Форумы Modlabs.net: Эквалайзер на рассыпухе - первые идеи - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эквалайзер на рассыпухе - первые идеи

#1 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 21:54

Все знают такую вещь как еквалайзер - особенно те кому она очень нужна. Конешно, мне она нужна не очень, но просто есть идея собрать такую вот "дуру". Для компа, и самодельного усилка в будущем. Знаю что есть еквалайзеры во всех уважающих себя проигрывателях, но хочу собрать именно внешний и электронный.

Первая идея такова - чтобы много не платить за микру большую, то сорать все на МИКШЕРЕ+ФИЛЬТРАХ. Преимуществ сразу много - скоко хочеш частот стоко и делай. значит так фильтры на ОУ дешевеньких даже советских =) входной сигнал подается сразу на входы N полосных фильтров. После, сигналы с выхода этих N фильтров подаются на N входов микшера, с регулировкой громкости на каждом входе. Вроде просто, но -
подскажите, такие микшеры подойдут и какой лучче http://www.radiokot....audio/other/07/
http://radiokot.ru/c...audio/other/06/ ???

надо все это не очень срочно, но все же до 13 числа т.к. именно тогда до столици еду
0

#2 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2007 - 21:30

ZoneRR [SSoft] слухай дядько, дык Феникс тот же эквалайзер 10 полосный на каждый канал стоит 100 грн, максимум 150 грн !!!
Не легче ли купить его.
Дело в том, что ща эквалайзеры не в моде, и продаются на каждой барахолке за копейку.

Ща все аудиокарта делает, без гемора и без лишних коробок и проводов.
И комп за пультом маломальского диджея или звукорежисера уже как то не в диковинку.

Дело в том что союрать ВСЕ на дескрете обойдется никак не меньше 100 грн, с пластиковым польским корпусом, и выглядеть будет ФУЭЭЭ.

Я еще имею в виду ВШИВЫЕ МИКРУХИ, а что то типа Аналог Девайс спецом для аудио только операционники уж явно в 100 грн не впишутся.
0

#3 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2007 - 22:01

непонимаю причем тут 100 гринь??? я ваще имею ввиду LM358 по рублю какиенить. И то это уже сдвоенный ОУ. неврублю откуда 100 гривен? счас же кондеры/резюки и т.д. стоят копейки. Единственная дарагущая вещь это будут ползунки =) в чернигове ползунки стоят не в звисимости от номинала по 3 рубля. а нсчет не в моде - гарантирую что через лет 20 аналоговые всякие эквалайзеры и ваще всякие фигни такие низкоуровневые будут диковинкой =) а вот со звуковухой меня не прет. Мне вот почемуто нравится когда стоит дура на столе, греетсо так что печку зимой заменит(хотя я преувеличил конешно), все это жрет притом ампер этак 3 от 220, и выдает качественное звучание. Нах звуковуха? мне вот нравятсо ВНЕШНИЕ девайсы. скажем я ваще такой чел что люблю когда на столя стоят всякие коробочки, светятса, и работают... и вобще я в сторону интеграции не смотрю меня принцып All-in-chip не прет ваще :gigi: :gigi: :beer:
0

#4 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2007 - 15:11

3A от 220 !
Дядько ты че !

Это как это 650 ватт...
Откедава ?
Эквалайзер навороченный максимум потребляет 50 ватт.

Еще раз повторю.
Феникс эквалайзер 2 канала по 10 полос = 100 грн
Пионер 2х12 полос студийка 100 уе
Маранцы по 400 грн стоят.
Цифровые с анализатором спектра стоят от 500 грн до 800 БУ.

Я те как любитель качественного звука говорю :)

И я так и знал что ты скажешь про 385 операционник.

Ты знаешь, я делал похожее, разное делал, и усилки на дискрете, и предвары.
Так вот это все оказывалось по качеству звука пусть не хуже но уж точно не лучше заводского.
А внешний вид ТЫ ВСЕ РАВНО не сделаешь как у заводского.

SANYO (STK) микросхемы стандарта ХАЙ-ФАЙ для постороения многополосных эквалайзеров, без епли мосха.
---------------------------------------------------------------------------
Ах вы маленькие ЗАСРАНЦЫ !
Мля где мой ремень !
Учить буду звуку !

1) Хороший звук это дорого, ИБО дороги комплектующие.
2) Цель постороения качественного звука не есть мерцающие лампочки и синие светодиоды, только САМ ЗВУК составляет смысл и замысел аппарата.

3) Хороший самодельный звук это В ДВОЙНЕ дорого, ибо обычно вкладывается твоя душа и лучшее что можно купить по комплектухе.
Это ручное изготовление, точная настройка, уверенность в достигнутой цели.

Только подумай !
Некотрые ждут нужных комплектующих под заказ по 3 месяца !
И это чтобы спаять плату.

Хороший звук это... это состояние души.

Для меня хороший звук начинается с систем где только пара подобранных колонок стоит 1000 уе.
Где усилок на отборном дискрете построенный на легенданой схемотехнике.
Это правильный ламповый звук, когда для нирваны тебе хватает 5 ватт с канала !

Это качественные записи.
И в первую очередь КАЧЕСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЗВУКА !

Эквалайзеры, энхенцеры,расширители стереобраза, ревербераторы, это в моем прошлом.
Я тоже был влюблен в эти штуки.
И МНЕ казалось, что чем больше я накачаю звук тем он лучще.
Но это не так.

Они только нагружают звук множеством проводов, лишних цепей, микросхем.
Звук теряет смысл и становится рабом этой самой звукоизващающей фигни !!!

Чем короче цепи звукообрабатывающего тракта тем лучше.
Музыка, музыка она должна звучать.

Современные качественные аудиокарты обеспечивают звучание на уровне HI-FI, HI-END сд плееров.

Цифровые эффекты и эквалайзеры которых подключаются когда нужно без гемора, и не дают лишних наводок на провода, шума в тракте, искажений.

Может напомнить про банальный компакт диск плеер стоимостью в штуцер уе, состоящий из 5 кнопок, банального табло нахрен отключаемого во время работы, и прецеззионной схемы ЦАП, малошумящих усилителей в тракте, раздельного канала питания и вообще ламповом пред выходе.

Да, это дань звуку, это дань музыке.

Недавно я продал rotel rx 800 , 75 года выпуска как новенький.
На весь Киеве этот аппарат в таком состоянии был наверняка один.
Покупатель после месяц искал колонки для пары тоже 76 года выпуска.
Итог, звучание божественное...

И если ты ценитель музыки то ты наскребешь бабло и пойдешь и купишь себе нормальный апарат.
Начнем с усилка и колонок !
0

#5 Пользователь офлайн   Slon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2007 - 22:02

VER-VOLF 1000 раз РЭСПЭКТ!!!!!!!

помоги с построение предусилителя, думаю слизать с TEAC A1D, или помутить с вот этой "игрушкой" http://www.promelec.ru/pdf/1491.pdf это TDA7318, там у нее цифровое управление, подскажи пожалуйста, уж очень мне ее характеристики понравились))

ZoneRR [SSoft] забудь про эквалайзер! просто прикинь! НАФИГА оН ТЕБЕ!!! только шума добавит и искажений, чем меньше наворотов тем лучше для звука!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users