Форумы Modlabs.net: MT-12232B HELP! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

MT-12232B HELP!

#1 Пользователь офлайн   R.E.D. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 15:08

Доброго вам времени суток.

я уже наверное неделю пытаюсь заставить работать ето устройство(MT-12232B), но все ни как не выходит =(

спаял все по схеме из LCDHype

LCD - LPT
A0 - 17
R/W - 18-25
E1 - 14
E2 - 16
(DATA 0-7) - (2-9)

примерно так, но он так и не работает, показывает закрашенную четверть облости экрана, и не реагирует не начто =(

подскажите плиз что я не так сделал, может кто уже сталкивался с этой проблемой?

P.S. Поиск результатов не дал =(
0

#2 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 18:29

гы нескоко вопросов :lol: :)
нафиг ты повешал Е1 Е2 и А1 на ЛПТ??????????? катай даташит и читай что это! навернякак мона просто повесить на 5 вольт или 0 да и прогу возьми другую! все что надо для роботы ЛСД - писать ему фуфло в Д0-Д7 !!!!! эти другие контакты скорей для считывания инфы, 4 битного моде, и т.д.
кароче катай даташит и разбирайся!
0

#3 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 19:22

ZoneRR [SSoft]
Очень, очень сильно рекомендуется, прежде,чем чем отвечать:
1) прочитать оригинальное сообщение;
2) хотя бы слегка вникнуть в обсуждаемую проблему.

MT-12232 (любой), как и большинство индикаторов 122х32, собран на SED1520. Один контроллер может управлять блоком 61х32, поэтому их там 2. В зависимости от исполнения индикатора, используется либо один контакт, уровень на котором выбирает активный контроллер, либо два контакта E1 и E2, выбирающие каждый контроллер отдельно. Плюс второго решения в том, что в контроллеры можно писать параллельно, например, производить инициализацию.

Контакт A0 (другое название R/S) - выбор того, что передается в индикатор - команда или данные. A1 в оригинальном посте не упоминалось (да и нет у этого индикатора такого). Аналогично, даже беглое прочтение документации на SED1520 позволяет абсолютно четко установить, что 4-х битной моды у него нет, как явления.

R.E.D.
А куда делся RES ? Его нужно к +5 подтягивать.
http://listener.fata...1/mt-12232b.gif
0

#4 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 21:33

чуваки искренние извинения ... я ваще неврубилса что речь о графическом... :( я думал это очередной 16*2 :(
0

#5 Пользователь офлайн   R.E.D. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 22:20

сори за не точность информации, все сделанно как нарисовано на картинки(вот только я не доконца понял что на ней означает 20 контакт? и поетому просто припоял туда землю).

да и не могбы ктонибудь дать распиновку ЛПТ с обозначениями?

и есче вопрос, может ето быть изза дров, я уже перерыл кучу статей и форумов, там у многих были проблемы с работой МТ-12232А, изза того что небыло дров под ХР может под етот дисплэй они тоже нужны?
0

#6 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 11:17

R.E.D.
Проблемы подключения -А обсуждались неоднократно, повторяться, ядумаю, смысла не имеет.

Что касается распиновки LPT, насколько я знаю, практику массовых банов на гугле еще не ввели. http://www.google.ru...=LPT+pinout&lr=

20я нога - минус подсветки. На землю ее можно вешать, если на индикаторе распаян резистор (дорожка от 19й ноги) (у меня два таких индикатора, на одном запаян резистор на 47 Ом, на другом (более раннем) - ничего не запаяно). Если вдруг они додумались запаять перемычку - может погореть подсветка.

Основной попрос был про 18ю ногу. Если ее оставить висеть в воздухе - будет происходить похожая фигня.

И что за программа используется.

ZoneRR [SSoft]
Фигня. Со всеми бывает. Главное только не делать так часто :(
0

#7 Пользователь офлайн   R.E.D. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 13:40

listener сказал:

20я нога - минус подсветки. На землю ее можно вешать, если на индикаторе распаян резистор (дорожка от 19й ноги) (у меня два таких индикатора, на одном запаян резистор на 47 Ом, на другом (более раннем) - ничего не запаяно). Если вдруг они додумались запаять перемычку - может погореть подсветка.

Основной попрос был про 18ю ногу. Если ее оставить висеть в воздухе - будет происходить похожая фигня.

И что за программа используется.

Отвечаю, все сделано как на схеме преведеной выше(на картинке), к 18 ноге припаян +5V, на 19 стоит резистор(на нем нарисовано 100, думаю ето значит что ризюк на 100 Ом)к ней же припаян тоже плюс, программу использую LCDhype, но ни чего не выходит =(
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users