Форумы Modlabs.net: Вопрос по корпусам Чифтек - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по корпусам Чифтек

#21 Пользователь офлайн   Mox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 01:38

Борода

Цитата

Эээ... За что 200 баксов? За железный ящик? Себестоимость Чифтековского корпуса вряд ли больше 50 баксов.

Цитата

По моему всех нас держат за лохов, а мы и ведемся. Только я сопротивляюсь, а вы все - нет Никого не хочу обидеть. Мужики, ну не может железный ящик стоить больше 150 баксов!!! Слесарные работы всегда были и есть самой дешевой составляющей (в промышленных масштабах). Ну вы сами критическим взглядом посмотрите на свой корпус и оцените сколько может стоить та или иная операция: отштамповать железку, согнуть железку, приклепать одну железку к другой, отлить из плассмаски панельку, покрасить, воткнуть БП, собранный в соседней деревне, собрать.

Извини, но ты ведь не только за слесарные работы платишь, да за одну только марку в цену изделия можно вбить до 50% затрат. то есть прибавь к 150$ tot 50%.
А если ориентироваться только на слесарные работы, так это надо идти к слесарю и варить корпус на заказ. Вон, Лайк сделал себе такое чудо. Все исключительно как ты хочешь.
0

#22 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 06:51

Эээ, тише люди, тише :)

Гляньте в правила.

Цитата

13. На этом форуме мы практикуем политику толерантности. Предвзятое отношение и поведение категорически запрещены. Сюда входят пренебрежение к любым группам людей или отдельным участникам конференции и конфликты на основании расы, национальности, возраста, положения в обществе, сексуальной ориентации, политических или философских взглядов, религиозной принадлежности, выбора производителя комплектующих и других субъективных особенностей. Вы имеете право на любую точку зрения по описанным выше вопросам, но обсуждение этого на форуме строго запрещено.

Одному нравятся корпуса чифтек, второму нет. Мы не практикуем Holy Wars здесь. У каждого есть право на своё мнение. Тем более 90% таких споров заканчиваются тем что люди расходятся неудоволетворёнными или обиженными друг на друга.

Все знают что производитель предлагает за эти деньги. Покупать или не покупать - вопрос личный. Предлагаю, помоиртся и не спорить, ведь никто из вас не пойдёт на уступки...

Mox
Ты наверное перепутал с Killswitch. Его Альт делает...
0

#23 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 06:59

Борода
(БХ не пользовал, говорю по серии Драконов)
1. Чем тебя не устраивают крепления вентиляторов - очень удобно. А чему они у тебя мешают?
2. На какой такой №;:?:?%№ тебе нужна заглушка на флоп - только из-за того, что по твоему имхо в корпусе за 150 уёв она должна быть.
3. Чем должны крепиться боковые панели на СЕРВЕРНОМ корпусе.
4. А если покрасить в нужный цвет не проблема - то ....
0

#24 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 07:56

на самом деле пунков несколько.
1) 150 баксов не хрен знает какая сумма.
2) идеальных вещей не бывает.
3) действительно, серверные корпуса - не домашние цветастые коробки. вы еще спросите почему там окна нет...
4) да и фиг с ним..беспредметный спор
PS. купить его, что-ли... :)
0

#25 Пользователь офлайн   Mox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 15:20

La1kr0diZ

Цитата

Ты наверное перепутал с Killswitch. Его Альт делает...

Ага, именно его мел в виду. Ошибся я :D
0

#26 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 16:28

Ладно, Борода, положи руку на сердце и скажи: "Чифтек-BX - классный корпус и поэтому я его купил. Только с цветом немного кинули, и еще есть несколько мелочей, которые меня бесят, но легко устраняются прямыми руками моддера. Ведь ничто в этом мире не совершенно и сколько людей - столько и мнений. Аминь." :D
0

#27 Пользователь офлайн   Борода 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 17:24

Robocop сказал:

Ладно, Борода, положи руку на сердце и скажи: "Чифтек-BX - классный корпус и поэтому я его купил. Только с цветом немного кинули, и еще есть несколько мелочей, которые меня бесят, но легко устраняются прямыми руками моддера. Ведь ничто в этом мире не совершенно и сколько людей - столько и мнений. Аминь." :D

Не , не скажу :) Я таки не согласен, что Чифтек - это классный корпус. Я ожидал, что Чифтек - это как Мерин: сел и поехал. А он оказался VW Гольф - еще и потрахаться надо. Кодеген - это Жигули: трахаться надо много :)
Если не возражает администрация, то хочу спросить владельцев Чифтековских корпусов: чем они вам нравятся, чем не нравятся и чего вам в них не хватает. Этакий опрос :) Мое мнение вы все уже знаете :) Не хочу поднимать holy war - боже упаси! Просто мне любопытно.
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 17:34

Нет, Мерин - это Lian Li и Coolermaster.
А Чифтек - это, пусть будет и Гольф, который приложа руки и протюнинговав можно получить конфетку. :D
Но ведь ты брал что бы моддить, или просто что б готовое все было?
0

#29 Пользователь офлайн   Борода 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 17:41

Robocop сказал:

Нет, Мерин - это Lian Li и Coolermaster.

