Есть видеофайл размером более 3800 метров. Длительность 34 минуты 18 секунд. Свойства файла следующие:

Видео кодек: XVID (720 x 576 (5:4))
Аудио кодек: Microsoft PCM (48000 Гц, Стерео, 1536 КБит/сек)

Как понимаете размер слишком большой и хотелось бы его ужать. Звука 192 Кбит мне вполне хватило бы. Ещё хотелось бы изменить соотношение сторон (если возможно) - на 4:3.

Проблема в том, что не знаю как это осуществить. Пробовал VirtualDub, но ничего не вышло. В "загашнике" есть Вегас, пользовался им несколь раз (давно было).

Так что, господа, прошу у Вас помощи. :gigi:
0

#7 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:55

Cyberdyne
Это удивительный файл...
Он уже под кодеком xvid. 720 на 576 и есть 4:3, т.е. стандарт, менять не стОит. Можно попробовать дивикс. Ищи в инете divx pro. Потом сохраняй его с обычным звуком и под дивиксом. В виртуал дабе ниразу не работал. Я все монтирую в premiere pro 2. Но Вегас вещь хорошая. Пару раз там монтировал. Там можно поиграть с настройками и т.д. В общем ищи дивикс про, а потом сохраняй в нем через Вегас.
0

#8 Пользователь офлайн   ZEPELIN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 01:15

А чем собственно не угодил VirtualDub? Проще и удобней программы не найти. Пробуй разные сборки :gigi:
0

#9 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:26

Z1pp0 сказал:

Он уже под кодеком xvid. 720 на 576 и есть 4:3

У меня картинка не полноэкранная - слева и справа идут черные поля. Хотелосьбы сделать "фулскрин" :gigi:

Сейчас качаю Adobe Premiere v6.0. Посмотрю что там.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

А где в VirtualDub-е можно изменить разрешение с 5:4 на 4:3?
0

#10 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 01:28

Cyberdyne
Ненадо ничего менять, это не 5:4 у тебя, кто-то просто ошибся. 720 на 576 тоже самое что и 4:3. Не веришь? Сделай картинку с фотошопе с расширением 720 на 576, а потом соблюдая пропорции вместо 720 поставь 4, тогда 765 сразу поменяется на 3.
А почему у тебя картинка не поноэкранная хз. Должно быть все ок. Может у тебя монитор вайдскрин, а ты про это совсем забыл? О_о
0

#11 Пользователь офлайн   ZEPELIN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:25

Cyberdyne

Цитата

У меня картинка не полноэкранная - слева и справа идут черные поля. Хотелосьбы сделать "фулскрин"
А где в VirtualDub-е можно изменить разрешение с 5:4 на 4:3?

Разрешение можно изменить фильтром "resize" там же будет кнопка "Сropping" или "подрезка" где можно будет убрать все лишнее слева и справа. Если я правильно понял проблему :)
0

#12 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:46

По порядку.

Вытащил вчера Adobe Premiere (на инглише), посидел мин 20 заней и анинсталил. Да, программа очень сильная по отзывам, но достаточно времени для её освоения выделить не могу.

После скачал новую сборку VirtualDub'а. Остановился пока на ней. Звук перекодил на 192. Файл "похудел" с 3800 до 1040 метров. Видео ещё не трогал.

Z1pp0 сказал:

А почему у тебя картинка не поноэкранная хз. Должно быть все ок. Может у тебя монитор вайдскрин, а ты про это совсем забыл? О_о

Не. )) Моник далеко не широкоформат. ЖК пятнашка 2004 года розлива :)

ZEPELIN сказал:

Разрешение можно изменить фильтром "resize" там же будет кнопка "Сropping" или "подрезка"

Ок. Попробую.
0

#13 Пользователь офлайн   Fall76 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 14:14

Всем добрый день!

Немогли бы вы подсказать простейший видеоредактор наподобие Windows Movie Maker но, чтобы присутствовали спецэфекты (переходы, фильтры и т.д.).

Меня во всем устраивает Windows Movie Maker но при резке файлов большого объёма он жутко тормозит или вообще зависает... *crazy*

Заранее благодарен!
0

#14 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 16:38

Fall76
Все очень просто. Есть 2 варианта:

1. Pinnacle Studio (простой, думаю именно это и нужно)
2. Sony Vegas (чутка посложнее)

Советую искать последнюю Пиннакл, там есть и эффекты и все дела, плюс она очень простая.
0

#15 Пользователь офлайн   Fall76 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 17:11

Z1pp0

Большое спасибо!

Буду искать Пинакл, так как установил Вегас и он показался мне довольно сложным...)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users