Форумы Modlabs.net: Трудно быть богом. Великая битва стаканов для LN2 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Трудно быть богом. Великая битва стаканов для LN2

#141 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 10:08

BuM!!!
У свинца тепплопроводность тоже медь обганяет, кроме того он легко плавится, не нужно никаких станков для обработки, можно просто в форму залить и дремелем подшлифовать.
Ссилку я поищу.
0

#142 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 17:32

BuM!!! как договорились, сделал тебе свинцовый стакан :walkman:
Бум, я уже получил "лейки" все чуки пуки.
Ща полирну и на хату.
Звони на днях.
0

#143 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 18:10

BuM!!!

VER-VOLF сказал:

BuM!!! как договорились, сделал тебе свинцовый стакан :walkman:
Бум, я уже получил "лейки" все чуки пуки.
Ща полирну и на хату.
Звони на днях.

Помню ктото говорил "свинец сакс"? Я ж говорил, свинец рулит. Кроме того из него делать любую форму значительно легче, тем более если дремель есть.
0

#144 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 21:51

BuM!!! :walkman: вес стакана 15 кг.
Токарь так и говорил: Друг, проснись и пой, режется все, и твердое и мягкое...

Фотки в полночь, но пиво вперед !

Autosave та не, мы про свинец шутим, ваще я сделал из олова, один пацан (Нордлинг) сказал мне что это из меди ботаники делают.
И в правду, посмотрел... ну и думаю мама ховайся в жито, сделаю из олова.
Отлили мне заготовку а потом токарь протоличл.
И вот, мы готовы получать самые низкие температуры !
Правда есть в энтом деле недочет один, уже при минус 60С

Кстати, свинец таки рулит !
Прошу ознакомится с табличкой, которую я не так давно спецциально опубликовал для "верующих".

Изображение
0

#145 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:08

Autosave
Вопщем тут даже обсуждать нечего. Не то что что-там сакс, а то что только медь и алюминий рулят. А вот все остальное - сакс :walkman:
0

#146 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 00:44

Цитата

Мой идеал - стакан из керамики с двойными стенками, с вакуумом. Герметичный, с системой подлива и перемешивания азота и со специальной помпой, которая создает в стакане давление ниже атмосферного, уменьшая темпу кипения азота.

Мамочка, какие извращения:) Зааачем весь этот много-сотенно-долларовый геморой, если лучше гораздо СНПА сделать и дешевле (система непрерывной подачи азота) :)

Цитата

Кстати, азот тоже не рулит, а рулит гелий. вот.

А еще рулит физика, советую почитать :) И почему вместо руления будет только убитое железо, и горка трупов.

Цитата

Жидкий гелий в герметических баллонах ничуть не холоднее окружающей среди.

Мамочка.....А вода в чайнике на плите тоже ничем от той что в кране не отличается.

Цитата

Вывод, свинец хороший материал для дорогого стакана.

Хорошо хоть не чугуневый. Хотя чугуневый , по табличке вольфа так в два раза круче :-D.
А лучше урановый! :walkman: И освещение моддинговое будет, и спецэффекты :) Правда протц думаю загнется, они ведь не для космической сферы даже :)

Вообщем посмеялся, спасибо ребята :). Как раз отдых после сегодняшнего азотного бенча :dont:

Изображение
0

#147 Пользователь офлайн   Jaan 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 01:09

VER-VOLF сказал:

...Прошу ознакомится с табличкой, которую я не так давно спецциально опубликовал для "верующих"...

а при какой температуре теплопроводность измеряли?
Дело в том, что теплопроводность металлов обычно улучается с понижинием температуры,
а ниже -250 медь и алюминий например вообще обгоняют алмаз@+20*C в 20+ раз :walkman:
http://www.efunda.com/materials/elements/T...m?Element_ID=Cu
http://www.efunda.com/materials/elements/T...m?Element_ID=Al

http://www.efunda.com/materials/elements/T...m?Element_ID=Sn а вот свинец-
неплохо под гелием, проблема только проц найти, который без cold bug-а :dont:
вот ещё "таблица":
Изображение
0

#148 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 01:28

Теплопроводность при 25С, стандарт.
Кроме урана :walkman:

Физику вроде никто не отменял.
Что будет при нуле кельвина я не знаю, и думаю, познать нам это не прейдется.
0

