и как можно упрощённой сборки желательно на 12В СПАСИБО зарание
Цифровые часы
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 00:23
и как можно упрощённой сборки желательно на 12В СПАСИБО зарание
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:13
Зашол посмотрел СУПЕР спасибо, но думаю они будут великоваты для HARDTIME неговоря уже о сложности сборки хтя думаю если поседеть
то может чтото и получется конечно не без помощи ХОРОШИХ людей
А ссылочку преберегу на потом малоли что.
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 17:23
к чему ПИСАТЬ - накатать прогу на СИ лучше(он проще чем асма) и зашить, спаять и все.
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 19:33
Вот тут накопал немного:
http://picmaster.narod.ru/cxem.htm
http://narod.kmv.ru/...ilov/clock.html
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 20:21
Я тут тока кандеры с какимито полявиками паять начал ито не без помощи MDN (СПАСИБО ему что меня схемими подкормил),
а ты про какието микроконтроллеры говоришь да и ещё прошивать там чтото!!!
Это межет тебе там рас два и готово, а мне ещё шагать и шагать
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 22:43
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 23:53
ZoneRR [SSoft сказал:
Я тебе говорю что я ещё доконца непонял что такой полевит, а ты меня уже заганяешь на уровень ПРОШИВКОНАПЕСАТЕЛЯ
Я так быстро немогу
Отправлено 12 Январь 2007 - 22:54
Отправлено 12 Январь 2007 - 23:14
во вторых там езконтроллерным ЛСД очень сложно управлять - говорил тут ктото там с определенной частотой импульсы на ноги давать ему, чтобы чтото светилось. но самое сложное - это не полный граф. ЛСД - там только определенное чтото можно показать (квадратике на тетрисе, циферки и т.д.) - так там ЖК матрица устроена в них...
Отправлено 12 Январь 2007 - 23:17
Syrex сказал:
Дело в том, что покупные графические дисплеи идут с удобным контроллером, для которого уже расписаны все команды, режимы и пр., т.е. для начала использования достаточно просто скачать документацию, подключить и написать сооветствующее ПО.
В тетрисах же, для удешевления конструкции, всё это реализовано в одном чипе, залитом эпоксидкой. Даже если в них сделано несколько чипов, один для дисплея, а другой игровой, то даже так никогда не догадаешься что за контроллер там стоит и как им управлять.
Дисплеи можно использовать только по отдельности от чипов, но для этого надо будет смотреть, какие контакты за какой сегмент отвечают, делать отдельный блок питания для сегментов, и куча-куча другой мороки. Гораздо дешевле и быстрее будет купить готовый.
Syrex сказал:
LCD или ЖКИ
Отправлено 13 Январь 2007 - 10:15

Вот допустим такая. Если нет - то как усилить/развязать сигнал?
Отправлено 13 Январь 2007 - 13:17
ЗЫ еслиб нашли способы управлять этими дисплеями я думаю и кубики бы моддеры нашли для чего использовать
Отправлено 13 Январь 2007 - 13:48

Помощь