Страница 1 из 1
Сеть при помощи PPPoE ADSL?
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 23:06
Итак, подключился я к ADSL. Дали мне модем, с компом он соеденяется чере Сетевую карту, следовательно работает по протоколу PPPoE, Point-to-Point over Ethernet. Modem Iskratel Callisto 821+. У друга всё тоже самое. Мы как то можем с ним соеденеится в сеть при помощи этих модемов, через телефонную сеть, при этом не подключаясь к провайдеру? Что бы трафик не расходовать, а работать напрямую?
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 11:25
Dimka сказал:
Итак, подключился я к ADSL. Дали мне модем, с компом он соеденяется чере Сетевую карту, следовательно работает по протоколу PPPoE, Point-to-Point over Ethernet. Modem Iskratel Callisto 821+. У друга всё тоже самое. Мы как то можем с ним соеденеится в сеть при помощи этих модемов, через телефонную сеть, при этом не подключаясь к провайдеру? Что бы трафик не расходовать, а работать напрямую?
наверное ни как, потому как через сплиттер, через телефонную линию ты соединяешься с аппаратурой провайдера и если ты через неё прокачиваешь данные, то за трафик надо платить, а впрочем надо говорить с провайдерам
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 13:46
gnom77
То есть ты хочешь сказать, что в модеме на аапаратном уровне зашито подключение к определённому провайдеру?
Мы когдато на обычных пытались связатся, почти получилось.
Вся идея в том что бы сервером был не провайдер, а один из компьютеров, мой или друга
То есть ты хочешь сказать, что в модеме на аапаратном уровне зашито подключение к определённому провайдеру?
Вся идея в том что бы сервером был не провайдер, а один из компьютеров, мой или друга
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 21:05
Dimka
Не в модеме на аппаратном уровне, а в сплитере... Короче забей - не получится.
Не в модеме на аппаратном уровне, а в сплитере... Короче забей - не получится.
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 21:16
а в сплиттере стоит два трансыорматора и обвязка как там можно что то зишить?
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 09:35
Dimka сказал:
gnom77
нет в модеме этого на зашито, но договор ты заключал с определённым провайдером, и этот провайдер спрашивал "какая у тебя АТС" и вот на этой АТС у него стоит аппаратура, через которую ты кроме как к своему провайдеру подключиться не можешь
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 16:04
gnom77
ясно
НО
у нас с другом одна атс, или имеется в виду что когда я начинаю подлкючатся то на АТС как бы срабатывает АОН и направлет меня именно к серверу провайдера?
ясно
НО
у нас с другом одна атс, или имеется в виду что когда я начинаю подлкючатся то на АТС как бы срабатывает АОН и направлет меня именно к серверу провайдера?

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 08:37
Dimka сказал:
gnom77
ясно
НО
ясно
НО

Твой провайдер АТС не использует, он использует линию, которая идёт из твоей квартиры (а там стоит твой модем) до АТС (а там стоит модем провайдера) и о том что на этой же АТС подключен твой друг он не знает.
Соединяться компьютерами с другом, надо используя ресурсы и сеть интернета, но за это надо платить
Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 13:36
gnom77 сказал:
но за это надо платить
Вот этого я и не хотел
МОДЕРАТОРЫ
Поскольку тема не будет дальше развивтся, поскольку возможности соеденения как оказалось нет (бесплатного соединения) то тему можно закрыть
НО не удалйте её, может кого то ещё заинтересует данный вопрос. Что бы форум не засорять зря
Поделиться темой:
Страница 1 из 1