Форумы Modlabs.net: Кто как располагает свои раритетные компьютеры? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто как располагает свои раритетные компьютеры?

#1 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 11:13

Тут собираются коллекционеры и просто любители страых компьютеров. У каждого их несколько. Интересно, кто как организовывает их расположение?

Сам давно думал, как объединить несколько компьютеров. В голову приходило только что-то подобное серверной стойки. Но так и не реализовал идею. А вот тут человек сделал именно так - http://habrahabr.ru/post/90613/
Изображение

Думал сделать и нечто подобное этому
Изображение

Была идея использовать что-то готовое. Например витрину из IKEA.
Изображение
И в ней на поддонах из дерева расположить комлектуху. Долго обсуждали такой вариант с White.

А как это организовано у вас? Было бы очень интересно посмотреть фоторгафии. Возможно есть мысли на этот счет, но нет пока реализации. Было бы интересно услышать.
0

#2 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 13:12

У меня всё просто :shuffle:
Есть три компа. Один современный и два-"ностальджи".
Современный стоит в одной комнате, в другой комнате-один из двух старых (какой ближе на данный период времени),неиспользуемый томится в полной боеготовности в кладовке.
Ну-это конечно видимо не тот вариант. Тут видимо имеется ввиду-сбор в одном месте всех компов.
0

#3 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 13:51

Почему обязательно в одном? Мне, действительно нравится вариант, когда все компы рядом. Чтобы было видно все железо и был быстрый доступ к компелктующим.
Но интересны и другие варианты. Кроме этого и сама организация рабочего места.
Интересно как обстоят дела с мониторами. Для олд-компов лучший вариант ЭЛТ монитор, для современного большой жидкокристаллический(или несколько). Как все это скомпоновать так, чтобы было удобно?
0

#4 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:26

Как реализовано и как хочется реализовать - две разные вещи. У меня, на данный момент, помимо основного компьютера ещё три раритетных располагаются на рабочем столе, размеры которого вполне позволяют приютить в общей сложности четыре компьютера (ранее было аж 5!), колонки и принтер.
В будущем хочу сделать либо стойку из полок, на которой будут закреплены открытые стенды, прикрученные к каким-то креплениям. Второй вариант, это собрать на колёсиках скрепленную из нескольких (2-4) корпусов Antec LanBoy Air. На данный момент компания Antec предоставила мне два таких корпуса, планирую их объединить.
0

#5 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 23:31

у меня вот такой вот заказной вариант
тока комаы стоят давно уж другие
домашняя "серверная" стойка на fotkidepo.ru:
Изображение

0

#6 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 05:01

Я здесь нахожусь в своеобразном стане людей, у которых один комп на всё. Других таких знаю только двоих: dizzydevil, aleksej. Не сомневаюсь, что такую схему используют и многие другие, но лично или заочно больше никого не знаю. Всегда мечтал так сделать. Поэтому, вообще-то, вопрос расположения "компов", которых у меня один, не совсем ко мне относится. Однако комп этот очень даже раритетный, поэтому из данной тематики не выбиваюсь. И ещё смею дерзко предположить, что в вопросе всяких там стоек и вообще компьютерной мебели никто меня не перещеголяет. Комп. стол у меня тоже один-единственный, он же по совместительству является мебельной стенкой для всей аудиоаппаратуры и оргтехники. Вообще, у меня какая-то мания всё на свете объединять, типа что ли в любой момент рукой достать. Я даже могу сесть за комп или поставить компакт диск в CD плеер, в буквальном смысле не вставая с кровати. Странно, что до сих пор у меня нет мобильного телефона, являющегося по совместительству электробритвой (типа шучу). Такую интегральную, что ли, мебель я ещё подростком мечтал собрать, в магазинах ни хрена подобного нет. И не будет. Стол спроектирован и собран не спеша под всю имеющуюся аппаратуру (кроме телевизора) в 2001-2002 годах. Кстати, он же является по совместительству небольшим книжным шкафчиком, это тоже задумывалось изначально.

Фото:
Прикрепленное изображение: dsc02005v.jpg

Особо тщательно и ревностно мною прорабатывались два вопроса, первый, чтобы ни один провод нигде не торчал, не висел и не лежал на виду. Всё спрятано сзади. Досадное исключение - ТВ тюнер, у него гнёзда RCA на передней панели. И второй, ни разу не вставать раком для подключения/отключения чего либо на пилотах. Включается и выключается абсолютно всё тумблерами со светодиодами на чёрной панели справа. Имеется и общий тумблер, подающий основное питание на всё. Если его вырубить, то вся аппаратура разом вырубится, для техники безопасности. Там же розетка для мобильника, камеры и т.п.
0

#7 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:32

Вот еще можно посмотреть чужое.

