Страница 1 из 1
Кто знает схему: Управляем электричеством прикосновением.
Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 13:20
Моей сестре подарили прикольную лампу: на ней нет нормального переключателя. Регулировка интенсивности света, а также его включение/гашение производится простым прикосновением к любой металлической части лампы.
1) Кто-нибудь знает схему на 220V?
2) Какие элементы нужно заменить, чтобы сделать схему на 24 или 12 V?
В Чип и Дип продается схема только для включения цепи на 24 В. Нам прикосновением замыкаешьблизкорасположенные контакты.
В случае с лампой, как я понимаю, используется не сопротивление, а емкость. Т.е. прикасаешься к мелаллической части(проводнику), увеличиаешь емкость и т.п.
Ваши идеи?
1) Кто-нибудь знает схему на 220V?
2) Какие элементы нужно заменить, чтобы сделать схему на 24 или 12 V?
В Чип и Дип продается схема только для включения цепи на 24 В. Нам прикосновением замыкаешьблизкорасположенные контакты.
В случае с лампой, как я понимаю, используется не сопротивление, а емкость. Т.е. прикасаешься к мелаллической части(проводнику), увеличиаешь емкость и т.п.
Ваши идеи?
Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 14:56
знаешь есть такая отвектка?? контролька... в ней внутри резистор, лампа один конец суешь в розетку... (один контакт...) и пальцем прикосаешься к металической части на рукоядке отвертки...
дык вот посмотри ее устройство и подумай....
дык вот посмотри ее устройство и подумай....
#5 Гость_aizenn_*
Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 15:17
Есть такая микросхема , советская , найду, вспомню , расскажу, вообщем шоб незабыл
мыль мне на мыл добавь к нику @mail.ru
мыль мне на мыл добавь к нику @mail.ru
#6 Гость_aizenn_*
Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 15:25
Блин, ну у меня и инет медленный , пока писал народу уже поотвечало

Поделиться темой:
Страница 1 из 1