Форумы Modlabs.net: Сбор пожеланий по сводному тесту материнок под Conroe - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сбор пожеланий по сводному тесту материнок под Conroe

#1 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 04:10

Как правило, обсуждение материала на форуме начинается постфактум - уже после его написания и публикации. Соответственно, читатели могут лишь высказывать своё одобрение/неодобрение - в лучшем случае их рекомендации будут учтены при подготовке следующих статей. Мы решили поломать традиционную схему!

В ближайшее время планируется подготовка обширного материала типа "ultimate conroe motherboard". В наличии - EVGA/ECS 680i SLI, Intel XBX/XBX2, ASUS P5B Dlx/P5W DH Dlx, Gigabyte P965DS3/DQ6, Foxconn 975AB, MSI P965 Platinum/975X Platinum Power Up и ещё, возможно, несколько моделей (на самом деле, материнок у меня больше, но я не уверен в целесообразности включения _всех_ в тест).

Разумеется, я и сам прекрасно представляю, как необходимо тестировать материнские платы - за последние годы я проверял не одну сотню моделей... Но на этот раз, пока есть время до начала теста, хотелось бы выслушать ВАШИ пожелания - какой материал ВЫ хотели бы прочесть? Ведь моя методика тестирования является всего лишь продуктом субъективным представлений о том, как следует готовить обзоры...

В качестве примеров различных аспектов тестирования, влияющих на итоговый материал, приведу несколько:
Какие пожелания относительно конфигурации тестового стенда?
Какие модели материнок наиболее интересны, есть ли среди них какие-то, не включённые в список участников?
В каких тестовых пакетах интересно было бы сравнить указанные продукты?
Нужны ли подробные фотографии BIOS или можно ограничиться простым перечислением границ напряжений?
Аналогично, нужны ли подробные описания комплектации, или достаточно одной фотографии и краткого списка?
Нужны ли словесные описания функционала платы ("на ней находится Х слотов типа У" и т.п.) или же можно просто составить подробную таблицу ТТХ + пару фото?
Есть ли смысл проверять разгон по шине с помощью ClockGen или только через BIOS?
Стоит ли поднимать различные напряжения (вроде Vmch) для проверки разгона по FSB?
Может ли быть интересной информация о том, какие температуры показывают разные материнки с одним и тем же процессором и кулером? И так далее...

Разумеется, я надеюсь не только увидеть ответы на вышеперечисленные вопросы, но и услышать какие-то другие предложения, советы или запросы... В-общем, господа, высказывайтесь - у вас есть почти уникальная возможность реально получить "на выходе" именно такой материал по данной горячей теме, который вы и хотели бы прочитать!
0

#2 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 14:55

ALT-F13
1) Зависимость вольтажа на чипсете и максималки по шине
2) Влияние охлаждения чипсета на потолок шины...

3)

ALT-F13 сказал:

Какие модели материнок наиболее интересны, есть ли среди них какие-то, не включённые в список участников

ASUS P5B Dlx VS P5W DH Dlx

4)

ALT-F13 сказал:

достаточно одной фотографии и краткого списка?

5)

ALT-F13 сказал:

ит ли поднимать различные напряжения (вроде Vmch) для проверки разгона по FSB?

см. п1 и п2

6)

ALT-F13 сказал:

Разумеется, я надеюсь не только увидеть ответы на вышеперечисленные вопросы, но и услышать какие-то другие предложения, советы или запросы... В-общем, господа, высказывайтесь - у вас есть почти уникальная возможность реально получить "на выходе" именно такой материал по данной горячей теме, который вы и хотели бы прочитать!

И правда один из самых горячих материалов будет в Рунете... мне ОСОБЕННО актуально, буду брать через неделю-две конро :gigi:

Еще хочется увидеть хоть какие-то различия между:

ALT-F13 сказал:

EVGA/ECS 680i SLI

0

#3 Пользователь офлайн   Drager 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 15:20

Цитата

..в продолжении развития темы - хотелось бы видеть результаты макс фсб при одинаковом охлаждении, желательно не меньше воды...
0

#4 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 15:32

Nordling сказал:

Могу только обдув добавить. Менять кулера на водянки сильно тяжко, особенно в моделях с heat pipe, где это почти нереально.

Nordling сказал:

ОК.

Nordling сказал:

ASUS P5B Dlx VS P5W DH Dlx

Дык это же часть общего теста...

Nordling сказал:

хоть какие-то различия между

Могу перечислить щас: коробка, комплектация, BIOS VendorID и наклейка на PCB.
0

#5 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:30

ALT-F13 сказал:

коробка, комплектация, BIOS VendorID и наклейка на PCB.