А, значит я промахнулся. Ну да ладно... А на какие модели этих фирм стоит обратить пристальное внимание?

Цитата

Конечно моддить!!! :D
0

#30 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 17:53

Борода сказал:

А на какие модели этих фирм стоит обратить пристальное внимание?
Они все высококлассные. Разные модели под разные потребности/возможности. Смотри сам
http://www.eletek.com.ua/lianli2.html
http://www.lian-li.com
http://www.coolermaster.com/

Борода сказал:

Цитата

Конечно моддить!!! :D
Ну, так в чем проблема? :)
0

#31 Пользователь офлайн   Mox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 19:31

Борода

Цитата

ожидал, что Чифтек - это как Мерин: сел и поехал. А он оказался VW Гольф - еще и потрахаться надо. Кодеген - это Жигули: трахаться надо много

Вот поэтому он нравится, потому что остальные это вообще.. хотя все на любителя.
А мерины пока что труднодоступны.
0

#32 Гость_pitbull1_*

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 19:55

Вообщем то кулермастер тоже не мерин - они красавцы снаружи - но внутри не сильно наворочены - у меня есть один под домашний кинотеатр - знаю что говорю.

Второй у меня Термалтейк Хазер 3 - в принципе по большинству пунктов удовлетворяет корпус мечты.

Из недостатков отмечу немалый вес - кантовать неудобно, отсутствие специпьно приспособленных посадочных мест под кулера диаметром 120 мм - все остально на высоком уровне начиная от замка и заканчивая различными креплениями. Цена в районе 155 без блока питания.
0

#33 Пользователь офлайн   Mox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 20:19

pitbull1

Цитата

Цена в районе 155 без блока питания.

Это ты где прикупил?
0

#34 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 10:33

В Одессе у нас в Нбисе завалялись случайно - сейчас помойму только вторые хазеры остались.

А кулермастер заказывал - мне больше 3х месяцев везли - причем сначала черный привезли, пришлось отправлять назад, и через полотора месяца серебристый.
0

#35 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 12:33

точно.... у нас в Нубисе есть.... но я по моему по 165 видел...
0

#36 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 15:56

Столько споров тут уже... :insane: ууу... выскажу свое мнение. Мне нравятся Чифтеки:
1. По своему дизайну они очень подходят для того, что б их модили.
2. Все таки они удобнее Кодегенов, если часто приходится лазить в корпус (ИМХО конечно).
3. Обожаю корпуса где все закрыто и нет некаких наворотов в виде выпуклостей (для придания морде "крутого вида") как по мне у чифтеков самая улетная морда (я конечно не буду говорить про Lian-Li, CoolerMaster etc., так как очень дорогие они).

ЗЫ Тут в самом начале ветки был вопрос по поводу того ставят ли блоки питания серийно на Чифы. Я заметил, что фирмы напрямую поставляющие эти корпуса завозят их с БП, а всякие Xoxide, ChieftecUSA и прочие продают их баксов за 70-80 но без БП. Это наверно даже лучше, а вдруг я Thermaltake себе хочу.
0

#37 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 16:20

Мне нравится пункт про лазяние в корпус...
Такое впечатление создается что тут все уважаемые господа не могут и 5 минут прожить без того чтоб залезть в корпус.... я например раз в месяц лазаю максимум....
Vitos мне тоже не нравтяся украшательства на морде...
Если есть выпуклая морда, то она должна плавно переходить в боковые стенки....
а не торчать, как у Аопенов... 45й серии....
0

#38 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 16:44

to Скотч

Цитата

Такое впечатление создается что тут все уважаемые господа не могут и 5 минут прожить без того чтоб залезть в корпус.... я например раз в месяц лазаю максимум....

:insane: Да у мя просто винт большой на машинке стоит и многие его как перевалочный пункт юзают. Думаю, что ли вывести один молекс и ХДД шлейф наружу.
0

#39 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2003 - 22:33

Корпус чифтек в целом и мой DA-01BD в частности мне нравятся тем что:
1). Технологическое исполнение на высоте: применяется высококачественная сталь (на днях видел не дешевый 65$ Codegen с окном, так на нем была нехилая вмятина которую продавец при мне с легкостью вмял обратно. Это я к тому что материал там гавно).
2). При изготовление корпуса используются точные приборы (точнее китайского глазомера). Я недавно несколько компов в Микротековских корпусах собирал, так вот с ними надо напильник поставлять для "точной подгонки".
3). Стильный дизайн, меня раздражают китайские корпуса с попсовыми мордами.
4). Общее удобство обслуживания и эксплуатации.
5).Борода мне не нужен "мерседес"
6). Чифтек просто создан для моддинга......
0

#40 Пользователь офлайн   TERMIT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Август 2004 - 23:21

У меня такой вопрос: а не мешается крышка у корпусов которая закрывает 5" отсеки?[/b]
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users