Что будет если мать опустить в сосуд с жидким диэлектриком и включить?
Поведение жидких диэлектриков...
Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 00:12
Что будет если мать опустить в сосуд с жидким диэлектриком и включить?
Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 01:23
примеры - маслонаполненные трансформаторы
ну и далее - был работоспособный проджект - парень комп маслом автомобильным залил =) работало
Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 14:00
То есть сделать корпус полностью герметичным, залить туда диэлектрик, сделать вход/выход и качать его помпой.
Такого еще никто не делал?
Как думаете получится?
Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 17:20
достаточно будет всего одно щепотки соли, чтобы.....
Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 19:52
Цитата
Точно?
Клево, надо будет такой мод заварганить
Кто нибудь имеет представление о такой жидкости где купит, как называется, сколько стоит?
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 08:54
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 15:51
Добро пожаловать на форум экстремалов
Есть несколько таких жидкостей.
Во-превых масла. В масло у нас окунал Shved свой комп. Работало даже неплохо... Проблемы: от масла комплектуху фиг отмоешь...
Во-вторых толуол. В толуол у нас опускал комп VER VOLF. Правда комп был 486 но всё тоже очень неплохо работало. Проблемы: От толуола может повести некоторые пластмассы которые не очень стойкие химически. Плюс естественно можно попрощаться со всеми наклейками на всех девайсах.
В-третьих, фреон. Есть высокотемпературные фреоны и смеси типа R13 которые кипят при температуре чуть выше комнатной (~32 градуса) при нормальном атмосферном давлении. Если в подобный фреон окунуть железо, то кипеть он будет только в местах где греются какие либо элементы и соответственно очень неплохо охлаждать. Правда это не очень безопасно, но такое тоже делал один мой друг. Правда другу 55 лет и делали это они с военными деталями когда работали на оборонку лет 30 назад.
#11 Гость_nbin_*
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 16:10
корпус изолировать сдохнешь.
а я гдето читал про подобный проэкт, кажеся на Modding.ru, тока давно это было
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 16:33
Цитата
А как насчет пробоев? Были случаи? Я читал что при соответствующем напряжении могут случатся пробои, или это не компьютерные напряжения?
И название подскажи, если не сложно? Или может подойдет любое синтетическое? (машинное?)
О, еще один вопрос, цвет конечно у него не супер?
Цитата
А при температуре ниже 32 градусав с ними что происходит?
И еще, когда смесь кипит она наверное куда то улетучивается? (в смысле ее надо все время подливать?) И не явовитые ли испарения?
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 19:44
Цитата
Ну, в меру моего скромного разумения, при температуре ниже точки кипения жидкость остается жидкостью.
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 22:19
Mox
Цитата
Ну да
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 22:27
Цитата
Гм, спасибо за советы.
R13 - это промышленное название? Не подскажешь, где вообще можно купить такие смеси/фреон?
Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 23:25
кста о вредности фреонов
141в - неплохой растворитель =) скорее не растворяет а отмывает
если налить его в ладонь и подержать минуту ( кипит красиво ) - то минут через тридцать будут ощущаться боли по все руке ( не сильно но заметно )
в воду его выливать вообще запрещено (включая канализацию - чтото страшное он с рыбьими жабрами делает )
про R13 ничего не скажу - у нас с ним не работают
у нас работают с R22 R407b R141b R410 можно найти R12
Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 23:45
Сорри, ошибочка, не R13 а R11
Вот здесь, есть хорошая табличку по фреонам. можно подобрать нужный.
http://www.gukkon.ki...lternative.html
Купить это всё не знаю где, я беру у своих холодильщиков, а как достают они это уже другой вопрос. У них свои каналы какие-то.
Отправлено 17 Ноябрь 2003 - 01:13
Цитата
Гм, к тому же я не нашел никаких упоминаний про электропроводимость... кроме R12.
Но у него другая проблема:
Цитата
Не знаю, какие тогда нужно делать цикл, возможно ли такое в кустарных условиях?... хм...
Единственный хладагент который вроде подходит для моих целей - R123, но опять же где найти данные о его жлектропроводности?...
Еще вопрос на счет R744 - это что, сухой лед? или нет?
Кстати, по таблице видно, что реально полезные смеси - это R113 и R114, но про них ничего нигде не написано... почему-то..
Отправлено 17 Ноябрь 2003 - 15:08
R744 - не наю
Сухой лёд это CO2. Для получения жидкого CO2, насколько я знаю, не подходит обычное атмосферное давление. Хотя я могу ошибаться здесь.

Помощь