Форумы Modlabs.net: Трудно быть богом. Великая битва стаканов для LN2 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Трудно быть богом. Великая битва стаканов для LN2

#181 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 18:33

Autosave

Крепление делай из текстолита, лучше из стеклотекстолита но не пластика и оргстекла.

Отверстие в центре нужно растачивать на фрейзерном станке или на токарном.
Отверстия для креплений сверлятся или на станке (точно), или в ручную, но менее точно.

Что то я не понял насчет кулера, типа ты собрался в нум ребра спилить и отверстие в центре сделать ?
Ну во первых ребра прейдется спилить в начале руками иначе заготовкку вырвет нафик и поламает рабочий инструмент (резец или фрезу) тонкие ребра они хлипкие и их кидает, так просто не срезаются, ломает инструмент.

Не совсем понял насчет оставшихся ребер :insane:
зАЧЕМ эксперимент ?
Дай угадаю, чтобы там конденсат эффективно собирать ?
При минусах маталлическое крепление не реккомендуется в принципе, оно покрывается влагой.
А тем более ребристая структура это как минимум странно при наших попытках максимальной теплоизоляции всего стакана.
0

#182 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 18:48

VER-VOLF
Нет, ребра будут внутри стакани, небольшие такие, едак на 5-7мм. У основания они более крепкие. Стеклотекстолит в несколько шаров брать? Можно купить обычный фольгированный(Не знаю найду ли какойнить другой) и медь просто вытравить? Как сделать крепление я заю, FAQ полезая весчь. Ребра для площади контакта с азотом(не знаю, просто плоское дно мне не нравится, примитивно немного). Видел кулер Blue orb? Вот ребра будут по той же схеме. Всередине углубление, а ребра сами по бокам, ток там ребра идут по кругу, а у меня паралельно будут, к сожалению(по контуру от центра ИМХО лучше быдо б).
0

#183 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 18:56

Autosave

Ааа так и говори, что ребра в нутри, а то я ж тебя знаю :insane:
Тоды нормально.

Не не, стеклотектолит есть 10 мм, 20, 50... (без фольги).
Тебе надо 10 ка.
На рынке ищи, по любасу продают и не дорого.

Ну главное чтобы в дне медяхи было порядком, ну больше 10 мм.
А ребра это дело такое, тут главное массивность, ваще нужен некий штырь в центре, 20мм диамметром, мадь.
0

#184 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 19:08

Там 7-8 мм :insane: не прокатит?
0

#185 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 21:11

оЙ сейвушка, видать таки не покатит :insane:
Это уже реально мало.
Вон почитай что писали на мой пробный стакан, так там шпиль даже, в центре 16 мм по краям 6 мм, без турбулятора отстойно очень получилось он без азота на проце нагрелся за пару секкунд под разгоном и проц в даун !
В работе ваще по температуре кидает.
0

#186 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:02

VER-VOLF
:e Что ж делать... А если к свинцу вернутся? Я из могу гораздо лучшее дно сделать(любая толщина, любой рельеф, любая форма), чем из меди, да и спаивать с трубой не придется, просто в нее залью, а? у меня только один вопрос, что делать с температурным расширением(в нашем случае с сужением). Там ведь 2 металла будет, у них этот степень разный, может свинец от меди отстать, у него ведь степень расширения больше(при минусах соответственно сужения).

Я сейчас решил, будет сплав ~

PB 82% SN 10% AG 6% HG 4%

Это примерный состав склада в процентах от веса (не от объема).
Сейчас уже есть все металлы от олова до ртути. Ток вот сплавлять придется в противогазе(мне печень еще пригодится, когда нибуть:insane:)

После застывания сплав конечно будет еще токсичен(все металлы кроме серебра опасные для здоровья), но есть его никто не собирается , ртуть будет завязанная с свинцом, испарятся не будет, проверено экспериментально в школе на уроке химии :(, а другие металлы если(опасны именно испарения) и будут, то они не так опасны как ртуть, Да и я их дополнительно диэлектрическим лаком вскрою поверх. Из этого будет дно с ребрами по контуру идущими от центра, и стержнем 2х10 идущем с середины. Надеюсь 2 стакана сделать, второй будет из того-же сплава, ток вот ребра на нем будут... ну примерно как круги на воде от брошенного камня. Стенки медная труба 7-8 см*0,5-0,7мм, если найду с такими тонкими стенками. Есть желание сделать стенку с плавно меняющимся диаметром (формой как у песочных часов, или конденсаторов(не электрических конечно, для сбора конденсата жидкости)). Это для еще меньшей потери температуры в внешнюю среду.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Но вот только для второго и третего стакана ето еще закруто, на них потренируюсь просто.
0

#187 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:58

Если уж дно собрался делать из свинца
(неужели даже алюминия нет ?), то зачем себя уговаривать делать стенки из меди ?
0

#188 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:34

Я так предполагаю что стакан для тестирования прибудет в титановом саркофаге в сопровождении трех армейских грузовиков и 5ти машин МЧС...
0

#189 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:59

Шуфрич лично привезет, хотя намного более вероятно, что привезут санитары.
0

#190 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 13:16

Возвращаемся к истокам, я тебе предложил как-то уран...
Сделаем сетчатую колбу и обернем скотчем :insane:
............
Ну зачем свинец, сразу оловянный делай, креативнее.

