Форумы Modlabs.net: Разгон Asus EN7600GT Silent - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон Asus EN7600GT Silent

#1 Пользователь офлайн   Hard_GOD 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 04:35

Хочу брать видео:
Asus EN7600GT Silent / 2DHT / 256M

Сколько реально можно с него выжать? Кто пробовал гнать?
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 14:38

Нисколько. Максимум 50 по ядру и сотню на памяти... Это карточка не для разгона... будет греться до 90 градусов..
0

#3 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 13:26

Скотч
Ну эт ты загнул!
Hard_GOD
Даже на стоковом охлаждении можно погнать по гпу под 650(если повезет, с дельтой под +-700)
По памяти 1600мгц должна взять!
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 16:49

WOLFARIUS откуда такая инфа?
0

#5 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 20:39

Скотч
Я так полагаю что у человека пассивный асус, ну тута да, он по идее в закрытом корпусе и на дефолте глючить будет!=), но ему никто не мешает поставить пару вентилей на обдув и открыть корпус!
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 23:25

У человека действительно пассивный Асус, даже при небольшом разгоне чип разогревается до 94 градусов.
Если ставить вентили, то тогда смысл было покупать пассивный асус?
0

#7 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:41

Скотч
А это нужно спросить у покупателя!
Hard_GOD
Видяха норма, только с условием смены охлаждения!
0

#8 Пользователь офлайн   Slon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 18:44

У меня ATi Radeon 9600XT(про китай ни слова на плате), сделан пассивный радиатор из стокового интелововского кулера, с нагрузкой темпе где то 30-33 С, мерил мультиметром, и рукой, с нагузкой тепло чуть чувствуется, без - холоднуй совсем.
Вопрос в том почему частоты у меня 391 на ядре и 202 на памяти, заявленные кажется 500 на 600? Помогите разобраться
Получается что напарили с XT? Значит это браковая модель, у которой специально занизили частоты?
И про разгон, максимум что выжимал это 470 на 250, при этом рядом присобачил на кранштейне 80мм фан на 5 вольт, темпа с нагрузкой - рука теплее, а цветные квадратики всё равно появлялись, на памяти алюмиевыё уголок на термоклее, тоже холодный, и текстолит тоже чкть тепленький

Получается, что не только в температуре дело, пускай отпишутся те кто делал водянку на GPU или термопары пользовал, как это влияло на разгонный потенциал видюхи?
0

#9 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 21:55

Slon
На сколько помню у тебя это не хт, а просто 9600! Там память вроде еще 5 наносекунд!
0

#10 Пользователь офлайн   vitala 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 17:56

люди у меня asus En7600Gt Silen (тобиш пасивнное охлаждение) я на радиаторах приделал 2 куллера и на обдув поставил громадный куллер ,который почти некуда не влезает (боковая крышка открыта) температура в простое 33градуса в нагрузке максимум 47, так вот сколько мне можно ее разогнать (без понижения дельты)просто частотами в Рива ) ? кстате 2003 Марке в самом последнем тесте поевляються артефакты (и потом монитор начинает мегать помогает только перезагрузка) в 2005 такого НЕт в ФЕАРЕ КВаКе4 Обливион (Везде все на максимуме) нету но в игре JustCause иногда бывают артефакты (может это зависить от преложений ?)но после перезапуска игры они не появляються вобще . Частоты 572 1500 хочу 585 1580 ,на скоко сократиться срок службы карты ? и какай мощной прогой можна протестить на артефакты :smoke:
0

#11 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:07

"Ривой" ты не спалишь видеокарту
0

#12 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:12

A.R.T.E.M. сказал:

"Ривой" ты не спалишь видеокарту

Та это как сказать :) . Помню както рассказываю чуваку как разгонять риватюнером (карта какойто МХ440 был). Короче он за компом, я обьяснбю, он за "рулем" с мышей. Открыл закладку с ползунками, показываю - это частота чипа, это папяти, можно двигать ползунки как угодно - он задвигает оба ползунка до упора (в максимум), я не придаю значения и далбше "потом как выставиш частоты жмеш эту кнопочку "Применить" ... чувак жмет! :) . весь экран в артефактах, я в панике секунды через 3 выхожу из ступора и жму "ресет". Короче загрузилось с артефактами и я уже начал хоронить видуху (арты оставались и при понижении частот влоть до упора в другую сторону (на минимум). Правда минут через 10 снова перегрузили комп и арты исчезли. Кстати это был комп нашего начальника :) .

Ладно, по теме.

vitala сказал:

кстате 2003 Марке в самом последнем тесте поевляються артефакты

Это переразгон, последний тест особо нагружает чип (следовательно скорей всего переразгон чипа).

vitala сказал:

в 2005 такого НЕт в ФЕАРЕ КВаКе4 Обливион (Везде все на максимуме) нету
Они есть, просто их не видно. Точнее ошибки от переразгона есть, артов может и нет. Если не напрягает и ничего не зависает, то можно и забить, только учти что при этом еще и произвоительность может падать (при переразгоне).

vitala сказал:

может это зависить от преложений ?)
Ну по вышесказаному ты думаю понял - зависит от нагрузки видухи, даже точнее от нагрузки (или перегрузки) некоторых сбойных блоков GPU.

vitala сказал:

Частоты 572 1500 хочу 585 1580 ,на скоко сократиться срок службы карты ?

Хотеть не вредно... :) . А на сколько сократится тебе никто не скажет. Тем более что многое зависит от многих факторов (качество питания, охлаждения и т.п).
0

#13 Пользователь офлайн   vitala 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 17:11

охлаждение нормальное .Точнее самодельное при нем видюха раньшеи до 79грелась теперь крыша 47-50(в нагрузке)

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:

скажите арты в 3дмарке 2003 (тест rongtroll -когда они прыгают с крыши) Это переразгон core clock или Memory :idea: :insane: clock?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

аааа арты появляються даже при минимальном разгоне (+5 +24) и поевляютсьят олько в 3дмарке 2003 (когда тролли прыгают)

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 51 секунду:

даже дополнительное охлаждение на паметь
0

#14 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:53

RomanLV
Но не спалил же!!! Тут же напряжение не поднимается, а только частоты, а если частоты поднялись, поднялась и температура. А если видяха перегреться комп просто зависнет.

Была у меня когда-то видеокарта, так длины ползунка не хватало что бы погнать её по максимуму по ядру. Приходилось просто редактировать биос "вручную".
0

#15 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:03

A.R.T.E.M. сказал:

Была у меня когда-то видеокарта, так длины ползунка не хватало что бы погнать её по максимуму по ядру. Приходилось просто редактировать биос "вручную".
Отмазки про недостаток шкалы не принимаю. Изображение . В РиваТюнере есть настройки Power User > Overclocking > Global: MaxClockLimit и MinClockLimit. Они регулируют начало и конец шкалы. Поставь побольше – и шкалы хватит.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users