Хочу купить недорогую (без навороченного воздушного охлаждения) x1650 и приладить к ней свою СВО (aukma coolriver), интересует по большей части тишина в квартире, разгон второстепенен.
В этой связи возникают вопросы:
1) Есть ли стоковые водоблоки подходящие на это видео, чтобы охлаждали не только GPU, но и память?
2) Есть видеокарты на которых радиатор охлаждает GPU и память.
Если с такого радиатора снять вентилятор и припаять водоблок, будет ли такая система работать достаточно эффективно?
3) Если просто поставить аукмовский водоблок на GPU, то как организовать эффективное охлаждение видеопамяти?
Страница 1 из 1
Посоветуйте водоблок для Radeon x1650
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 22:28
Припаять - никогда! есдинственное, расплавить медь и залить! припой обладает такой КЛАССНОЙ (
)теплопроводностью что аж срать хочетса
Ваще паять водоблоки к чемуто(я не говорю про спаивание самих водоблоков) нужно лиш тому, кто хочет бобыстрей сменить себе видяху(спалить всмысле). А вот насчет холодка памяти - хочу сказать вотчто - я никогда невидел дешевых(до 100 зеленых) и производительных(а даже просто дешовых) водоблоков такого типа - вопервых нужна хорошая помпа, площадь теплообмена большая и там великая турбулентность потока воды внутри, стандартная аукмавская непрокачает просто воду. если хочетса всетаки такой водоблок - пожалуста - откуданить из германии или бельгии какойнить за полштуки привезут =) (мож я чучуть преувеличил конешно). Росказываю - GigaByte 7600GS вродебы или както так(ну точно 7600) в 2004 году, SLI пакет(типа 2 сразу) всеволиш с водяным охлаждением сразу ГПУ и памяти стоило 2000 тысячи(ШТУКИ, КУСКА как хош называй) БАКСОВ!!!!!!!!!! чесно говорю тебе у нас на украине!!!! а обычный СЛИ 7600ГС точно стоил в районе 1400-1500 баксов(из расчета что 1 видяхя такая 700-800 зеленых). делай вывод - а надо ли оно?? выреж отверстие в радиаторе, засунь туды водоблок, а радиатор на памяти оставь, ну канешно для лучшего резалта можно через термопасту както радиатор(который осталса на памяти) к ватеру прибить но...
кароче на такие видяхи есть спецальные водянухи от ТермалТака , аукма бы тоже справилась но те водянки сразу с ватером БАЛЬШИМ на память и ГПУ
короче не парса, либо ставь супер тихое воздушное охлаждение, либо покупай ТермалТаковскую водянку на видеокарту, а аукму на проц и мост оставь(гпу блок на южный скажем прикрути или на винчестер) либо реж дыру но эфективность смонительна.
ПиСи
хачу приобрести себе вот аукму. как системка? производительная? мож сказать плз чо у тя за проц, какой напряг на нем, разогнан/нераз. и температуру на нем в лоаде, в простое. плиз, а то скоро буду покупать и нехочу подводных камешков

кароче на такие видяхи есть спецальные водянухи от ТермалТака , аукма бы тоже справилась но те водянки сразу с ватером БАЛЬШИМ на память и ГПУ
короче не парса, либо ставь супер тихое воздушное охлаждение, либо покупай ТермалТаковскую водянку на видеокарту, а аукму на проц и мост оставь(гпу блок на южный скажем прикрути или на винчестер) либо реж дыру но эфективность смонительна.
ПиСи
хачу приобрести себе вот аукму. как системка? производительная? мож сказать плз чо у тя за проц, какой напряг на нем, разогнан/нераз. и температуру на нем в лоаде, в простое. плиз, а то скоро буду покупать и нехочу подводных камешков
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 01:48
ZoneRR [SSoft сказал:
]Припаять - никогда! есдинственное, расплавить медь и залить! припой обладает такой КЛАССНОЙ (
)теплопроводностью что аж срать хочетса
Ваще паять водоблоки к чемуто(я не говорю про спаивание самих водоблоков) нужно лиш тому, кто хочет бобыстрей сменить себе видяху(спалить всмысле).

Спасибо за совет, паять не буду. Может попробовать из родного радиатора водоблок сделать при помощи штуцеров и холодной сварки?
Цитата
на такие видяхи есть спецальные водянухи от ТермалТака , аукма бы тоже справилась но те водянки сразу с ватером БАЛЬШИМ на память и ГПУ
Ссылки в студию пожалуйста.
Цитата
Я свою аукму брал два года назад, с тех пор наверняка многие компоненты в этой СВО поменяли так что советую на моё мнение особо не опираться.
Нету крепления под северный мост, я для этих целей приспособил скобу от распиленного когда-то под видеопамять кулера для SoketA
Уродское крепление на видео, одну видяху я этими щипцами убил, на вторую крепление сделал из родного радиатора видяхи.
Шланги на штуцерах висят сами по себе, при значительном нагреве или смене помпы обязательно послетают, надо перехомутать самому.
Помпа никудышная, ели тянет контур когда радиатор стоит вертикально, если радиатор положить, то рано или поздно помпа заглохнет. Помпу я заменил на Hydor, в качестве бачка использую маленкий контейнер для пищевых продуктов. Вполне приемлемого качества водоблоки, крепление для проца удобное, но это Soket478, какие теперь крепления под новые процы делают не знаю.
Самое приятное - радиатор, медный змеевик, медные рёбра, при этом достаточно компактный для установки внутри просторного корпуса, что я и сделал, вся СВО у меня помещается внутри корпуса, никаких шлангов из корпуса наружу не торчит.
Короче стоковой я такую систему называть не возьмусь, это скорее хороший почин для самодельной системы.
Про эффективность. Охлаждаются у меня этой СВО:
P4 Prescott 3GHz@3.1GHz
ATI Radeon 9800, не разогнан потому что уже пофигу такие разгоны
i865PE
Компоненты не новые, но с горячим нравом, теперь таких уже не делают

Летом когда в квартире 30С при полной загрузке проца и видяхи температура на процессоре подымалась до 65-68C, это максисмум до которого мне удавалось нагреть систему, температуру воды в контуре никогда не замерял, не интересно. Если загружен только процессор (часто оставляю машину на ночь чего-нибудь отрендерить в 3DS MAX), то обороты вентилятора на радиаторе можно ставить пониженными, получаем около 55C на процессоре и полную тишину в квартире. Вот такая, собственно, у меня СВО звёзд с неба не хватает, но я вполне доволен.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:01
Цитата
Спасибо за совет, паять не буду. Может попробовать из родного радиатора водоблок сделать при помощи штуцеров и холодной сварки?
Ээээ... ничего не понимаю. Почему нужно покупать дорогую видяху и даже не рассматривать вариант покупки ватерблока, что не потянет и на 10% от стоимости видеокарты, а пытаться слепить какое-то гетто, которое рано или поздно потечет...
Уж где где, а в Киеве не проблема купить нормальный ватерблок на видяшку.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:37
Morgoth сказал:
Ээээ... ничего не понимаю. Почему нужно покупать дорогую видяху и даже не рассматривать вариант покупки ватерблока, что не потянет и на 10% от стоимости видеокарты, а пытаться слепить какое-то гетто, которое рано или поздно потечет...
Никто не говорит, что нужно всенепременно делать гетто, я пытаюсь обсуждать варианты разные. Предлагаешь купить водоблок, предлагай конкретней, где и какой. К твоему компетентному мнению я обязательно прислушаюсь. Обращаю особое внимание на тот факт, что хочется охлаждать не только GPU, но и видеопамять.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1