Возникла небольшая проблема. Медные тепловые трубки потемнели и стали выглядеть совсем непризентабельно. Как можно это исправить?
Страница 1 из 1
Как снять окисл тепловых трубок?
Отправлено 20 Май 2007 - 13:10
Cyberdyne
Надо просто отполировать. Есть несколько вариантов. Самый простой - сходить, и купить пасту ГОИ для полировки, нанести ее на поверхность и тряпочкой ее тереть. Только не очень сильно нажимая, а то поверхность позеленеет. Так же можно просто взять зубную пасту и тереть ей, но тереть наверняка дольше нужно будет. Либо у нас еще продается специяльная жидкость для полировки меди. Очищает за считаные секунды. Походу на основе нашатырного спирта, но я не уверен. Можешь поискать в хоз. магазинах. Удачи.
Надо просто отполировать. Есть несколько вариантов. Самый простой - сходить, и купить пасту ГОИ для полировки, нанести ее на поверхность и тряпочкой ее тереть. Только не очень сильно нажимая, а то поверхность позеленеет. Так же можно просто взять зубную пасту и тереть ей, но тереть наверняка дольше нужно будет. Либо у нас еще продается специяльная жидкость для полировки меди. Очищает за считаные секунды. Походу на основе нашатырного спирта, но я не уверен. Можешь поискать в хоз. магазинах. Удачи.

Отправлено 21 Май 2007 - 11:24
Cyberdyne
Есть средство 100% поможет, называется конисал-М или как-то так... Точно как — завтра скажу... Намазываешь, ждешь пару минут и вытираешь насухо трояпкой
Есть средство 100% поможет, называется конисал-М или как-то так... Точно как — завтра скажу... Намазываешь, ждешь пару минут и вытираешь насухо трояпкой

Отправлено 21 Май 2007 - 12:47
медь проще всего в какойнить кислой среде чистить. замочить в уксусе например до тех пор пока оксидная пленка не раствориться. главное потом в мыльном растворе хорошенько все промыть. а то если кислоту не нейтрализовать потемнеет еще сильнее за очень мало времени.
Отправлено 18 Июнь 2007 - 18:00
Есть такое средство Cilit Bang. В рекламе старую монету за минуту чистит
(я пробовал, нужно около 2 часа монете просто лежать в растворе , чтобы начала блестеть
). Можно им очистить, но советую потом хорошенько промыть все теплой водой, и желательно не из под крана.

Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:14
Давно думал над силитом, но никак руки до него не доходили. Правда он и дорогой, собака...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1