Форумы Modlabs.net: Водоблоки от Silentchill: знакомство и тестирование - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Водоблоки от Silentchill: знакомство и тестирование

#1 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 02:29

В данной теме обсуждается как сам процесс испытаний водоблоков от Silentchill, так и итоговый материал "Водоблоки от Silentchill: знакомство и тестирование"
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 03:40

Та ты шо... Игорь таки дал блоки на растерзание ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 10:26

cyclone
Сам использую видяшный водоблок от силичила, по началу радости небыло предела, но сейчас один негатив, неудачная конструкция, клей, пусть я и могу выкрутить штуцеры, но вот снять акриловую крышку - нет... В ближайшее время я "прокачаю" этот водоблок ;)

Кстати вот:
Изображение
Это в практически герметичной СВО... :beer: Кусок пластика там был со дня покупки... просто его было не достать....

А когда-то я не мог найти много минусов - http://people.overcl...rdling/record33

Но реально в зачет можно добавить тот факт, что уже 3 раза водоблок выдерживал -30 градусов цельсия в течении продолжительного времени, единственные последствия, после косого зажима, имеет место протечка по швам, просто надо быть осторожнее
0

#4 Пользователь офлайн   vov4ip 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2007 - 11:18

Являясь обладателем трех ватеров первой ревизии добавлю свои пять копеек!

- На крышке прижимной CPU блока отверстия под болты от ватера просверлены не полностью что не дает равномерный прижим. После полного рассверливания и увеличения диаметра установка блока значительно упрощается!

- Не соответствие реального товара с фотографиями на сайте. (ну это так мелочи но все равно я ждал того что видел на сайте)

- На видео водоблоке штуцеры установлены не параллельно т.е. не 90 гр. к основанию. Явный перекос одного штуцера (возможно, это дефект одного экземпляра)

- После месяца использования ватер на видео потек в месте крепления штуцера к крышке. Заметил не сразу, после осмотра увидел, что один из штуцеров почти полностью окислился. Причину так и не понял.

- ИМХО Для раскрытия полного потенциала трех ватеров установленных последовательно необходима достаточно мощная помпа!

Хотя я конечно считаю что за такие деньги это достаточно неплохие ватеры!
Очень интересно увидеть полное и детальное сравнение с продукцией Гектора.
0

#5 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 11:20

vov4ip сказал:

необходима достаточно мощная помпа!

Восновном из-за чипсетного и видяшного ватераов, там огромное ГРС...
0

#6 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 13:16

Nordling сказал:

cyclone
Изображение
Это в практически герметичной СВО... :beer: Кусок пластика там был со дня покупки... просто его было не достать....

какая гадость. ты его хотябы уксусом каким промыл чтоли. а то вид как будто в него птички гадили
0

#7 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 13:18

MaStEr_
+1
0

#8 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 13:51

MaStEr_
Реальноэто после 3х месяцев использования СВО (бачек не цвел, ибо в нем лежит серебро + немного фейри (чайная ложка) и краситель)... откуда такая гадость Х.З. промыл под давлением воздухом и потом водой... Щас чистенький и блестящинький, основание отполировал до обсальтно гладкой поверхности (ГОИ + войлок + машинка), фотки выложу если надо :beer:
0

#9 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:28

абсалютная гладкость это вода + стекло + наждачка 1000.
главное плоскость чтобы была, а не блестело.

ну это всеравно перебор. юзаю обычную дистилированую воду. ни осадка ни цветения ничего.
ну если с таким фанатизмом относиться к теплоносителю можно водки добавить. тогда точно не зацветет, даже если будет чему.
0

#10 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:34

MaStEr_ сказал:

наждачка 1000

не крупновато?... на стекле + капля воды пятно равномерное по всему основанию, короче мне хватает, термопаста нужна в количестве рисинки и то многовато...

MaStEr_ сказал:

ну если с таким фанатизмом относиться к теплоносителю можно водки добавить. тогда точно не зацветет, даже если будет чему

Цитрамон :beer: Не зацветет не при каких условиях.... А вода у меня изночально была дистелированная (зафигачиваю когда знаю, что месяца 2-3 не буду менять воду)
0

#11 Пользователь офлайн   SiR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:40

А чего температуры такие высокие?
И какая темпа воздуха была, когда воду тестили? А то Тводы написано 22грд, а с кулером тестировали 23 грд у воздуха было.

Цитата

Тестирование проходило на открытом тестовом стенде, температура воздуха в помещении – 23 градуса.

далее

Цитата

Температура воды в контуре также контролировалась цифровым тестером с термопарой и, судя по его показаниям, стабильно находилась на уровне 22 градусов.

Что за бардак получается с итоговой диаграммой? Либо делайте поправку на температуру воздуха и "приводите" результат к общему знаминателю, либо пишите верную температуру воды. Мне кажется в какую-то из температур в статье забралась ошибка. Не мог же радиатор охладить воду ниже температуры воздуха :)
0

#12 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:56

SiR сказал:

какая темпа воздуха была

не более 19-22...
Температуру колбасит в зависимости от положения окна (открытозакрыто) тесты проводил в течении дня, так что...
0

#13 Пользователь офлайн   SamoDelKin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 21:49

Цитата

И какая темпа воздуха была, когда воду тестили? А то Тводы написано 22грд, а с кулером тестировали 23 грд у воздуха было.

Цитата

не более 19-22...
Температуру колбасит в зависимости от положения окна (открытозакрыто) тесты проводил в течении дня, так что...

Вы своими неточностями сами себя загоняете в угол. Или это "проба пера" нового "тестера"?
0

#14 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 00:13

Цитата

И какая темпа воздуха была, когда воду тестили?

по спиртовому термометру, который висит на стене - 23.
Воду набирал с крана. Холодную. СВО работала пару часов для стабилизации температуры воды. Если верить датчику цифрового термометра, то она стабильно держалась на отметке 22 градуса (в кране изначально - 9-11). Что намерял - то написал.

Никакие окна, форточки и т.д. не открывались, перерыва в тестах не было.
0

#15 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:54

cyclone
Уж как мог "засчичал" :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему