Форумы Modlabs.net: Глюки с компом. подробнее внутри - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки с компом. подробнее внутри

#1 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 22:45

Вот вырезка из аси по поводу проблемы
поехал к подружке говорит так. сняла винт понесла к подруге, скачала музыку, фильмы всё такое. принесла домой, втыкнула. включает. "процессор работает" как она интересно догодалась что проц работает?? :). ну вобщем всё крутится-вертится-светится а на монике лампочка жёлтым и ничё не происходит
224-5эбай - PALM (09:33 PM) :
Может моль поела=)
Dimka89 (09:34 PM) :
ну я приехал. ПОВЕР ОН без винта сделал. комп врубился. предомной открыт сразу же биос с настройками проца. ну я засейвал бутиццо матерится что оси нету
224-5эбай - PALM (09:34 PM) :
Ты ещё сфоткай, я по фото вылечу=))
224-5эбай - PALM (09:34 PM) :
обширный вопрос=))
Dimka89 (09:34 PM) :
подключил винт он определил винды загрузились всё норм
Dimka89 (09:35 PM) :
ну я поехал домой. а щас звонит и говорит шо повисает при включении и всё. допытав о картинке на мониторе стало ясно что виснет при определении первичного мастера. а на нём ничё не висит. ну сказал вытыкни комп с разетки хай постоит а потом включи. ну перезвонила сказал что включила а там биос. ну сохранила, и всё опять бутиццо
Dimka89 (09:35 PM) :
чё за херня???
Dimka89 (09:36 PM) :
тока не надо говорит что эта девчёнка хочет меня просто в гости пригласить, а то у кого не спрошу у всех такие версии
224-5эбай - PALM (09:36 PM) :
Может меня?:))
Dimka89 (09:37 PM) :
??
224-5эбай - PALM (09:37 PM) :
Ну ХЗ
Надо посмотреть
бред какой-то
часы не глюкает начит батарейка живая
Та не
Може винт кривой
винды вобще не определяют кол-во рам и проц
винт непричём
Там же статики хватит, чтоб снести биос винта
Dimka89 (09:38 PM) :
а потом нормально через время пашет
224-5эбай - PALM (09:40 PM) :
може статикой повредила
Dimka89 (09:40 PM) :
а хз
или с мороза включила
а чё мать выпадает на определения проца
лагов в работе форточек не обнаружил
Ну бо железо глючное подключено
Dimka89 (09:41 PM) :
так до того как снимала всё пахало
224-5эбай - PALM (09:41 PM) :
нуц вот
0

#2 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 10:26

Написал бы всё в двух словах, а то в аське один флуд...

Возможно, что она нарушила вакуум винта! повредив "девственную плеву" на винте =)))
0

#3 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 12:00

A.R.T.E.M. сказал:

Написал бы всё в двух словах, а то в аське один флуд...

Да, я тоже нифига не понял. Без винта грузится, с винтом вообще на мониторе ничего? или виснет на детекте винта? или что?
И вообще

Dimka сказал:

ну я засейвал бутиццо матерится что оси нету
а по русски можно? (можно и по украински - рідну мову я тоже знаю :) ). хто бутиццо? винда то грузиццо? Ты вообще когда у нее был - комп работал или ты приехал, зашел в БИОС и уехал? :)
0

#4 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 15:32

помоему всё нормально написано. когда меня там небыло он вобще не включался, ну тоесть кулеры крутились лампочки моргали вс такое, а на моника лампочка горела желтым цветом - режим энергосбережения, т.е. сигнал от видяхи не шёл. я приехал включил комп без винта, на монике сразу же появилось конфигурирование проца в биосе, я сохранился и вышел из биоса, начал грузить без винта, комп сказал что оси нету. Подключил винт первичным рабом, как он и стоял там раньше, винды началя грузится, потом когда появился рабочий стол, но ещё не появились ярлыки комп повис, перегрузился в безопастном режиме, проверил диск С: скандиском. загрузил тачку в нормальном режиме, всё пахало нормально. а через пару часов она позвонила и сказала что при включении всё повиасет на постскрине при определении первичного мастера. Ну я сказал выключить комп, вдернуть из розетки, пусть постоит минутку, а потом включить. она это всё сделала, включила комп и опять настройки проца, потомя она сказала что нажала сохранить и выйти и всё начало нормально грузится. А сёдня опять совсем не врубается. жёлтая лампочка на монике и всё
0

#5 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 16:52

проверь конекты винта, вопервых - если на первом контроллере АЙД ниче нету то вешать нужно туда без джампера!(мастер это Master w/ slave present) а лучше и сюдюк повесить чтоб гарантировано работало. просто некоторым биосам нужен 1 мастер обязательн
во вторых если невешаеш на 1й канал то выруби его нах в биосе!! если на 2 ниче нету то выруби второй нах в биосе!! если винт неклацает и ниче такого не делает подозрительного(типа винт все время загружен - красный светодиод HDD Led горит постоянно) то дело не в винте, а если он еще и дружно подмаргивает ЛЕДом по нармальному то темболее... ищи траблу в биосе, блокируй контроллеры и т.д.
0

