Форумы Modlabs.net: Избушка креативного фотографа. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избушка креативного фотографа.

#841 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:19

[Viru$ сказал:

]Да, и всё таки. Плохому танцору (фотографу) яйца (КИТовое стекло) мешают. Если люди и цифромылом интересные кадры делают, дык чё теперь? Нести зеркалку на мусорку?

Хочешь дам на линк на фотоальбом человека, который снимает на цифромыло Олимпуса и имеет на фото.юа рейтинг В РАЗЫ выше моего? При этом у меня фотооборудавния больше, чем на 1-2 килобакса...

Чё, фиксы мои гавно? Или мой Никон Д200? Да нет, фотограф с меня хреновый просто. Мне ещё очень многому стоит учиться. Вот только учусь я этому с удовльствием, ибо фото для меня хобби. Инетресен сам процесс, а не ожидание от КИТового стекла супер резкости.

:beer: ну хоть в одном согласен со мной что мыльницей можно снимать не хуже зеркалки ... линк давай.
0

#842 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2008 - 23:06

[Viru$ сказал:

]Изображение
Я бы сделал фокус на стволе. И диафрагму прикрыл бы, что бы парень не размылся совсем уж в кашу.

Цитата

500$ это уже совсем не кит

Светосильные зумы Токины/Тамрона/Сигма на открытых дырках так же далеко не супер резкие.

я так и думал (судя по сохранности Экзифа).

Цитата

а что его можно как-то по другому (правильному) делать?

Обработка фото для WEB

Вот я и говорю - УЧИТЬСЯ нужно. Вникать. Разбираться. А не технику хаить...

это не фотографировал, а моя знакомая, простоя привел этот кадр для примера...знакомая, кстати, любитель, а не профи
0

#843 Пользователь офлайн   Viru 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:09

Цитата

что мыльницей можно снимать не хуже зеркалки

Если речь идёт о картинках 500х800 - то да. А в общем и целом - НЕТ, если речь вести о техническом качестве кадра. По линку НИ ОДНУ фотографию даже на А4 не напечатаешь нормально. Хотя скорость работы мыльницы это просто ужас... Такое впечатление что ты никогда до зеркалки мыльницей не пользовался.

Цитата

ну хоть в одном согласен со мной

Уф. Ты твердишь что КИТ гавно, а я тебе твержу что дай не умеющему фотографировать самую крутую аппаратуру - всё равно ничего толкового не снимет. Поэтому учиться снимать запросто можно и с 350Д КИТ, вместо того что бы сетовать мол КИ гавно, уж лучше мыльница.

http://sergkuran.fot...otos/?subj_id=6

Интересно, что наснимает тот автор если ему дать 350Д КИТ и пару макроколец?

ЗЫ. А вот теперь подумай, и скажи - КАК автор снимает свои кадры? Это к нашей дискусси об умении снимать.
0

#844 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 14:21

[Viru$ сказал:

]Уф. Ты твердишь что КИТ гавно, а я тебе твержу что дай не умеющему фотографировать самую крутую аппаратуру - всё равно ничего толкового не снимет. Поэтому учиться снимать запросто можно и с 350Д КИТ, вместо того что бы сетовать мол КИ гавно, уж лучше мыльница.

Блин.... я всегда говорил о цене этого качества. И крутой аппаратурой ламер сделает снимки лучше чем мыльницей, так как автоматика у зеркалок намного серьезнее мыльниц, и любой неопытный человек с зеркалкой сделает нормальный снимок нажав только на кнопку спуска, мыльницей будет посложнее фотографировать, но это не значит что она по определению не может делать качественные снимки, все игры со светом справедливы в ровной степени и для мыльниц, вопрос в том что при немного меньшем качестве снимков мыльница стоит в несколько раз дешевле. И обычный человек покупая зеркалку в N-раз дороже ожидает и лучшего качества в N-раз, а здесь вылазит болт с левой резьбой, и приходится извращатся еще больше чем до этого с мыльницей.

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II и Nikkor 18-135/3.5-5.6 DX это совсем разго уровня объективы, У кенонвского кита на небольших дистанциях еще более менее но при съемке допустим на природе какой-то пейзажик деревья сливаются в сплошную кашу.

[Viru$ сказал:

]Хотя скорость работы мыльницы это просто ужас... Такое впечатление что ты никогда до зеркалки мыльницей не пользовался.

Было у меня несколько мыльниц, последняя Canon S3 IS, по ней я и оцениваю нынешний 350D, и никаких проблем со скоростью у меня не возникало, скорость фокусировки немного меньше да серия медленная, только вопрос нужно ли это обычному человеку.

