Форумы Modlabs.net: Обсуждаем материал "Термопасты бывают разные" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждаем материал "Термопасты бывают разные"

#1 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 22:02

В данной теме принимаются пожелания, замечания и критика по материалу "Термопасты бывают разные"
0

#2 Пользователь офлайн   Slon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2007 - 00:59

Стать я отличная, еще бы хотелось услышать про родной термоинтерфейс Интела, так, для полного удволетворения, "что бы помнили"))
По поводу всех проблем с термоклеями и сложностями с демонтажем:
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!
С этой проблемой еще мой папа столкнулся, он с "Минсками" работал, там здоровые медные радиаторы с идеально отполированной контактной певерхностью были, так когда элементы приходилось менять из за их сбояотказа приходилось эту поверхность восстанавливать, так как использовали какуюто очень злостную термопасту и разъеденить радиатор и елемент спокойнол нельзя было, выход был самым простым: РАСТВОРИТЕЛЬ.
Да! 647 или просто уайтспирит решает все проблемы, самым застарелый клей перестает держать через некоторое время.
Сам к великому сожелению лишился Нортвуда из за неосведомленности. Причиной была термопаста Залман! название не знаю, так как не я ставил, оторвал четыре ноги((((
Потом проц починили, все ноги припояли. Все работало, потом после очередног мода пришлось все снимать и припаянные ноги частично отвалилсь((( Припаял сам. Все работало. С таким инвалидом жил 25 месяцев)))!!!!! И бац! начались ребуты, ох как я намучался, я даже Асусину в сервис Кея возил на Петроградскую((( Сменил жесткий на РАИД))) Видео поменял)))) После апгрейда поработал без глюков пару дней И...
ППЦ
пришлось Селерон Д покупать, так как денег не было на хороший проц.

Да вот еще.
По поводу КПТ-8. Мой тюбик пользую уже лет пять))) не помню какой консистенции она была изначально но сейчас паста очень густая, с трудом из тюбика лезет) Делаю следующим образом: небольшая горошина на проц, капля уайтспирита и пальцем аккуратно размазываю, получается что паста отлично проникает ао все непонятно почему оствленные Интеллом "царапины" на проце и радиаторе, после некоторой работы системы можно заметить качественное улучшение! кажется 2 градуса, точно сказать не могу так как не зацикливался на этом, печаль от расставания с Пнем все затмевала(
Но то что паста работает лучше это точно!
Вот так!

Кстати можно что-нибудь с Пнем придумать??? Я думал брелок сделать))) Но сильно дорогой брелок получается! Может кто знает что можно сделать?
0

#3 Пользователь офлайн   Azazel 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2007 - 11:58

To Slon
А еще в случаях приклеивания/отдирания изумительно работает дихлорэтан - не раз спасал положение.

По поводу термопаст - существует также достаточно дешевая (5 грн. за тюбик) КПТ-19 - тоже очень даже ничего, как по мне - лучше немного, чем КПТ-8 (практически не высыхает, легко удаляется без следов, хорошая теплопроводность)...
0

#4 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 12:12

А что керамик сильвер не протестировали? Знаем, поршивая термопаста (всегда, кроме бенчей с отрицательными температурами), но все же :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users