#149 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 01:29

TiN
А чем тебе гелий то не угодил?
0

#150 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:28

BuM!!!
VER-VOLF
TiN

Нашел у себя в кладовке такую штуку офигенную...
Кто-то видел материал на котором екибаны делают? Так вот чтото похожее по структуре, только екибани на зеленом делают, а у меня он белий(но думаю ето непринципиально). Сразу спомнил дискавери ченел, так вот била программа о космическом челноке, и вот етим материалом(насколько я видел по структуре и внешнему виду) челнок обшивают сверху, чтоб при входе в атмосферу он не сгорел. решил проверить, поставил на газовую плиту (включенуюю конечно, и на полнй огонь) на!!!2 часа, пришел, взял в руки... Комнатная температура!!! Кусок слишком мелкий для стакана(15х15х10 прим), потому думаю купить ету штуку что в нее цветочки из екибани тикают попробовать, если ефект тот-же будет, сделаю стакан на свинце. не знаю правда ка оно себя ведет при низких температурах, но уже засунул в морозилку на -30 С. вечером посмотрю, напишу. Да, к стати попробую нарить как називается материал.

Он на ощупь мягкий и крошится при средней сили нажатием. можно палец засунуть и остается углубление точь в точь как палец, потому думаю что дно стакакна луче просто запресовать, будет герметичнее.
0

#151 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:37

Autosave
Да забей ты на свинец! Ничего хорошего из этого не выйдет!
А вот материал действительно интересный.
0

#152 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:43

TiN
А че не сделать такой извращенний стакан если бабло есть? можно даже твою СНПА влепть.

К стати уран в обичном состоянии не вовсе не светится, так-что физика конечно рулит, но химию тоже не мешало б подучить.

На счет свинца твою типа "конструктивною критику" я пропустил мимо ушей, мне свинец нравится прежде того что он лучше меди которую используют как стандартний материал в етом деле, легче обрабативается(его кухонним ножем резать можно), и еще потому, что у меня в деревне, в гараже еще с детства валяется около центнера свинца в виде кастетов, блинов в консервних банках и гдето пол тонни разбитих акумуляторов. Я в мальком весь етот хлам из РТС таскал, там бил прицеп от трактора завалений полностью акумуляторами стокилограмовими от ЗИЛв и Т150. Я все что мог поднять и на тачку бросить домой тащил (100 метров всего от моего гаража)
0

#153 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:28

BuM!!! сказал:

TiN
А чем тебе гелий то не угодил?

Хотя бы тем, что гелий-4 жидкий по цене такой, что 25литров азота будет тебе как стаканчик мороженного. И тем что его надо в 30 раз больше чтобы отвести то же количество тепла. Ну а про то , что полупроводниковые CPU не работают на <90К, я молчу :up:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Autosave

Цитата

не вовсе не светится

Вовсе не светится. Я в курсе, образно сказал. В плане что в свинцовый гроб положат потом, кто не понял.
0

#154 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:59

TiN
Да уж, здесь даже не каждий химкостюм поможет.
А на счет того чо проци не работают при -90 ето зря, перестают работать при -120 (начинается сверхпроводимость. Я не проверял, на процах, но транзистори перестают пахать при этой температуре, а проц ето всего-лиш пару миллиардов транзисторов). И еще процес оверлокинга как ты наверное догадиваешся напрямую связан с повышением температури проца, ИМХО гелий адекватно использовать только при оч. крутом разгоне, когда камень очень сильно греется. Если неразогнанние проци без кулера за 2-3 сек. нагреваются до 75-90 градусов, а за пять-десят секунд уже свинец плавят, то сомневаюсь что даже гелий разогнаний проц сможет охладить до -90. (его температура кипения гдето в районе - 180 так ведь(ето вопрос, я точно не знаю), добавь градусов едак 200 на проце вот тебе и температура камня). И еще, основная проблема оверлокер ето нагрев камня снизу, где он не охлаждается, кто-нибудб думал сделать муфту (шлейф) даби отвести проц от мамки на некоторее растояние и охладить снизу? или даже чтоби целиком в жидкий азот засунуть(через какой-нибуть буфер, конечно, ета тема уже обсуждалась)?
0

#155 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 18:38

Autosave
-120 (начинается сверхпроводимость.
Уверен ???
В кремнии :up:
И при минус 120 ровно.

Цитата

а за пять-десят секунд уже свинец плавят

Угу угу :up:
Мы верим !
пРАВДА когда они достигают такой температуры ?
Процы.
И ЧТО случается дальше ?

Цитата

даже гелий разогнаний проц сможет охладить до -90. (его температура кипения гдето в районе - 180

Иди читай вобщем физику и химию.
Я просто советую, или лучше не пиши фигню.