http://vogons.zetafl...pic.php?t=27940
http://vogons.zetafl...der=asc&start=0

Здесь вообще шик.
http://vogons.zetafl...pic.php?t=31856
http://vogons.zetafl...pic.php?t=32026

А это наш чувак.
http://levashov.live....com/32171.html
0

#8 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:44

похоже тема развиваться из расположения ретрокомпов
в классику жанра - "фотки системных блоков" и "фотки рабочих мест"
Ну собственно комп есть комп ретро или не ретро
у многих людей по несколько компов той или иной степени древности
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:53

Ну а что? Выкладывайте, чего уж там :)
0

#10 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:18

Просмотр сообщенияRUS (07 Сентябрь 2012 - 05:01) писал:

Особо тщательно и ревностно мною прорабатывались два вопроса, первый, чтобы ни один провод нигде не торчал, не висел и не лежал на виду. Всё спрятано сзади. Досадное исключение - ТВ тюнер, у него гнёзда RCA на передней панели. И второй, ни разу не вставать раком для подключения/отключения чего либо на пилотах. Включается и выключается абсолютно всё тумблерами со светодиодами на чёрной панели справа. Имеется и общий тумблер, подающий основное питание на всё. Если его вырубить, то вся аппаратура разом вырубится, для техники безопасности. Там же розетка для мобильника, камеры и т.п.

У меня поодобное собрано в здоровенном шкафе из икеи. 4 компа, пара ламповых усилителей, каменный усилитель, ЦАП, и коллекционное железо, на которое хочется смотреть. Ну и стопочка винила. И тоже сделал пульт с тумблерами. Очень удобно. Точно так все могу достать не вставая с дивана

На этой фотке немного шкаф видно
Изображение
Завтра приберусь малехо и новую фотку сделаю. А то стыдно, все разбросно и пылишша:)
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:20

Что-то я аж вдохновился, хочу тоже фотографию своего добра сделать. Вот только надо порядок на столе навести.
0

#12 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 08:21

Clear66, к винилу у меня особо тёплое отношение. Хорошо помню время (1994-1997), когда в "Мелодии" на Н.Арбате пластинки стоили 5,20 р. (до деноминации 5200) и 7,50 р. (7500), а компакт-диски ещё были дороговаты - 30 р. (30000), да и CD-плеера у меня не было. Ну я и покупал пластинки, тем более, что по случаю мне перепала бесплатно абсолютно новая вертушка SONY, она же до сих пор и трудится, на моём фото слева от сканера. Накупил много, но в то же время непростительно мало! Как вспомню сейчас эти туго набитые ряды винила - аж в жар бросает, а тогда я ещё придирчиво выбирал, дурак! Брал по 1-2 шт. за раз, сейчас я бы по этим ценам на Газели бы за ними поехал. Но это уже совсем не по теме.
0

#13 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 16:09

А я при СССР ходил меняться пластинками на так называемый "стихийный рынок". Милицейское название. На нашем языке было "туча", "биржа", "толчок". Там собирались молодые люди. Школьники, студенты. Были и постарше. И менялись фирменными дисками. Власти это не нравилось и милиция гоняла. Если ловили - отбирали диски на месяц. В институт сообщали и после этого обычно выгоняли. Через месяц бывало отдавали, но редко. Обычно все терялось. Одна виниловая пластинка стоила от половины месячной зарплаты.
У нас в Нижнем Новгороде собирались на склоне горы. "За университетом", "под чайкой" и "за больницей семашко". Ближе к берегу Волги. И как наедет милиция все врассыпную. Кто вниз, кто вверх. С горы на заднице.Это по воскресеньям. А по субботам у магазина "мелодия". Там тоже гоняли.

Чё то я в воспоминания ударился. Час доубираюсь и фотки сделаю. Как у меня компы расположены.

Вот мой вариант размещения компьютеров.

Изображение
Первая фотка - тпо мое рабочее место :) вид, как войти в мою спальню. На зеленом диване лежу, в руках радиоклава и радиомышка. Телефизор неплохо отображает малые разрешения. По бокам широкополосники и басовики на щитах.

