Форумы Modlabs.net: Светодиодный эквалайзер ил Цветомузыкальная приставка - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Светодиодный эквалайзер ил Цветомузыкальная приставка

#1 Пользователь офлайн   NeoN-Nsk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 16:14

Всех приветствую!

Думаю, уже все знают светодиодный индикатр винампа, многие делали, и многим он уже надоел :beer:
Но вопрос с ним связан косвенно.

Суть моей идеи:
Во время проигрывания музыки весь спектр частот можно разложить на N участков (например от 0 до 200 Гц, 201..1500, 1501..7500, 7500..16000 Гц), на каждом участке своя амплитуда сигнала... Думаю догадались, что я имею ввиду индикатор эквалайзера. Вот тут идея делится на два самостоятельных проекта - сам эквалайзер и цветомузыкальную приставку.

Первый пока что не рассматриваем, он более сложен, там на каждый участок нужно ставить индикатор с дискретными уровнями... Но думаю такого еще никто не делал, да и просто красибо будет смотреться

Второй более простой, но не менее красивый.
Суть такова, при достижении какого-то уровня сигнала заданой частоты загорается свой светодиод (или лампа, суть не в этом) определенного цвета (т.е. НЧ - синий, СЧ - зеленый, ВЧ - красный)
Схему я думаю можно оставить от упомянутого выше светодиодного индикатора, а вот как быть с программой?

Сам я не плохо разбираюсь в схемотехнике, а вот с прогроммированием LPT дело не имел.
0

#2 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 16:39

делали работало... эквалайзер несложно - просто схема тупо однородная но паять немало! на каждый твой Н участок по одному ОУ - по схеме полосный фильтр, рассчитываетса какой-то прогой.. поищи тут http://radiokot.ru - рульный сайт оч! и там это есть токо поищи!

да и ваще все эти управляемые ЛПТ штуки это фу! я такого метода в подобной цели неодобряю.. фильтр на ОУ, несколько транзисторов и все! правда резисторы и кондеры нада брать для фильтра качественные(чтоб небыло - написано 50 пФ, а там 67 на самом деле)
все легко. почитай на РадиоКОТе там подробно расписано все это..
0

#3 Пользователь офлайн   NeoN-Nsk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 17:50

за ссылку спасибо :beer:
но хотелось бы поточнее ссылку

на транзисторах я делал еще года 4 назад, все работало, но как раз я столкнулся стой проблемой о которой ты говоришь - не самые качественные детали, долго подбирал фильтры, но все равно каналы по яркости получались не равнозначными...

Сейчас решил попробовать с компом связать, чтобы от уровня сигнала не зависеть, да и хочется поэксперементировать с частотными настройками
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users