Избушка креативного фотографа.
Отправлено 16 Январь 2009 - 05:04
да и d3 чито репортер -) хотя я и в повседневке им доволен, а полностью работчие вопчемто 3200
а если быть честными и все 12000 -))) вы видели шум на пленке в 6400 исо? -) я честно нет -) но даж боюсь представить 12000 -))))
а насчет 70-200/2.8 -) ну можно долго его хвалить -) а я его не буду ибо ненравицца -))))))))))) ни в корпе ни в fx
про киты ничего не знаю -)
а если из киева и интересно сравнить с d3 то вопчем то велкам
добавлено спустя: 0 часов 7 минут 11 секунд
а насчет разници то до -) мегапиксели матрици конечно хорошо но для малоформатной камеры 12 уже почти предел, 24 увы излишни факт вот с корпа на полный уже большая разница в разрешалке, но 12 предел хотя это конечно мое имхо -), но бадались уже знаем все останутьсяя при своих
я был бы щастлив еслиб у меня была тушка d3 с амтрицей фуджи -) и скорострельностью d3 -) и его шумами
добавлено спустя: 0 часов 17 минут 54 секунд
а в защиту -) корпнутаго сапога с китом могу тож матюгнуцца -))))))))) с влюченым VR -)))) я тож не факт что увижу разницу -)))
хотя телевик с нормальным зумом -) сравнивать между корпом и полноформатным -) и уж слава богу принцип матрици один -)))))
кххх хотяя вот разницу между ентим же китом и 24-70mm f/2.8 да увижу -)))))
насчет быстроты фокусировки -)))))))) ну енто тож бабка на двое -) как рицца -) нескажу что обычный механицеский полтинник проиграет етому может и легендарному -) но яяяяяяя именно я бы взял в кавычки енто слово телезоому -) и если его даже сравнивать на ддлинном конце с dx 55-200 на длинном конце -) то игра будет найди хоть одно отличие =))))) а вот выйгрышь в прожорливости VR громаден -))
а про картинку не одно копье сломано насчет 80-200 -)))))))))
то что d700 отличная просьюмер камера под сомнением не стоит
и что прошлый год для никон удался и они наконец выбрались из спячки это да -)
если у d700 такой же видоискатель как у d3 -) то я думаю это воопче прекрасная камера
добавлено спустя: 0 часов 7 минут 42 секунд
MaxiK -)))))))))))))))))))))
очень верное наблюдение -) но относящиеся к современным камерам -), да у новых камер автоматы растут по качеству -) ну или почти авто -) и это абсурдно зачем мне авто если я им не пользуюсь снимая ни на fuji s3pro ни на d3 -), а у любительского сигмента с ентим хуже! -)
но тут все просто -) делож не ток в авто
хотя да у дурака с камерой из телефона получаться фотки хуже чем у дурака с d3 и sb800 -))) провереннно -)
вопрос же в другом о томч то есть люди которые и на спичечный коробок с пленкой могут остановить жизнь и главное ее показать -)))
и есть вот такие как большенство НАС -) у которых всегда что то виновато и по этому не получилось -))))))
ну есть у человекка работчие 3200 -) и что? -) дурак подумает что ему штатив брать не нада -) и будет огорчен -) дайте комуто VR -) он его включит и скажет а я быстро достал клацнул и шедевр -))) а бысто ток в туалет сходить можно и то если вдоххновение пришло -)))))))))))))
Отправлено 17 Январь 2009 - 17:35
Очень оригинально, как делалось?
А наконец-то обзавёлся зеркалкой, изучаю, привыкаю фотаю пока всё подряд. Всё-таки после мыльницы совсем другой мир.
Пока главной проблемой (кроме вечной нехватки времени) - это слишком маленький выступ видоискателя.

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:18
С обновкой тебя!

Странно, у меня хоть носяра и не маленький, а с видоискателем проблем нет.
Эта картинка, как и с поездам, получена всего в один клик в плагине Fractalius. Я когда поставил его пропал для общества на пару дней- очень много фоток в нём перекрутил -))
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:28

По поводу видоискателя то на моем Сапоге 350 тоже сильно маленький выступ, и хоть шнобель не особо крупный все равно мешает , похоже у твоего Гнусмаса та же
проблемка, но я уже привык немного голову поворачивать )))
Зы. Чашко руль

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:48
Ого, не знал что самсунг ещё и зеркалки клепает. А какой байонет у них?
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:54
в камеру гляди в 3/4 -))))))) и все будет ок -) вторым глазом отслеживать обстановку не очь удобно, но я те скажу и не очь полезно для зрения -))
НОС мешает -)))))))))))))))))))))))
я долго не мог понять -) перепробывал по всякому тыкацца мордой в камеру -) и наконец понял о чем речь -))))
ето же не перескоп блин -))))) а наглазник на видоискатель побольше енто не решение чтоб носом тыкацца а что б засветки небыло со стороны видоискателя -)))) нет ну юмористы

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:57

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:11
добавлено спустя: 0 часов 1 минут 25 секунд
а воопче все что с пенто зеркалом а не призмой то не видоискатель то дырочка для подглядыванияяя -)
Отправлено 17 Январь 2009 - 20:27
taro (17.1.2009, 20:11) писал:
Пока рефлекс сворачивать голову не выработался, рефлексивно подношу голову в фас.
taro (17.1.2009, 19:54) писал:
Это тоже плюс, он ещё и немного увеличивает. Но у некоторых камер очень уж слабо видоискатель над корпусом выступает, что создаёт неудобства.
А насадочка на видоискатель позволяет эту ситуацию поправить. Например К100:

таже К100 с O-ME53:

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:49
а рефдекс да вырабатаеться, так как не прально на картинку смотреть двумя глазами -) не увидишь как будет смотреть камера -)
а вот насчет увеличания это советы вал бы всем -( я вот своей fuji 3pro посадил зрение на правом глазе -(
и настоятельно никому не рекомедую одновременно смотретьна картинку в видоискателе и контролировать ситуцию другим -) не поленитесь прикрывать глаз -) избежите потом уже постоянной мигрени когда войдет в привычку, хотя репортажникам выбора нет -(
добавлено спустя: 0 часов 3 минут 7 секунд
ну при ночьной сьемке если нет шторок всроенных то есть вернее должны быть заглушка, юзать ее обязательно при длинных выдершках засветы со стороны видоискателя неизбежны
добавлено спустя: 0 часов 0 минут 38 секунд
а что за фильтрик на линзе? -)
Отправлено 17 Январь 2009 - 20:59
из личного архива фото в тему:

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:13