Возвращаемся к началу учебного года !
1) Теплопроводность металов
2) Механическая прочность, вязкость и обрабатываемость.

*****Есть желание сделать стенку с плавно меняющимся диаметром (формой как у песочных часов, или конденсаторов(не электрических конечно, для сбора конденсата жидкости)). Это для еще меньшей потери температуры в внешнюю среду.

Какие песочные часы ?
Какой сбор конденсата.

Все проосто, ставь крышку, кланан и манометр :(
Насчет того, что стакан нужно таки закрывать, это еще следует уточнить, правда у нас что то было такое.
Но я говорю, опыты опыты, надо уточнять.
0

#191 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 09:40

VER-VOLF
Не, у свинца теплоемкость больше(даже по таблице ), у ртути еще больше, серебро имеет хорошую теплопроводимость, олово только потому, что оно вместе с серебрянним припоем идет, и от него не избавится(не буду ж я отдельно серебро покупать).

Цитата

Все проосто, ставь крышку, кланан и манометр

ИМХО конденсатор все-таки проще.

Скотч

Ет ты зря, оно все будет в сплаве завязано. Вот ты соли не боишься правда? А отдельно натрия или хлора наестся? Вот и тут тоже самое. Или ты мой стакан переплавлять собираешься и над плавленым металлом дышать?
0

#192 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 13:02

Autosave Мне сложно дальше обьяснять.
Если еще раз услышу свинец, то это клиника.

Для стакана нужны материаллы именно с высокой теплопроводностью.
А именно: аллюминий, медь, серебро и их сплавы.

Для решеня задачи экстримального охлаждения реально нужно или люминь или медь.
Медь лучше, чем чище тем лучше.
Серебро вообще ничем тебе не поможет.

Про олово ты не понял :)
Оловянный стакан в азоте самоанигилируется...

Ой, еще один смешной пост !

Цитата

олово только потому, что оно вместе с серебрянним припоем идет, и от него не избавится(не буду ж я отдельно серебро покупать).

Я не знал что серебро можно ДОБЫВАТЬ из олова :( :( :(
По твоим словам так и есть !

Цитата

ИМХО конденсатор все-таки проще.

Не забудь поставить прямоток.
0

#193 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:04

VER-VOLF

Цитата

Я не знал что серебро можно ДОБЫВАТЬ из олова
По твоим словам так и есть !

У меня есть припой для пайки медных труб там соотношение примерно: Олово 64% Серебро 28% и еще такм какая-то дрянь для облегчения пайки.

Цитата

Это шутка, я так понял, да? :)

Цитата

Если еще раз услышу свинец, то это клиника.

Для стакана нужны материаллы именно с высокой теплопроводностью.
А именно: аллюминий, медь, серебро и их сплавы.

Из чего ты взял что у свинца проводимость меньше чем скажем у меди? Ето боее тяжелий химический елемент, плотность у него больше, соответственно теплопроводимость и теплоемность должна быть више(я не проверял на практике, но по теории так должно быть).

Цитата

Про олово ты не понял
Оловянный стакан в азоте самоанигилируется...

Обясни пожалуйста что такоэ "самоанигилируется", ато в лингво ничего такого нет и в инете только какой-то бред, не могу понять смисл слова.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Типа расстворяется что-ли

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

VER-VOLF
Почему я так вцепился в свинец, у меня на стакан не должно пойти больше 200 грн, если брать медь то етой сумми если и хватит на нее, то уже не будет чем платить токарю и фрезеровщику. Вся дрянь что више писал уже есть(даже ртути 10 кубиков), если сделать дно из нее, то смогу без фрезеровки обойтись, токарного станка хватит чтоб округлить, или же как писал выше, просто в трубу залью, на форму, и потом дно тем-же станком выровнять. Кроме того можно будет изоляцию какую-нидь лучше прикупить. Во так. Да и на первое место я не целюсь, просто хочу стоящий стакан сделать чтоб ето сильно по карману не ударило, так-как я использовать не буду (Я оверлокингом не увлекаюсь, ну разве что два-три раза его использую, если железо интересное попадется). Тратить 300 уе чтоб сделать стакан как Vikingpot, нецелесобразно. Делаю только ради опыта и удовольствия от процесса.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

http://www.libo.ru/992.html
Вот что по самоанигиляции показивает, смешно :)
0

#194 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 15:09

Цитата

Из чего ты взял что у свинца проводимость меньше чем скажем у меди? Ето боее тяжелий химический елемент, плотность у него больше, соответственно теплопроводимость и теплоемность должна быть више(я не проверял на практике, но по теории так должно быть).