[Viru$ сказал:

]Интересно, что наснимает тот автор если ему дать 350Д КИТ и пару макроколец?

ЗЫ. А вот теперь подумай, и скажи - КАК автор снимает свои кадры? Это к нашей дискусси об умении снимать.

:gigi: Думаю что ничего выдающегося, думаешь он просто так пользуется мыльницей при съемке макро, чем меньше размер матрицы тем больше ГРИП, и профи осознано имея зеркалки снимаю макро мыльницами.

Вот првел небольшой тест Canon 350D VS Olympus FE-200.

350D F8 в режиме приоритет диафрагмы, снято в рав, ББ крутился в РАВ-конвертере насыщенность, контраст и шарп не трогались (что касается всех снимков то я всегда так делаю, только еще немного подкручиваю насыщенности и довольно едрено шарпа, чтобы фотки были прозрачней а не как через стекло)

http://img364.images...age=350dqs7.jpg

А теперь примерно то же самое FE-200 на полном автомате.

http://img294.images...ge=fe200mj2.jpg

Похоже что олимпус сильно накрутил насыщенность и шарп, но при относительной дырке в два ра больше чем у кенона резкость такая же, кеноновский снимок можно сделать Аким же накрутив насыщенность и шарп и получим немного меньше артефактов, но визуально картинки мало будут отличатся.

Теперь часть кадра 1:1

350D

http://img522.images...ge=350dsyf9.jpg

FE-200

http://img53.imagesh...e=fe200slp4.jpg

Да мы имеем артефакты если смотреть на мониторе на весь экран они мало заметны, и это ваще галимая мыльница, таким образом у зеркалок в основных плюсах уровень шума, все остальные плюсы спорные.

Вот вчерашний снимок с правильным ББ и диким шарпом, вчера в обед солнце подсвечивало монитор вот и промазал.

http://foto.ixbt.com/photo/461013/12691Jyw...pEXB/217291.jpg

Теперь он стал больше похож на оригинал, но из-за шарпа смотреть 1:1 страшно, при ресайзе все более менее нормально.

___________________________________________________________________________________________

Все заканчиваем страдать фигней, я понимал что кит Г… и что придется покупать другой объектив, я просто предупреждаю потенциального пассажира на зеркалку, что снимки с нее в базовой комплектации будут не намного лучше тех что сделаны старой доброй мыльницой, и для таких снимков как в журналах нужно будет выложить еще дополнительные деньги, в пределах стоимости самой камеры, а решать стоит оно того или нет это уже их дело.
0

#845 Пользователь офлайн   Viru 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:32

Цитата

что снимки с нее в базовой комплектации будут не намного лучше тех что сделаны старой доброй мыльницой

Поправка - это характерно ТОЛЬКО для 350Д/400Д. И ВСЁ. У всех начальных зеркалок, даже у Олимпусов, КИТовые стёкла заметно лучше.

Я принесу завтра несколько снимков с Д50 КИТ. Оценишь резкость и т.п.

Что касается "теста" мыло против зеркала - возьми и сними в помещении. При том раскладе, что на зеркале будет стоять внешняя пыха с отражателем в потолок :gigi:

Цитата

Вот првел небольшой тест Canon 350D VS Olympus FE-200

Даже на таком "круглом" объекте чётко видно нехилую дисторсию мыльницы. Возьми сфотографируй тетрадный лист в клеточку так, что бы матрица фотика была чётко параллельна листу (то есть строго "ровно").

Цитата

профи осознано имея зеркалки снимаю макро мыльницами

:gigi:
Зайди на macroclub.ru. Удивишься. Теможни макро гуру Жене и Лимар снимают на Кэнон 5Д + Сигма 150/2,8 Макро. И никаких мыльниц. И в помине.

Цитата

думаешь он просто так пользуется мыльницей при съемке макро

Нет, он ДАЛЕКО НЕ ПРОСТО пользуется мыльницей. Ёпрст... НЕ В МЫЛЬНИЦЕ дело. А в том, что он находит ракурсы, фотографирует, обрабатывает, собирает один кадр из нескольких (с божьими коровками)...

Я тебе про рыбу, ты мне про мясо.

Одно могу сказать ТОЧНО - ТЕБЕ зеркалка вряд ли нужна.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Цитата

Да, кстати... Это ж небось кроп?

