Так че удивлятся, там же не по русски так и написанно Хардваре Треш онли

Ну насчет в контровом свете то это по моему не очень сложно, основная проблемма это подобрать свет и расподожение обьекта фотограффирования.
Думаю что если потренироватся то можно делать нормального качества картинки.
Итак уточню ньюансы ночного фото.
Первая все же проба, есть конечно вопросы на которые нужно ответить.
1) Очень критично движение в кадре, пока получается много отстоя на длинных выдержках даже со штативом...
2) На Еос 400 по качеству картинки фотки с Исо 100-400 почти похожи, во всяком случае я разницы не ощутил, естественно кроме уменьшения времени выдержки, так рулит 400.
На исо 800 плющит баланс белого, на 1600 соответственно.
Хотя сравнивая с простым мылом исо 100 на мыле это где то исо 800-1600 на Эосе

На Исо 800 кадр получается угрюмый, желто-крастный (пример тому мост на фотке выше), необходимо конечно в ручную подобрать баланс белого.
3)Экспонометр ночью показывает полную фигню, так что по нему особо картинку не получишь, приходится подбирать выдержку на глаз после просмотра результата на мониторе.
4) Автофокус плющит не по детски, оно и понятно нихрина то не видать, хотя я и так в большинстве случаев фокус подстраиваю в ручную.
5) Все же на Еос 350-400 видоискатель отстойный, кто не верит посмотрите в онный на пленочном Зените, или как я понимаю на старшей модели Еос (5 тая) и Марки, скажем я сравниваю с Зенитом 122 и ЗАЦЕНИВАЮ разницу.
На хорошем видоискателе изображение БОЛЬШОЕ и яркое, а это ой как важно.
И что то у меня на пленочном Зените 122 никогда не было проблемм с тем, что я не мог верно сфокусироватся, кто помнит там нужно совместить оптически линии в центре видоискателя, и все чуки пуки.
А вот у Еоса 400 особенно ночью вам прейдется помучатся настраивая фокус (с китом).
Может конечно нужна практика, но я реально не слепой и на зрение не жалуюсь, но фокус зачастую оказывается не там где следует, и где хочется.
Делаю 10 кадров, кольцо фокусировки поворачиваю всего на 1 миллиметр добиваюясь наилучшего фокуса, на злаз через видоискатель изображение выглядит условно резким в пределеах этой подстройки, но из 10 кадров получился только 1 условно хороший.
*( Может дело в обьективе... кольцо фокусировки даже на новом обьективе 18-55 как-то некрасиво болтается, и это не баг это так сделанно ! )
В следующий раз я не стану спешить.