Цитата

основная проблема оверлокер ето нагрев камня снизу, где он не охлаждается, кто-нибудб думал сделать муфту (шлейф) даби отвести проц от мамки на некоторее растояние и охладить снизу?

Я реально ржу !
Знаешь ваще, какая главная проблемма оверклоккера ?

У тебя кондукция в какую сторону идет ?
И где 98 процентов тепла ты забераешь с ядра, с его лицевой части или с зади ?
Кто еще греет проц (рядом) ?

Учится учится и еще раз учится , Ленин.
------------------------------------------------------------------
Возможно меня не будет в нете долго, вчера я убил свой комп.
Полностью.

Короче подхватил вирус какой то, комп тупо в перезагрузку упал, вместо винды загрузился дос из которого запускается прошивальшик биоса, и порет биос.
Ровно за 10 секунд ;)

Я успел только выдернуть вилку ИЗ СЕТИ когда на экране было написано что имидж с винта загружен :0.
Итог вместо биоса кучка нулей на экране, а потом ваще комп не стартует.
Ну вот короче, врайт протект рулит.
А я пока в дауне, пытаемся перешить микруху, панельку припаял но ниче пока не получается.
0

#156 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:24

VER-VOLF
Спокуха! Просто произошла типичная подмена понятий. Вы не путайте теплое с мягким (с) Гоблин
Тин то говорит про Кельвины, а Autosave про Цельсии. Так шо все успокоились и посмотрели кто в этой ветке модератор :up:
TiN
А откуда инфа про <90K ?
Я вот помницца удивлялся. Насколько помню из курса физики школьного, то повышение токопроводимости у металлов наступает при уменьшении теплопроводности, а у полупроводников наоборот.
Вопрос - а нафиг мы ваще охлаждаем процы? Или уже совсем не те процессы действуют?
0

#157 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 10:37

VER-VOLF
Могу видео прислать которое, наверное, все видели. "Что случается с процом, если снять куллер" Новые проци (особенно интеловские) нагреваются до 120 за 20 сек. старые целерони и атлончики за 3-6 сек. макс температура била на целере 240 С. при этом они горят, и горит мамка, на которой они соответственно и горят.
На счет температуры гелия, то -180. С BuM!!! прав
:gigi: .
Кроме того, я б и подучился, но негде. У нас даже водород в баллонах редкость, не говорю уже о жидком азоте и гелии.
Дальше, может нагрев проца снизу и не главная проблема, но зато она пока не решена. На счет 98 процентов это ты утрируешь. Площадь контакта стакана (берем стаканы, чтобы не оффтопить) с камнем меньше 50 процентов от площади камня. Более того, только с одной стороны.
Камень охлаждается неравномерно, может треснуть, Да и вообще хотелось-бы охладить полностью. Я действительно сниму больше с лицевой части, потому что выбора нет. А если б ты способ как проц снизу охладить, пусть даже через печатную плату, все-равно, я б тебе плюс поставил. Я-то, хоть и не имел дело с мега-разгонами предложил идею. Я всего не знаю, у меня просто смекалка есть, поэтому если будешь критиковать то, что я пишу, то, пожалуйста, объясни, в чем я не прав.VER-VOLF Да... Компа мне твоего жалко... правда...

BuM!!!
На счет материала, о котором я говорил, та фигня, из которой екибани делают, не рулит, она намокает в момент, и по структуре не такая. Она, если приглядеться, пористая, та же весчь что я тестировал успешно справилась с морозилкой. Задень, правда немного охладилась, на ощупь холодная била, когда вытянул, но все-равно не -30, где-то 15-18 С. это с 22 градусов после 12 часов в морозилке при -30.
И еще, ура!!! У меня, ее еще есть пять кусков по 100х50х15!!!!
Батя ею делал теплоизоляцию в гараже :lol: . У него осталось.

Вот только проблема, оно падло крошится, надо что-то придумать.
0

#158 Пользователь офлайн   Mfr 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2007 - 18:11

Цитата

О каких -180 идет речь???
Смотрим таблицу, там гелий кипит при -268,94
Изображение

Круче всего - это жидкий водород, и температура низкая и удельная теплота парообразования высокая... жаль что его сложно достать, да и огнеопасен он.
0

#159 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2007 - 22:12

Autosave сказал:

Где это я такое писал??? Не надо меня дескридитировать!
0

#160 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 09:11

BuM!!!
Я не о -180, етого я вообще не знал, там же написано "ето вопрос", я об цельсиях и о "теплое с мягким".
Mfr
Вот, за таблицу спасибо, полезная вещь.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users