Кодато я занимался моделированием и там при изготовлении моделей кораблей исползовался такой метод. В емкость крошился и насыпался пенопласт а потом постепенно заливался ацетоном до получения однородной массы. Всё это выливаеться в форму и оставляеться до выветривания ацетона.
Я использовал это для звукоизоляции. Тонким слоем заливаеться масса на дно корпуса допустим и высыхает. Получаеться тонкий акуратный, а главное дешёвый звукоизолятор
Страница 1 из 1
Может найдёте применение ...........звукоизоляции
Отправлено 02 Январь 2004 - 03:25
Респект. А я вижу как минимум 2 альтернативных применения
Во-первых таким образом можно делать мягкую форму корпуса. Выливается брусок, доробатывается напильником, потом слой эпоксидки, слой тонкой бумаги или ткани, ещё слой эпоксидки, ещё слой бумаги.
Во-вторых так можно делать ещё и очень неплохой теплоизолятор для испарителей. Испаритель ставится в коробку. Коробка заливается этой жижей. Потом когда жижа заствывает, коробка снимается, подрезается пенапласт. Имеем неплохой теплоизолятор без швов.
Во-первых таким образом можно делать мягкую форму корпуса. Выливается брусок, доробатывается напильником, потом слой эпоксидки, слой тонкой бумаги или ткани, ещё слой эпоксидки, ещё слой бумаги.
Во-вторых так можно делать ещё и очень неплохой теплоизолятор для испарителей. Испаритель ставится в коробку. Коробка заливается этой жижей. Потом когда жижа заствывает, коробка снимается, подрезается пенапласт. Имеем неплохой теплоизолятор без швов.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1