Форумы Modlabs.net: Помпа Sicce Nova. Отогнулась ось к низу -> не стартует помпа - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помпа Sicce Nova. Отогнулась ось к низу -> не стартует помпа

#1 Пользователь офлайн   denis!!! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:43

Во-первых всем привет.
Вобщем помпа работала 1.5 года в СВО с 3-мя водоблоками CoolRiver.(так выглядит).
Потом периодически перестала стартовать. я просто вынимал её и прокручивал пальцем крыльчатку, после чего она стартовала. Потом глянул по-подробней, оказалось, что ось немного согнулась к низу. из-за этого у крыльчатки появилось мертвое положение из которого она не стартует. Отогнул оську обратно вверх(весь день пока я на работе помпа лежала с подпёртой вверх оськой).
После этого где-то 1-1.5 месяца снова прекрасно работала. А теперь вот опять отогнулась к низу и снова та же фигня.
Что можно предпринять?? никак ничё в голову не приходит. а каждый раз при включении компа вынимать и прокручивать помпу - не очень удобно :).
И ещё можно ли эту помпу сделать по тише??(стоит и так на губке, правда кусок шланга до крышки банки твёрдый - другого на строит рынке не нашёл). Но это вторичная проблема, главное чтоб всегда стартовала нормально.
Буду благодарен всем ответившим :beer:
0

#2 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:23

Что значит отогнулась? Она ж керамическая!
Вообще то эта помпа не должна шуметь. Слышал о том что у людей отверстие разбивалось, но это было после 3-х лет использования.
0

#3 Пользователь офлайн   denis!!! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 18:32

вот, может на такой фотке не оч. хорошо видно, но ось отклонена вниз
Изображение
а сдесь видно, что она металлическая
Изображение

насчёт шума - она просто вибрирует, а вибрация через банку идёт на корпус ну и получается низкочастотный гул.

а столько ржавчины по-моему всего из-за одного дурацкого хомутика :beer:
0

#4 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 18:56

Хм... То есть в передней крышке нет второго подшипника. Даже не знаю... :beer:
0

#5 Пользователь офлайн   denis!!! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 19:04

нету, вот она и вибрирует и отгинается. ну и крыльчатка соответственно не сквозная, а как колпачок одета на вал.
читал ещё про какую-то фиксацию крыльчатки, а она там и так зафиксирована на вале хорошо.
0

#6 Пользователь офлайн   denis!!! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:17

Придётся видимо менять помпу :insane:
вобщем не верьте тем, кто говорит, что помпа sicce nova неплохая. ну может по прямому назначению(фонтаны) она и хороша, но явно не для СВО :idea:.

кто-нить может посоветовать помпу в пределах 1000 р. с выс столба >1,5м и произв-ю >600л/ч и так, чтоб оська с 2-х сторон была закреплена и чтоб размеры были такими же если погружная(иначе не влезет в банку). Эхейм и худор вроде дороговато. как насчёт maxi-jet ??

PS до меня дошло почему она отгинается вниз. потому, что она толкает воду-то вверх(вода как бы отталкивается от крыльчатки, а крыльчатка-то на оське висит), а в сво с 3-мя водоблоками сопротивление-то гораздо больше чему фонтанчика(для чего она и предназначена).
0

#7 Пользователь офлайн   denis!!! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 20:58

зашёл в зоосупермаркет. хайдора не было, да и искать его дальше некогда купил помпу Rena Flow 1000 PH 900 l/h 1.4м французская(1365руб.),. оська закреплена нормально(правда металлическая, ну и ладно, главное не согнётся), а вот никаких переходников в комплекте нет, в магазине штуцеров тоже нет. купил там ещё шлангов 10мм и 12 мм и пластмассовые штучки(уголки, трубочки) от aquael(одна из этих штучек меня и спасла в дальнейшем).
Ну ничё никуда не подходит, вода подтекает. Весь измучился. Но в конце концов всё-таки домучился и получил вот что с помощью пластмассовой трубочки, герметика и фума
Изображение
после того как герметик засох, замотал все эти места изолентой, что их не повредить случайно и вышел у меня вот такой вот системник:
Изображение
помпа тихая, есть только вибрация, гасящаяся присосками в комплекте. саму помпу можно поставить на присоски как вертикально, так и на одном из боку(как она у меня и установлена).
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users