Водоблоки от Silentchill: знакомство и тестирование
Отправлено 15 Январь 2007 - 02:29
Отправлено 15 Январь 2007 - 10:26
Сам использую видяшный водоблок от силичила, по началу радости небыло предела, но сейчас один негатив, неудачная конструкция, клей, пусть я и могу выкрутить штуцеры, но вот снять акриловую крышку - нет... В ближайшее время я "прокачаю" этот водоблок

Кстати вот:

Это в практически герметичной СВО...

А когда-то я не мог найти много минусов - http://people.overcl...rdling/record33
Но реально в зачет можно добавить тот факт, что уже 3 раза водоблок выдерживал -30 градусов цельсия в течении продолжительного времени, единственные последствия, после косого зажима, имеет место протечка по швам, просто надо быть осторожнее
Отправлено 15 Январь 2007 - 11:18
- На крышке прижимной CPU блока отверстия под болты от ватера просверлены не полностью что не дает равномерный прижим. После полного рассверливания и увеличения диаметра установка блока значительно упрощается!
- Не соответствие реального товара с фотографиями на сайте. (ну это так мелочи но все равно я ждал того что видел на сайте)
- На видео водоблоке штуцеры установлены не параллельно т.е. не 90 гр. к основанию. Явный перекос одного штуцера (возможно, это дефект одного экземпляра)
- После месяца использования ватер на видео потек в месте крепления штуцера к крышке. Заметил не сразу, после осмотра увидел, что один из штуцеров почти полностью окислился. Причину так и не понял.
- ИМХО Для раскрытия полного потенциала трех ватеров установленных последовательно необходима достаточно мощная помпа!
Хотя я конечно считаю что за такие деньги это достаточно неплохие ватеры!
Очень интересно увидеть полное и детальное сравнение с продукцией Гектора.
Отправлено 15 Январь 2007 - 11:20
vov4ip сказал:
Восновном из-за чипсетного и видяшного ватераов, там огромное ГРС...
Отправлено 15 Январь 2007 - 13:51
Реальноэто после 3х месяцев использования СВО (бачек не цвел, ибо в нем лежит серебро + немного фейри (чайная ложка) и краситель)... откуда такая гадость Х.З. промыл под давлением воздухом и потом водой... Щас чистенький и блестящинький, основание отполировал до обсальтно гладкой поверхности (ГОИ + войлок + машинка), фотки выложу если надо

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:28
главное плоскость чтобы была, а не блестело.
ну это всеравно перебор. юзаю обычную дистилированую воду. ни осадка ни цветения ничего.
ну если с таким фанатизмом относиться к теплоносителю можно водки добавить. тогда точно не зацветет, даже если будет чему.
Отправлено 15 Январь 2007 - 14:34
MaStEr_ сказал:
не крупновато?... на стекле + капля воды пятно равномерное по всему основанию, короче мне хватает, термопаста нужна в количестве рисинки и то многовато...
MaStEr_ сказал:
Цитрамон

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:40
И какая темпа воздуха была, когда воду тестили? А то Тводы написано 22грд, а с кулером тестировали 23 грд у воздуха было.
Цитата
далее
Цитата
Что за бардак получается с итоговой диаграммой? Либо делайте поправку на температуру воздуха и "приводите" результат к общему знаминателю, либо пишите верную температуру воды. Мне кажется в какую-то из температур в статье забралась ошибка. Не мог же радиатор охладить воду ниже температуры воздуха

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:56
SiR сказал:
не более 19-22...
Температуру колбасит в зависимости от положения окна (открытозакрыто) тесты проводил в течении дня, так что...
Отправлено 22 Январь 2007 - 21:49
Цитата
Цитата
Температуру колбасит в зависимости от положения окна (открытозакрыто) тесты проводил в течении дня, так что...
Вы своими неточностями сами себя загоняете в угол. Или это "проба пера" нового "тестера"?
Отправлено 24 Январь 2007 - 00:13
Цитата
по спиртовому термометру, который висит на стене - 23.
Воду набирал с крана. Холодную. СВО работала пару часов для стабилизации температуры воды. Если верить датчику цифрового термометра, то она стабильно держалась на отметке 22 градуса (в кране изначально - 9-11). Что намерял - то написал.
Никакие окна, форточки и т.д. не открывались, перерыва в тестах не было.