#6 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 18:11

ZoneRR [SSoft]
винт пашет нормально, лэд не глюкает а девайсы висят так: винт на примари раб, а сидюк на секондари мастер, помоему на отдельных шлейфах. Разговаривал с мужичком сёдня, ну говорит похоже на то что она винт на ходу выдирнула. но мне так не кажется. слышали бы вы вопли, когда я винт полез подключать а она ой падажжи я его ещё из розетки не вытащила. вот что значит знание английского, всё наверное прочитала :). Так что вытаскивание винта находу исключается. Возьму наверное поставлю писиай АТА РЭЙД контроллер попробую с ним поработать, если глюкать не будет значит мать начинает подыхать
0

#7 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 19:16

RAID это не одинт винч(а 2 или 3 по стандарту)!!!! глюкать будет если это чистый рейд! не то что глюкать ваще небудет пахать. Да и интересно как у тебя это винт один на 1 канале раб???????????? ставь его мастером!!!!! раб без мастера неможет работать!!! я удивляюсь как он его ваще определял...
0

#8 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 20:36

ZoneRR [SSoft сказал:

]RAID это не одинт винч

имелос ь ввиду что писиай контроллер АТА интерфейса с возможностью построения рэйд массива. проверено, с одним винтом пашет нормально.

ZoneRR [SSoft сказал:

]Да и интересно как у тебя это винт один на 1 канале раб

А чё ему не работать? всегда работали. материнке должно быть глубоко пофиг. Ну по крайней мере факт на лицо. да и у меня часто винт висит мой один на рабе, усё ок. полёт нормальный
Первый раз слышу что так не будет работать
0

#9 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 23:17

мдя.. по спецификации AT Attachment(ATA)-3 должно быть так =) ну должно и фсе =) если хош дам спеку почиать....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

я кстати если винт один висит то ваще джампер снимаю и ему глубоко пофиг - мастером определяетса всегда такчто попробуй, винту нечего не случитса =))
0

#10 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 00:33

да надо. я вот грешным делом думаю ни проц ли? если даже до винта дело иногда не доходит
0

#11 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 07:36

ну посмотри на кристал, посмотри на текстолит(если он с открытым кристалом) - почти всегда когда проц перегреваетса то текстолит(ну как его еще назвать) чернеет вокруг кристала, сколов интересно нет ли? ДА И МОЖЕТ БИОС ФЛЕШНИ... ГЛЯДИ ВСЕ ПРОЙДЕТ
0

#12 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 09:19

не ну сколы там врядли будут, она же проц не трогала. она вобще думает что проц это весь тот ящик. ну вобщемто стандартное мнение. А что за тачка там вобще хрен скажеш, ни при загрузке не в свойствах "мой компьютер" не показывается ни название проца, ни его частотаи кол-во рам тоже невидно нигде
0

#13 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 09:51

Dimka сказал:

потом когда появился рабочий стол, но ещё не появились ярлыки комп повис, перегрузился в безопастном режиме, проверил диск С: скандиском. загрузил тачку в нормальном режиме, всё пахало нормально

Чтото мне кажется что надо тотальную диагностику компу делать. Винт - MHDD, память - memtest86, проц - S&M. Для начала сбросить БИОС (в настройках пункт "Load Setup Default" или "Load BIOS Default" ). Еще не мешало бы БП проверить (хотяб тестером напруги глянуть). А, и еще в первую очередь шлейф поменять на заведомо исправный.
0

#14 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 15:32

во кажетса есть еще одна идея!!! СМАРТ из биоса вырубил надеюсь? если нет то обязательно вырубать. хоть и производители заверяют что СМАРТ полезно но многие говорят что это *****(кароче смарт определяет битые сектора на винте и записывает их в таблицу в ПЗУ винта, где указано что призапросе Х сектора на самом деле предоставить У сектор - типо скрытие бедлоков...)
потом еще в винде ДМА выруби, и без него все отлично работает
0

#15 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 20:03

ZoneRR [SSoft сказал:

]ДМА выруби, и без него все отлично работает

рабтать то работает но блин тормозиииииит.

Короче так, седл сёдня у неё 4 часа, смотрели кино, травили анекдоты и слушали мцзыку, комп пашет отлично и стабильно, глюков не замечено, разве что ЮСБ медленно рботает, но это фигня, он её как зайцу стоп-сигнал нужен.
МОДЕРАТОР. есть предложение, может ты как нибудь переименуеш тему под общее название, сделаеш её важной и сделаешь первый пост типа сдесь проблемы и решения глюков с компами, что бы лишний раз не создовать очень похожие темы. Ну если конечно можнотак сделать
0

#16 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 10:07

Dimka сказал:

...седл сёдня у неё 4 часа, смотрели кино, травили анекдоты и слушали мцзыку...

Ого какая длинная прелюдия ;)
0

#17 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:24

A.R.T.E.M.
это ты к чему?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему