Страница 1 из 1
Есть китайский термометр типа TM1210
Отправлено 12 Февраль 2007 - 18:00
Есть китайский термометр типа TM1210 который использется в хардкано у термалтейка, у него разбит дисплей, никто не знает какой дисплей туда можно присобачить? И как это грамотно осуществить. Или может можно как то светодиодный приделать? Поиск по интернету ничего не дал.
Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:45
garic33
Дисплей там скорее всего стоит (стоял
) заточенный именно под ету
конструкцию, т.е. нечто унифицированное вряд-ли подойдёт, насчет
сегментных индикаторов - тоже врядли, т.к. драйвер ЛСД дисплея выдаёт
примерно 1в/1.5в, скорее всего нада городить на логических елементах
что-то типа драйвера усиливающего сигнал с ЛСД контроллера на сегментный индикатор. И конечно нужно разобраться какой вывод контроллера зажигает тот или иной сегмент.
Ну а те нужен этот гимор?
Дисплей там скорее всего стоит (стоял

конструкцию, т.е. нечто унифицированное вряд-ли подойдёт, насчет
сегментных индикаторов - тоже врядли, т.к. драйвер ЛСД дисплея выдаёт
примерно 1в/1.5в, скорее всего нада городить на логических елементах
что-то типа драйвера усиливающего сигнал с ЛСД контроллера на сегментный индикатор. И конечно нужно разобраться какой вывод контроллера зажигает тот или иной сегмент.
Ну а те нужен этот гимор?
Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:38
wawe
да вот реобас собираю себе потихоньку, не цифровой а аналоговый, ручное управление и автомат (в зависимости от темперетуры), и есть у меня 2 таких термометра правда на одном дисплей разбит, хотел подцепить эти термометры к светодиодным индикаторам, а так ставить неохота, тусклые они и подсветку не присобачишь... в сети поискал схемы цифровых термометров, они хоть и просты в реализации, но индикаторы у них громоздкие...
да вот реобас собираю себе потихоньку, не цифровой а аналоговый, ручное управление и автомат (в зависимости от темперетуры), и есть у меня 2 таких термометра правда на одном дисплей разбит, хотел подцепить эти термометры к светодиодным индикаторам, а так ставить неохота, тусклые они и подсветку не присобачишь... в сети поискал схемы цифровых термометров, они хоть и просты в реализации, но индикаторы у них громоздкие...
Отправлено 13 Февраль 2007 - 14:21
garic33
Вот эту схему не смотрел? И простая и дисплей маленький:
http://modding.ru/vi...s&item=nokialcd
Вот эту схему не смотрел? И простая и дисплей маленький:
http://modding.ru/vi...s&item=nokialcd
Отправлено 13 Февраль 2007 - 15:55
wawe
да я их из сети уже все перекачал, и эту тоже, просто в руках дисплея нет, а так из габаритов телефона, мне кажется что он не влезет на 5 дюймовую заглушку...
да я их из сети уже все перекачал, и эту тоже, просто в руках дисплея нет, а так из габаритов телефона, мне кажется что он не влезет на 5 дюймовую заглушку...
Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:16
garic33
Проще выкинуть и новый купить. Или разработать с нуля.
Проще выкинуть и новый купить. Или разработать с нуля.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:21
garic33
Собери лучше этот термометр: Цифровой термометр на базе ATtiny2313 и трёх-символьном цифровом индикаторе. Собирается в течении 10минут и включает в себя 3 детали + один резистор. Советую
Собери лучше этот термометр: Цифровой термометр на базе ATtiny2313 и трёх-символьном цифровом индикаторе. Собирается в течении 10минут и включает в себя 3 детали + один резистор. Советую

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:13
Hardwarest
Спасибо за ссылку!!!!!!!!!! Коллекция увеличилась!!!!!!! Собрал вот это
http://modding.ru/view.php?cat=articles&am...=temp_nokia3310
работает прикольно по цене обошелся 150 р.. 100р мега 8, 50 р за убитый телефон!!!!!! Туда еще можно датчик влажности прикрутить, но я не стал пока, дорогой он, а так дисплей большой цифра большие, график строит.. Вообще автору надо высказать большой респект!!!!!!!!
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Hardwarest
кстати, забыл спросить, к Вашему термометру какой самый маленький индикатор (по габаритам) можно подключить без правки схемы и прошивки? Маркировку не подскажете?
Спасибо за ссылку!!!!!!!!!! Коллекция увеличилась!!!!!!! Собрал вот это
http://modding.ru/view.php?cat=articles&am...=temp_nokia3310
работает прикольно по цене обошелся 150 р.. 100р мега 8, 50 р за убитый телефон!!!!!! Туда еще можно датчик влажности прикрутить, но я не стал пока, дорогой он, а так дисплей большой цифра большие, график строит.. Вообще автору надо высказать большой респект!!!!!!!!
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Hardwarest
кстати, забыл спросить, к Вашему термометру какой самый маленький индикатор (по габаритам) можно подключить без правки схемы и прошивки? Маркировку не подскажете?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1