В общем не нраиццо зеркало а нравиццо мыло - дык в чём вопрос? Продавай зеркало, бери мыло, ещё и на пиво останется.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата

И крутой аппаратурой ламер сделает снимки лучше чем мыльницей

В макро - АБСОЛЮТНО наоборот. И твоя клубничка - ярчайший пример.
0

#846 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:10

[Viru$ сказал:

]Я тебе про рыбу, ты мне про мясо.

Одно могу сказать ТОЧНО - ТЕБЕ зеркалка вряд ли нужна.

:gigi: я тебе еще несколько постов назад говорил что мы говорим о разных вещах и не совсем понимаем друг друга... По поводу надобности зеркалки я сам понял, что она мне не нужна была, но продавать я ее не буду, может просто возьму еще нормальную мыльницу и када нибудь нормальный объектив, если захочетсо этим заниматьсяф дальше.

Господа модераторы потрите весь этот бред нафиг :).

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:

[Viru$], не рви сердце дружище, нервы не восстанавливаются :gigi:

Давай лучше фотографии обсуждать а не фотыки... Я никада не претендовал на звание фотографа, да и особо любителем я себя бы не назвал, просто высказывал свое ИМХО, а ты завелсо шо трахтар Беларусь. :(

Изображение

Мне она не нравицоо, ваши мнения?
0

#847 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 00:33

центральная композиция....*побежал обниматься с белым другом*

Изображение
Summer Fantasy ©TimeKeeper '08
0

#848 Пользователь офлайн   Viru 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 07:54

Цитата

Мне она не нравицоо, ваши мнения?

Справа срезано. Только один источник света (судя по всему) при чём довольно жёсткий, не рассеяный.
0

#849 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 08:04

TimeKeeper, :gigi:
[Viru$], источник солнце, снималось на улице днем, (представляю как бы тогда на меня бабульки смарели если бы я еще стал его обкладывать белой бумагой, они и так повставали с лавок высматривая чем этот больной там занимаетсо.)
0

#850 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 09:51

deep
Я бы чуть правее стал и может чуть ближе и выше, плюс попытался сделать нераспустившиеся бутоны не чётким, но самостоятельным (ничем не перегороженным) фоном. При этом сам цветок ушёл бы из центра.
А свет на дальних лепестках по-моему не плох.
0

#851 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 10:14

6e33yMa, в оригинале было так
Изображение

Просто с права подрезал сухую часть и сделал горизонтальным кадр чтобы не было много пустоты. Левее, ниже и правее тоже цветочки но полусухие и не красивые, поэтому в кадр не попали.
0

#852 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 19:53

deep сказал:

представляю как бы тогда на меня бабульки смарели если бы я еще стал его обкладывать белой бумагой, они и так повставали с лавок высматривая чем этот больной там занимаетсо.

Можно ещё как-нибудь так было:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-1-1214499208.jpg
  • Прикрепленное изображение: post-1-1214499209.jpg

0

#853 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 23:41

deep сказал:

TimeKeeper, :gigi:
[Viru$], источник солнце, снималось на улице днем, (представляю как бы тогда на меня бабульки смарели если бы я еще стал его обкладывать белой бумагой, они и так повставали с лавок высматривая чем этот больной там занимаетсо.)

а фигле, я что-бы тот флуоресцентный цеток снять прилично в зоопарке там где толпы народу чуть ли не по полу валялся у этого цветка, и чхать я хотел как на меня со стороны смотрят :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

6e33yMa

вон тот чувак с телевиком на коленях-чисто вылитый я в зоопарке =))))

=)))
0

#854 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 08:20

6e33yMa, :gigi:
Мдя, я ешо не такой маньяк...
0

#855 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 14:42

А те 3 чувака лежщие это100% пытаются сфотографировать собор Святого Виитта в Праге =)) я и сам там так валялся, и он у меня все равно в кадр не лез, это на 17-ти то миллиметрах....
0

#856 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2008 - 02:08

Timekeeper

Изображение
Снято на 8мм на фотике с кропом 4 (Olympus E20N) :( склейка 2х2

Изображение
130sec exposure.

Изображение
186sec exposure

Изображение
164sec exposure

Изображение
Macro 7:1 set. :(

Изображение
Lock for F-number :(
0

#857 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2008 - 12:52

Господа, обьясните пожалуйста, как делаются эти фотки с выдержкой большой? Я имею ввиду с цветными надписями?... Фонариком чтоли махаете перед обьективом?
0

#858 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2008 - 15:40

Изображение
Изображение
0

#859 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2008 - 19:44

скотч, ага, именно так
0

#860 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2008 - 19:49

гы, для меня всегда было куда большим вопросом как поставить фот на такую выдержку -))) Надо только человеческий пульт купить, а не прожку к кпк....
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users