Вопрос по корпусам Чифтек
Отправлено 25 Август 2004 - 07:15
TERMIT Нет не мешается, там есть крепеж под СД устройства с тремя вариантами установки (по глубине), так что . . .
Отправлено 25 Август 2004 - 08:08
Борода сказал:
djevis сказал:
Борода
Значит мне попадались хорошие корпуса с безвинтовым креплением.
Назови.
Значит мне попадались хорошие корпуса с безвинтовым креплением.
Назови.
Честно говорю - не знаю, они все были безымянные.
Цитата
Хе по моему я только на Li AnLi видел алюминевые заглушки на флоп. А вообше все девайсы закрывает дверца, Которая закрывает не только твой убогий FDD (кстати почему он у тебя убогий? Самодельный что ли?) но и все девайсы неподходящие под цвет корпуса.
Убогий он потому что на современной тачке он выглядит анахронизмом, а отказаться от него я не могу, т.к. еще много моих друзей юзают дискетки.
Цитата
Это не зачем. То же самое что ты бы сказал что в коплекте должны идти балоны с краской для перекраск корпуса. Или того хуже. Что в комплекте должны идти Дополнительные ножки разного дизайна, что бы пользователь мог сам подобрать оптимальную форму.
Корпус я сам покрашу в том цвет, что мне нравится - с этим у меня проблем нет. А вот насчет ножек - это интересная идея - у некоторых ведь комп на столе стоит. Вот например мобилки продают со сменными панелями - чем комповые корпуса хуже?
Цитата
У тебя что за шлейфы? Из чугунной трубы что ли? У меня ничего не мешаеться. Значит у тебя на маттери конекторы расположены не где надо, тк в бывшем моем эпоксе все тоже ок.
К сожалению, у меня нет цифровика - не могу продемонстрировать.

Цитата
Еще раз тебе говорю что это СЕРВЕРНЫЕ корпуса. Ключи? Мы привозили промышленые компы для заводов, один корпус стоит около 800 баксов. В них 2 мм сталь и тд. Там точно такие же ключи. Как ты себе представляяешь человека в серверной! (в эти комнаты доступ имеют только пару человек) который ковыряет иголкой замки серверов? Собственно замки нужны только для того что бы закрвть кнопки включения и резета.
Вот я и спрашиваю - зачем ставить замки на эти кнопки? От кого?Зачем ставить замки, если они элементарно вскрываются любым человеком старше 10 лет?
итак в итоге мы имеем типичный серверный корпус, если еще нужен, стукнись в личку, опишу тебе несколько вариантов...
Отправлено 25 Август 2004 - 10:42
silent
Ты это к чему ?
Цитата
итак в итоге мы имеем типичный серверный корпус, если еще нужен, стукнись в личку, опишу тебе несколько вариантов...
Ты это к чему ?
Отправлено 25 Август 2004 - 11:21
а мне нравица кодеген. кто бы что тут про них не говорит но он мне нравица по следущим прочинам. codegen leo 6082
1. собсно оснавная - боковые крышки снимаются вверх! вверх а не в бок. сверху крыщка которыая закрепляет обе боковые панельки и крепица одним болтгим винтом. (не занаю как такие называюца)
2. защелки для pci устройств.
3. заглшки.. да. тут все заглюбшки.
4. у меня не было никаких порблем с установкой вентилятора - 2 80 и один 120
а вообще отличный изайн. может станочки тонковаты, но в целом конструкция устойчивая. м вообще оформление мне его очень понравилось,
(задолбали гнать на кодеген.)
1. собсно оснавная - боковые крышки снимаются вверх! вверх а не в бок. сверху крыщка которыая закрепляет обе боковые панельки и крепица одним болтгим винтом. (не занаю как такие называюца)
2. защелки для pci устройств.
3. заглшки.. да. тут все заглюбшки.
4. у меня не было никаких порблем с установкой вентилятора - 2 80 и один 120
а вообще отличный изайн. может станочки тонковаты, но в целом конструкция устойчивая. м вообще оформление мне его очень понравилось,
Отправлено 25 Август 2004 - 11:40
Katarsis А никто и не говорит что это полное г. Он сам по себе нормальный (в своем ценовом диапазоне), но вот БП у него ближе к PL, Marathon и им подобных, по этому уже давно все сошлись на мнении что при покупке кодегена и стороннего хорошего блока питания - это вполне хорошая домашняя база.
Так не надо говорить. . . .может мы и задолбали но правила форума не для того написаны что бы их нарушать.
Цитата
Так не надо говорить. . . .может мы и задолбали но правила форума не для того написаны что бы их нарушать.
Отправлено 25 Август 2004 - 11:45
Имхо, если смотреть на КАЧЕСТВО корпусов - чифтеки, термалтейки и прочие кулермастеры рулят !!! Но вот если посмотреть на соотношение цена/качество то тут Борода прав - чифтеки без БП стоят ну никак не более 70 бакинских. Хотя у нас серверные Драгоны и Скорпио с БП примерно 110 баков и стоят.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд :
А кодеген рулит !!! Где ещё можно надыбать такого мальчика для битья ?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд :
А кодеген рулит !!! Где ещё можно надыбать такого мальчика для битья ?

Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 08:59
Взял себе ВА миддл тауер... Такой себе чёрный с 4рьмя пятёрками.
Винты стоят не вдоль, а поперёк (что кстати оказалось офигенно удобно) 80$ без БП
На метри асус а7н8х-делюкс есть заглушка...
Сидюки нормально и защёлкиваются и привинчиваются
Разъёмы на передней панели удобны
крепления под вентили удачные
Всем доволен, а то, что крышка передняя не сильно жёсткая, так кому она надо закрытая?!
Винты стоят не вдоль, а поперёк (что кстати оказалось офигенно удобно) 80$ без БП
На метри асус а7н8х-делюкс есть заглушка...
Сидюки нормально и защёлкиваются и привинчиваются
Разъёмы на передней панели удобны
крепления под вентили удачные
Всем доволен, а то, что крышка передняя не сильно жёсткая, так кому она надо закрытая?!
Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 22:31
Я лиш хотел немного добавить на счет того что некоторым ненравится цена топовых корпусов. Так ведь надоже производителям хотябы что-то зарабатывать, еслибы они отпускали корпуса по себестоимости, чтобы они имели, да ни !?"№%. К тамуже вопрос, чем отличается производство китайской попсы от дапустим производственной линии тогоже чифтека? Мое ИМХО тем, что чифтек собирается на конвеере, с использованием высокоточных роботов, и очень хорошой компьютерной техники. Врятли вы сможете найти хотябы один лишний заусенец в корпусах вышедшиу с годовым интервалом. А производство дешевых корпусов наполовину даверено целому батальону китайцев. А наемная рабочая сила как известно дешевая, что и отображается на ценах. Естественно, что чифтек тратит огромные средства на поддрержку производства, да еще надо получить прибыли для новых разработок, ну и себе в карман, как же без этого. Вот и думайте за что вы платите деньги.

Отправлено 19 Сентябрь 2004 - 01:31
Предлагаю перейти на корпуса за 17уе (с БП). Тогда всё станет на свои места.
Чифтек - хороший середнячёк(продуманный до болтика) с классическим дизайном и не надо на него гнать.
Чифтек - хороший середнячёк(продуманный до болтика) с классическим дизайном и не надо на него гнать.