Страница 1 из 1
Качественная покраска пласмассы
Отправлено 30 Октябрь 2003 - 13:53
Собственно, сабж. Кто и как делает, поделитесь, если не лениво, плиз. Я имею в виду не морду целиком, а отдельные части, типа заглушек, "морд" флопиков, лопастей кулеров и т.д. Очень хочется так морду раскрасить, чтобы смотрелось красиво, и краска не слезала со временем, т.е. КАЧЕСТВЕННО. Хотелось бы также узнать, можно ли красить пласмассу в металлик, а то сильно хоцца
местами(слышал, надо какой-то спец. грунт для этого юзать). Или дайте хотябы ссылку, где уже писАлось, как это делается.
Отправлено 04 Ноябрь 2003 - 21:35
hirokezza
Как-то раз от нефига делать покрасил заглушку в зеркало.
1. Деталь шкурится нулевкой до полной гладкости.
2. Наносится грунтовка для пластика.
3. Наносятся слои краски. Каждому надо дать высохнуть, а потом ровнять намоченной в воде нулевкой.
4. Верхний слой полируется с помощью дремеля, полировальной насадки и автомобильной полироли с абразивом.
Получается поверхность как на дорогом рояле, только очень уж долго это все.
Как-то раз от нефига делать покрасил заглушку в зеркало.
1. Деталь шкурится нулевкой до полной гладкости.
2. Наносится грунтовка для пластика.
3. Наносятся слои краски. Каждому надо дать высохнуть, а потом ровнять намоченной в воде нулевкой.
4. Верхний слой полируется с помощью дремеля, полировальной насадки и автомобильной полироли с абразивом.
Получается поверхность как на дорогом рояле, только очень уж долго это все.
Отправлено 05 Ноябрь 2003 - 12:11
Mortis Благодарю
меня это не смущает
А руками полировать можно, т.е. без дремеля? А то у меня его нет... Трудоемкость не пугает, т. к. в этом тоже есть свой кайф
Цитата
только очень уж долго это все
Отправлено 05 Ноябрь 2003 - 19:43
hirokezza
Руками теоретически тоже можно, но терпения нужно... У меня столько нет
.
Руками теоретически тоже можно, но терпения нужно... У меня столько нет
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 00:01
hirokezza
Я делал не так.
Сначала шлиф-машинкой до гладкости, потом пов-ть моется, сушится и обезжиривается.
Потом, собственно, покраска (я красил металликом, потом поверх него накладывается
лак, засим всё полируется). Желаю удачи.
Я делал не так.
Сначала шлиф-машинкой до гладкости, потом пов-ть моется, сушится и обезжиривается.
Потом, собственно, покраска (я красил металликом, потом поверх него накладывается
лак, засим всё полируется). Желаю удачи.
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 10:19
hirokezza
Свободное время и вдохновение
Цитата
вільний час і надхнення
Свободное время и вдохновение
#9 Гость_Бобрик_*
Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 12:47
А есть ли возможность без предварительного ошкуривания корпус покрасить? Вот если поверхность боковушки такая пластмассовая с пупырышками, может быть есть краска которой можно просто покрасить и все? Откройте великую тайну плиз
Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 13:39
не понял зачем шкурить лак??? вы чо кисточками красите??? если так то лучше купите недорогой пульвелизатор
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь