Подскажите пожалуйста сабж. При уменьшении напряжении подаваемого на инвертер неонка горит не вся. Еще странность если сделать провод до неонки после инвертора 1.5 метра неонка вообще горит хреново и тоже не вся. Пришлось нести инвертер. Неонка стоит на подсветке клавы. У меня стол и снизу выдвижная доска, так я под столешницу поставил лампу и вообще все нормально только по глазам бьет ночью, надобы послабже. Обматывать я ее ничем не хочу.
Почему Холодный ктод, она греется градусов до 50 точно если не сильнее, особенно на концах.
Еще идея поскольку неонка светится не вся а частично в зависимости от напряжения, то можно ли из нее progressbar забадяжить.
Извините нет времени гуглить, там ток переменный или постоянный? Имеет ли значение полярность для лампы.
Страница 1 из 1
Как уменьшить яркость неонки
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 21:52
Зачем обматывать? Поставь перед ней рассеиватель, и всё.
Вот так делать ненадо. Схема инвертора расчитана на работу от 12 вольт, при меньшем напряжении инвертор будет работать нестабильно и может вообще накрыться.
Эта странность называется ёмкостью кабеля. Неонка питается переменным напряжением высокой частоты, поэтому провод от инвертора к неонке должен быть как можно короче, иначе неминуемы потери.
Цитата
При уменьшении напряжении подаваемого на инвертер неонка горит не вся.
Вот так делать ненадо. Схема инвертора расчитана на работу от 12 вольт, при меньшем напряжении инвертор будет работать нестабильно и может вообще накрыться.
Цитата
Еще странность если сделать провод до неонки после инвертора 1.5 метра неонка вообще горит хреново и тоже не вся.
Эта странность называется ёмкостью кабеля. Неонка питается переменным напряжением высокой частоты, поэтому провод от инвертора к неонке должен быть как можно короче, иначе неминуемы потери.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1