:gigi: :P

ALT-F13 сказал:

Могу только обдув добавить. Менять кулера на водянки сильно тяжко, особенно в моделях с heat pipe, где это почти нереально.

Думаю можно постараться! Вроде никто такого досели не делал (и делать врядли будет)
0

#6 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:38

Nordling сказал:

Думаю можно постараться! Вроде никто такого досели не делал (и делать врядли будет)

Не делали ИМЕННО потому, что это очень геморно. Мне крайне не нравится идея делать это на GBT'шных матерях, на ASUS с хитпайпом, на 680i... Но может быть и заморочусь, если реально будет много времени
0

#7 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:55

Нужно и на 680i заморочиться и на 965975 :)
0

#8 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 21:55

Цитата

максимально эффективное охлаждение процессора (не хуже ТТ Тайфун/Залман 9500, можно СВО, но НЕ ФРЕОН!) + обдув радиаторов платы дополнительными вентиляторами

Цитата

Какие модели материнок наиболее интересны, есть ли среди них какие-то, не включённые в список участников?

ты пока с этими разберись :( Если что - потом можно будет сохранить методику и добавить чего-нить интересного

Цитата

В каких тестовых пакетах интересно было бы сравнить указанные продукты?

см. статьи Гаврика - ИМХО у него в сравнениях используется наиболее удобный набор утилит для проверки производительности различных систем

Цитата

Нужны ли подробные фотографии BIOS или можно ограничиться простым перечислением границ напряжений?

в случае единичного обзора - да. Если сравнение - то скорее нет. ПРосто привести хотя бы стартовый скрин (чего плата там сходу рисует пользователю) и общий скрин BIOS

Цитата

нужны ли подробные описания комплектации, или достаточно одной фотографии и краткого списка?

ИМХО нужны, особенно если в комплекте прилагаются уникальные/эксклюзивные бонусы

Цитата

Нужны ли словесные описания функционала платы ("на ней находится Х слотов типа У" и т.п.) или же можно просто составить подробную таблицу ТТХ + пару фото?

большинству пользователей, которым это нужно, хватит таблицы и поиска в сети, если что

Цитата

Есть ли смысл проверять разгон по шине с помощью ClockGen или только через BIOS?

Да, смысл есть, но только в том случае, когда плата плохо гонит из-под BIOS

Цитата

Стоит ли поднимать различные напряжения (вроде Vmch) для проверки разгона по FSB?

обязательно

Цитата

Может ли быть интересной информация о том, какие температуры показывают разные материнки с одним и тем же процессором и кулером?

ДА

Отсебятина:
1) проверять производительность плат можно и в плане простого сравнения чипсетов (например, взять наиболее понравившуюся на 956, 975, 680), т.к. платы на одних и тех же чипсетах скоростью работы практически не отличаются. Мы - не хобот, и нам не нужна разница в десятые доли процента, которую, к тому же, можно свалить на погрешность тестирования. ИМХО.
Обязательно проверять производительность в номинале и при разгоне (обзий знаменатель по наиболее слабом звене).
2) приводить описание подсистемы питания процессора и, желательно,Ю ее фото
3) отмечать возможные неудобства при установке габаритных кулеров.
4) если хвати сил - можешь попробовать погонять платы с модулями на кардинально разных чипах (Micron, Samsung, Hynix и проч - если такие имеются под руками) памяти (выяснить, все ли со всеми дружат).
0

#9 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2007 - 23:42

Планы грандиозные!
Искренне желаю, чтобы всё получилось.

А также свежие биосы, обдуфф мосфетов и прочее.
А водянку на чипсет ИМХО слишком...
0

#10 Пользователь офлайн   lesh2k 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2007 - 00:43

Было бы интересно взгянуть еще на мать Asus P5B-E Plus, только для выявления маскимума по шине главное запастить хорошей памятью, берущей частоту в р-не 1200
0

#11 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2007 - 09:55

lesh2k
Думаю альту это не проблема...
А собсно "Где же все?" тоесть "Где статья?"
0

#12 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 20:11

Nordling
Такие статьи за неделю не пишут :dont:

Альту просьба сделать ясные выводы - чем одна мать лучше или хуже Другой и почему лучше купить мать "B" вместо матери "A"
0

#13 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 20:40

Nordling сказал:

А собсно "Где же все?" тоесть "Где статья?"

Ну ты бы почитал внимательнее:

ALT-F13 сказал:

В ближайшее время планируется подготовка обширного материала

lesh2k
Так могу ответить - 475 она взяла, очень хороший результат.
0

#14 Пользователь офлайн   lesh2k 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2007 - 22:55

Ну, у меня 500 без особых проблем, дальше память......
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users