Имеется -
монитор LG Flatron 795ft 7 лет от роду
видеокарта Sapphire Radeon 9000 хз сколько жившая, бу купил.
Соединены обычным SVGA шнурком.
Некоторое время назад появились баги - картинка на 1-1.5 секунды пропадает (монитор полностью гаснет, но индикатор остается на включении). Бывает редко. Еще после выключения машины появлялось окошко о неподключенном кабеле.
Окошко исчезло само по себе (т.е. монитор при выключении компа стал уходить в стендбай, может какой защитный алгоритм сработал), через пару дней поменял кабель. Глюки остались...
Глюки спонтанны. и не зависят от шевеления кабеял, бывает, что погаснет при свобовно и спокойно висящем кабеле... При намеренной шевеленке не погас ни разу...
Редкие глюки конечно, но не хочется в критический момент остаться без компа.
Подскажите плз где копать.
PS Еще одного монитора/видяхи для проверки взять негде..
PPS Сам грешу на разъем монитора (при смене кабеля окошко о неподключении оного выскочило ТОЛЬКО когда я отсоединил кабель от самого монитора), но вот что с ним делать???
Страница 1 из 1
Глюкало мониторное завелось. Помогите!
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 00:10
lexa777
Плохо, что нету других железяк для проверки. Может на видюхе или на мониторе отпаялся где контакт? Может попробовать открыть монитор и пройтись паяльником? И на видюхе тоже. У меня на одном мониторе тоже глюки были, но решились сменой кабеля...
Плохо, что нету других железяк для проверки. Может на видюхе или на мониторе отпаялся где контакт? Может попробовать открыть монитор и пройтись паяльником? И на видюхе тоже. У меня на одном мониторе тоже глюки были, но решились сменой кабеля...
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 00:28
у меня была похожая ситуация -- с радеоном 9000про, вся проблема оказалась в DVI выходе видяхи...
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 15:40
пришлось выпаивать DVI выход и впаивать новый... скажу честно -- легче купить новую (тем более что цены на АГП видяхи сильно упали)
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 16:34
Легче, не спорю... Только смысла покупать одну видео нет - конфиг не позволяет..
В запасе на видео второй аналоговый выход, на DVI разъеме. Если не поможет пропайка - попробую купить DVI-I/SVGA шнурочек...
В запасе на видео второй аналоговый выход, на DVI разъеме. Если не поможет пропайка - попробую купить DVI-I/SVGA шнурочек...
Отправлено 28 Декабрь 2006 - 12:28
Точно такой же монитор юзаю, глюки были и твои и еще иногда цвета некоорые терялись...
По совету умного телемастера прошел паяльником на предмет непропаев, все стало ОК.
ЗЫ т.мастер обьяснил - у всех ЛЫЖ со временем что-то там испаряется (может припой eek: ) и лезут глюки
в основном в местах где греется сильно
По совету умного телемастера прошел паяльником на предмет непропаев, все стало ОК.
ЗЫ т.мастер обьяснил - у всех ЛЫЖ со временем что-то там испаряется (может припой eek: ) и лезут глюки
в основном в местах где греется сильно
Поделиться темой:
Страница 1 из 1