Оригинальные способы распила плекса
Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 20:22
струной я пробовал вариант но долго
но в лобзик удобно вставлять
но в лобзик удобно вставлять
Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 17:22
Нихром, только нихром! Моя установка - проволока 0.5 мм (тоньше - рвется часто), ток - 15 А, напряжение - ок. 10 В...
Отправлено 01 Декабрь 2003 - 22:18
support1
аккуратно вырезать из плекса букву Х
Я для аккуратных разрезов пользуюсь следующим методом:
берется две струбцины и большой штангенциркуль (или еще что-нить прямое и железное). Прямое и железное притягивается струбцинами вдоль линии разреза (если поверхность гнутая, можно использовать ножовочное полотно) и используется как направляющая для дремеля с насадкой типа "дисковая пила".
ЗЫ: У и Й, соответственно, таким же макаром
.
аккуратно вырезать из плекса букву Х
Я для аккуратных разрезов пользуюсь следующим методом:
берется две струбцины и большой штангенциркуль (или еще что-нить прямое и железное). Прямое и железное притягивается струбцинами вдоль линии разреза (если поверхность гнутая, можно использовать ножовочное полотно) и используется как направляющая для дремеля с насадкой типа "дисковая пила".
ЗЫ: У и Й, соответственно, таким же макаром

Отправлено 01 Декабрь 2003 - 22:38
Mortis Ну .... нее - ну оно плавится .. и все такое - плохо ... нужно качество лезрной резки, тоесть ровный край .... без лазера ...
Отправлено 01 Декабрь 2003 - 23:12
support1 ..нет нчиего лучше лазера, у которого вместо луча проволока
)...нихром, вольфрам.... можно эту проволоку зажать вместо пилки ручного лобзика..и работать, главное контакты изолировать и методом проб и ошибок подобрать степень нагрева именно для данного типа оргстекла!

Отправлено 03 Декабрь 2003 - 14:21
А по другому не получается, что бы качественно и дешево. А на счет нихрома - край будет оплавленый, и не очень ровный, а если еще мелкие "завитушки" так то совсем караул. без координатного станка только авангард делать. И еще нюанс - не забывайте после оплавления в материале образуется напряжение, в тех участках что подвергались нагреву, так может при дальнейшей работе или просто не с того ни с сего порвать кромку стекла - и будеш резать второй раз...
Отправлено 03 Декабрь 2003 - 16:30
Нихром можно и без координатного станка резать, главное - его зажать в какой-нить девайс... Я юзаю любзик.
Отправлено 03 Декабрь 2003 - 20:51
Дело хозяйское. Но попробуй вырезать ганджубас или еще что то в этом духе