Изображение

мой шкапчик. Прозрачные дверки первый отсек вуды, на стеклянных полочках, второй алхимии и другие видяхи и процессоры,
Изображение

третий отсек - два компа. Левый на мамке мси, 333 чипсет, там радеон фури махх и две вуды2 сли, правый на эпоксе 333 чипсет, вудда 5. Все это на КВМ и выводится на телик. Последний отсек на верхней полке запчапсти от водянок, на нижней винил и звуковые карты

Место где должен(по замыслу конструкторов мебели) стоять телевизор,
Изображение
еще два компа. Левый на 2600к и гефорс570. Это для современных игр. Правый полностью безвентиляторный. На нем операционка ХР. Снего я слушаю музыку и пишу все на свете
Изображение
Между динамиками и шкафчиком еще два. Внизу алхимик. Над ним американский аллюминиевый серверный корпус. В нем собираю еще один комп. На солтеке, что купил у dizzydevil
0

#14 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:00

Круто,прямо музей :gigi:
0

#15 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:49

Действительно, очень круто. Я и не думал, что у кого-то может быть дома столько компов! Можно вопрос: зачем нужен Солтек, если в нескольких компах проблема разных эпох реализуется гораздо лучше, чем в одном Soltek/iBase/Itox и т.п.? Ведь Пень-4 для 98 винды хуже в плане совместимости, чем тот же Пень-3! Это я так, для интереса.

Вот нашёл очень-очень старую фотку. Так мой стол выглядел раньше, и длиннее, и солиднее:
Прикрепленное изображение: 051217_115004.jpg
Однако с появлением ребёнка остро сказалась нехватка метров, и письменным столом-уголком пришлось, увы, пожертвовать. Больше он не существует, разобран и переделан на другие нужды.

Ладно, дальше - больше. Раз уж пошла тема вплоть до интерьера (разумеется, касаемо исключительно техники), то выкладываю современный вариант расположения. К сожалению, 19'моник сломался, пришлось доставать 17'. Стереоусилок заменён на ресивер объёмного звука, используется совместно с X-Fi DDL/DTScon. Двухкассетная дека удалена, осталась однокассетная (лучшая). Винил и видеомагнитофон неизменны.
Прикрепленное изображение: 1.JPG
Это - задняя стенка. Тылы домашнего кинотеатра. Мебель тоже самодельная, сделана с учётом акустики, в магазинах ничего подобного не найдено.
Прикрепленное изображение: 2.JPG
А это - передняя стенка. 32'телевизор, он же второй монитор. Именно из-за него успешными усилиями Rainbow (премного ему благодарен) вуду заставлена работать в двухмониторном режиме. И фронтальная акустика кинотеатра.
Прикрепленное изображение: 3.JPG
0

#16 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 07:32

Просмотр сообщенияRUS (08 Сентябрь 2012 - 21:49) писал:

Действительно, очень круто. Я и не думал, что у кого-то может быть дома столько компов! Можно вопрос: зачем нужен Солтек, если в нескольких компах проблема разных эпох реализуется гораздо лучше, чем в одном Soltek/iBase/Itox и т.п.? Ведь Пень-4 для 98 винды хуже в плане совместимости, чем тот же Пень-3! Это я так, для интереса.
Прикрепленный файл 3.JPG

Много? :)Вы другую комнату не видели. Там еще 5.:) Если интересно и эти покажу. Но там фреон и все такое.
Солтек интересует в плане редкости. Я для него купил несколько пар редких модулей памяти. Корсар про с дисплеями,
Изображение
корсар с светодиодными индикаторами загрузки
Изображение
и самую быструю ДДР. Понятно, что на полную в солтеке эти модули работать не будут. Ну и что? Зато все самое самое.
Изображение
И самый быстрый проц Р4, 3,4 ЕЕ. Только не знаю, запустится солтек с ним или нет. Проц достался недорого и если не заработает уйдет в шкапчик под стекло:)
Я не всегда покупаю железки под конкретную цель. Иногдп просто потому что очень нравится. Взять того же алхимика. Толку от него не очень много. Но очень и очень интересная железка.
В плане совместимоси. Хочется подобрать несколько интересных конфигураций и сделать такое - Изображение
Только не на едином планшете. А одну общую раму и на ней модули с компьютерами, откидывающиеся в сторону на манер дверок. Это что бы за ними провести все провода. Даже схему расположения железа не таком модуле уже отрисовал.

З.Ы. А есть оказывается человек, который тоже хочет объединить компьютер, игры, музыку, фильмы и многое другое так, что бы можно было все это делать не вставая с кровати или дивана :)Значит не один я такой
0

#17 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 09:10

Красиво смотрится. Вообще люблю спокойную синюю подсветку. Правда у самого разве что компы внутри светят,до таких полок пока не дошёл,да и место не позволяет :shuffle:
Crucial Ballistix -уважаю :super:

RUS
Там на второй фоте слева-проигрыватель винила? Какой интересно?
0

#18 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:12

Сам системник под столом. Внешне ничем не примечателен, разве что, по сегодняшним меркам внешне довольно олдскулен - Inwin S500.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg

0

#19 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:21

aleksej, удивляет, что ты всё это слушаешь на простеньких колоночках.
0

#20 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:06

White, меня они вполне устраивают, тем более, что колонки не простые. Впрочем, запасные всегда наготове. :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 5.jpg

0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users