Вопросы по установки двух и более ОС
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:08
так вот при установки винт разделится на две части?
а как переключаться между системами,и установка второй ОС будет
занимать много оперативной памяти?
Благодарю зарание.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:30
Жек сказал:
???? что значит разделится???
надо ж поставить на разные логические диски
мало того 98-я не увидит ХР разделы , если они NTFS.
Жек сказал:
лучший вариант партишн меджик
Жек сказал:
бред ваще - загружена может быть только одна операционка вот сколько она жрала оперативки столько и будет жрать...
переключился на другую - см. выше
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 19:52
Жек сказал:
выучи русский язык
сорри если обидел - владею украинским и русским в совершенстве)))
В школе оба изучал, в отличие от нынешнего поколения

или операционку через Ы написать, как Гакуша АукцЫон пишет?

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 20:27
короче так. щс будет говорить особый извращенец у которого стояло аж 4 оси WinXP, Win2000 Server, Win98 i LINUX.
Жек сказал:
вопервых тебе нужно определится куда будеш ставить ось. если у тебя ХР стоит на разделе с НТФС то для установки 98-й тебе нужно либо форматнуть винт под ФАТ32 либо устанавливать на раздел на котором итак стоит ФАТ32. 98-я винда понямает только системы ФАТ. 2000-я помоему НТФС понимает. Дели винт партишнмэджиком. Самый удобный вариант для форматирования/деления разделов. Если ХР стоит на ФАТ-файловой системе то можно и сюдаже 98-ю зафигачить. Не обязательно для разных систем создавать разные логические разделы!!. Главное что бы они могли использовать одинаковую файловую систему.
Жек сказал:
когда будеш включать комп у тебя будет список ОС, там выбираеш нуженую и грузиш её
corbie сказал:
а как переключаться между системами,
лучший вариант партишн меджик
вобщето партишн мэджие не переключает ОС
corbie сказал:
бред ваще - загружена может быть только одна операционка вот сколько она жрала оперативки столько и будет жрать...
У тебя будет загружена только одна ось одновременно, так что corbie всё правильно сказал по этому поводу. ХОТЯ были слухи что вроде как на двухядерных процах можно одновременно как-то запускать 2 ОС. Но опять таки это слухи!
Жек сказал:
выучи русский язык
интересно к чему это всё было??
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 20:36
Dimka сказал:
У тебя будет загружена только одна ось одновременно, так что corbie всё правильно сказал по этому поводу. ХОТЯ были слухи что вроде как на двухядерных процах можно одновременно как-то запускать 2 ОС. Но опять таки это слухи!
Как так? А как же VMware? Две можно, но через симулятор.
Жек сказал:
выучи русский язык
Поаккуратней, пожалуйста, с выражениями! Вам дело говорят, а ошибки каждый допустить может.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 21:34
Z1pp0 сказал:
Я думаю если тут стал вопрос о установке двух ОС, то о симуляторе и речи никакой быть не может. да и лишне помоему это всё. пофиг как нормальная ось симулятор врядли работать будет
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 22:02
Dimka сказал:

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 22:07
Windows NT - NТFS, в двух названиях ничего похожего нету?
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 08:54

Dimka сказал:
Поставить можно, и работать будет, только не рекомендуют так делать - советуют каждую ось ставить на свой раздел.
И еще по умолчанию 98 винда скорей всего затрет загрузочный сектор (не будет вариантов выбора ОС).
Вот вырезка из ФАКа по этому поводу
Цитата
[Setup]
CleanBoot=0
После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:путьMSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, может понадобиться прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.dos в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.
Если файл с загрузочным сектором W9x (bootsect.dos) по какой то причине не создался, придётся пойти другим путём.
Устанавливаем W9x в нормальном режиме, что бы она перезаписала загрузочный сектор.
Сохраняем загрузочный сектор в файл, называем его bootsect.dos (см. вопрос 2.22).
Загружаемся в программу инсталляции W2k, выбираем там ремонтировать текущую инсталляцию с помощью Recovery Console.
Восстанавливаем загрузочный сектор W2k командой fixboot.
Загружаемся в W2k и прописываем загрузочный сектор W9x в boot.ini строкой C:="Microsoft Windows 98"
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:10
Попробую установить 98,потом напишу
Добавлено спустя 22 часа 25 минут 56 секунд:
Когда я начал устанавливать 98,то ХР стала как вторая ,а мне нужно
чтобы она была первой ОС?
у меня нет загрузочного 98 и поэтому я думал что устанавливать он будет прямо из системы,а он перезагрузился и запрашивает загрузочный диск, как быть?
можно наверное и через командную строку,но у меня почемуто неработает F8?
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:22
Жек сказал:
А дискета есть? Сделай загрузочный (в винде - форматировать и выбираеш "создание загрузочного диска"). Тока я не понял,
Жек сказал:

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:40
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:57
Robocop сказал:
Дык. Оттуда и ростут

Жек сказал:
Чесно говоря первый раз слышу что инсталяция вин98 запустилась из-под ХР. Он обычно говорит что там старая версия типа нах она вам нада.
Короче говоря так писать как устанавливать винды это полный гемор, у тебя что нету друзей которые могли бы тебе сделать? ну или хотя бы показать. Если ты даже основных принципов не знаеш то нужно показывать. Знаеш поговорку лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 16:25
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:11
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:23
Проги то есть такие что можно и из по доса работать с НТФС, правда ось ты всёравно 98-ю на НТФС не поставиш. Пробовал уже
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 09:05