Блиииин.
Брысь в школу невежда. Достал уже нести пургу. Просто сил никаких нет читать ту бредятину которой ты загаживаешь форум. Открой школьный учебник физики блин, там и найдешь ответ на вопрос

Цитата

Из чего ты взял что у свинца проводимость меньше чем скажем у меди?

Я тебе уже 20 раз говорил, если ты вместо занятий в школе коровам хвосты крутил, то это не значит что все занимались тем же. А если ты чего-то не знаешь (а как показывает практика ты незнаешь практически ничего) то это не значит, что придумать первую попавшуюся херню и с умным видом постить ее на форуме.

Так вот. Коефициент теплопроводности меди 403, серебра 429, а коефициант теплопроводности свинца 35. ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ. Я на всякий случай дальше сам посчитаю, а то с делением наверное тоже проблемы. Это означает что теплопроводность свинца В ОДИННАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ РАЗ ХУЖЕ чем теплопроводность меди.
0

#195 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 15:17

Morgoth
Йопт. Откуда у тебя ета инфа(извини, ти конечно авторитетний человек для меня, но я пока сам не увижу, не поверю, ну НЕ-МОЖЕТ такого быть, я даже могу обяснить почему, но лучше просто дай ссилку, может ты и прав)?
0

#196 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:10

Эта супир сикретная инфармация катарую я вименял у ваенных за три бутылки вотки.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

P.S. Я вот смотрю и думаю что человек который придумал анекдот про "папа а где море" на самом деле глубоко несчастная личность, описавшая свои впечатления от личной встречи... и теперь я точно знаю с кем.

СЕМНАДЦАТЫЙ раз я тебе говорю. ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ В ЛЮБОМ ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ ФИЗИКИ. Любой справочник содержит таблицы теплопроводности и теплоемкости. Даже тут на сайте когда-то публиковалась подобная информация. Что тяжело с книжками? ОК. Тебе мама рассказывала что такое Гугль? www.google.com знаешь такую ссылку? Так вот, зайди по этой ссылке и набери "теплопроводность". Узнаешь много нового, только ввод не забудь нажать.

И хватит уже загаживать форум продуктами жизнедеятельности своей смекалки и интуиции.
0

#197 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:13

Morgoth

Вот, короче, делаю из того что више писал, кроме серебра.
Если сакс вийдет, то буду знать что изсвинца стаканов не делать. Практика покажет.
0

#198 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:19

Да хоть из папье маше лепи. Только при чем тут модлабс?
0

#199 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:39

Morgoth
Модлабс его проверять будет и сравнивать с другими. Ток вот боюсь что попав в твои руки он безследно исчезнет, и ты скажеш потом опять что ето была бредовая идея, что я вообще ничего делать не умею и.т.д. и т.п., Надеюсь только что VerVolf все-таки рискнет его протестировать, прежде чем рецензию писать.
0

#200 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:54

Autosave

Цитата

У меня есть припой для пайки медных труб там соотношение примерно: Олово 64% Серебро 28% и еще такм какая-то дрянь для облегчения пайки.

ПоСр называется.

Цитата

Это шутка, я так понял, да?

Да нет, я просто подумал что это будет забавно, ну типа такой недецкий выхлоп как у драгстера :)

Цитата

Лоботомия ледоколом !
Я приводил таблицу неделю назад !!!!!!!!
Ты не взглянул даже.

Более тяжелый гриш...
Ну например монокристалл вольфрама !
Ох, голубчик, масса еще не показатель.
Смотри, латунь достаточно тяжела, это та же медь по сути, сплав, только теплопрорводность фигня.
А вот совершенно легкий аллюминий у него теплопроводность очень высока !
Как так получилось.
И еще, чем лучше электропроводность в металле, тем лучше и ТЕПЛО проводность.
Они неразрывны в металлах.

Почитай в поиске что такое теплопроводность.

"самоанигилируется"
При кипении Ж азота стакан из чистого олова превратится в сверх хрупкое вещество, как из сахара.
Реально можно стересть в порошек.

Цитата

Если сакс вийдет, то буду знать что изсвинца стаканов не делать. Практика покажет

Согласен, пришли мне свинцовый стакан, если ты его сумеешь сделать, в чем я очень сомневаюсь.
Ну, и я оценю твои свинцовые потуги.
0

Поделиться темой:

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему