c.imp
просто поменяй мать. как только версия с неисправной карточкой бцдет отброшена то тогда явно прийдётся копать в направлении матери. просто так ищеш непонятно что непонятно где
Voodoo3 1000 SGRAM - проблема.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 21:08
Не хватало ещё мне мать из-за видеокарты менять.
Ревизию посмотрел - Rev C
Сейчас запустил с открытым корпусом. Периодически щупаю карту. Греется просто фантастически.
Теперь артефакты видны даже по дос даже в самом простом vga режиме. Всё в снегу. При этом память просто тёплая. Раскалённый только радиатор чипа.
Пришлось снизить частоту до 100 уже!
Ревизию посмотрел - Rev C
Сейчас запустил с открытым корпусом. Периодически щупаю карту. Греется просто фантастически.
Теперь артефакты видны даже по дос даже в самом простом vga режиме. Всё в снегу. При этом память просто тёплая. Раскалённый только радиатор чипа.
Пришлось снизить частоту до 100 уже!
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:41
c.imp
ну же не говорю тебе менять маму, а просто попробуй её денить в другом месте оставить (карту) а греется что то непонятно у тебя карта. у меня лично так ща. на вуду дует 2 проца по 550 мгц каждый она сама ничем не охлаждаеся. боковая стенка открыта, но охлаждение в целом паршивое, спокойно на сандартных частотах играю к ку3 в разрешении 1024х768 на макс деталях. так что тут скорее всего мама. кстати карточка и у меня рев С
ну же не говорю тебе менять маму, а просто попробуй её денить в другом месте оставить (карту) а греется что то непонятно у тебя карта. у меня лично так ща. на вуду дует 2 проца по 550 мгц каждый она сама ничем не охлаждаеся. боковая стенка открыта, но охлаждение в целом паршивое, спокойно на сандартных частотах играю к ку3 в разрешении 1024х768 на макс деталях. так что тут скорее всего мама. кстати карточка и у меня рев С
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:14
Ладно, буду проверять на стороне их обе. Пока вернул Matrox G250. Тормоз конечно и конечно не вуда, но ни в чём никогда не подводил.
Отправлено 21 Февраль 2007 - 22:24
аа частота АГП какая? напруга? лучше мерять фактически на контактах агп - проверено что вольтметр встроенный врет.. рыть надо не в направлении сломанной карты - в линуксе 16 бит... проверено! рыть нада скорей всего даже не на чипсет...
вопервых измерит все вольтажи и частоты(вольтажы мультиметром.. а вот частоту уже встроенным датчиком - на некоторых матях есть, ну а если есть частотометр который те отмеряет 66 мгц как минимум то мона им
)
причина я ж говорю не в чипсете.. если фурачит чипсет то карта врятли будет перегреватса так сильна - тоолько изза повышеной/нестабильной напруги / повышенной частоты порта АГП / повышенной сигнальной напруги. последнее особенно сложнодиагностируемое явление, встречается только по вине чипсета и какраз и разогревает карту, вызывает ошибки передачи данных из-за чего появляются артефакты
ну вообще воткнуть ее надо в современную более-менее мать где есть 3В агп поддержка (часто видно по слоту - туда куда вуду можно воткнуть и есть 3В агп-на случай если больше ни по чему узнать низя..)
вопервых измерит все вольтажи и частоты(вольтажы мультиметром.. а вот частоту уже встроенным датчиком - на некоторых матях есть, ну а если есть частотометр который те отмеряет 66 мгц как минимум то мона им

причина я ж говорю не в чипсете.. если фурачит чипсет то карта врятли будет перегреватса так сильна - тоолько изза повышеной/нестабильной напруги / повышенной частоты порта АГП / повышенной сигнальной напруги. последнее особенно сложнодиагностируемое явление, встречается только по вине чипсета и какраз и разогревает карту, вызывает ошибки передачи данных из-за чего появляются артефакты
ну вообще воткнуть ее надо в современную более-менее мать где есть 3В агп поддержка (часто видно по слоту - туда куда вуду можно воткнуть и есть 3В агп-на случай если больше ни по чему узнать низя..)
Отправлено 21 Февраль 2007 - 22:47
Вольтаж разумеется 3В. Это же MVP3 - у него только AGP 1.0 (2x). Никаких разгонов нет. Матрокс работает безукоризненно, а их продукты всегда отличались крайней чувствительностью к разгону, повышению частот и напруг. Так что не похоже на это.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 19:17
ZoneRR [SSoft сказал:
]туда куда вуду можно воткнуть и есть 3В агп-на случай если больше ни по чему узнать низя..)
бред.....ты хоть понял что написал???? если ты в это веришь - не значит, что в это верят другие.......
можно определить как правило по ключу(прорезям) агп.....на некоторых матерях вообще нет ключей, хотя некотрые из них поддерживают агп 4х, 8х......
короче чувак, тебе -1
как говорится читай букварь, но не кури его.....