Вчера в гараже нарыл старый пылесос.И сразу же его разобрал)))Нашел прикольный вентилятор.Мощность пока не узнал тк пылесос старый и данных по нему мало.Но найду скоро.
Вот мой вопрос есть смысл его юзать как кулер в компе?и как?
Страница 1 из 1
Пылесос.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:50
Можно. На его основе можно сделать систему охлаждения на сжиженном вакууме.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:14
ИМХО нуиво** тот вентиль, зачем заморачиваться с древним и шумящим агрегатом если в магазинах товаров навалом

Отправлено 22 Июнь 2007 - 16:09
В компе можно использовать всё. От сливного бачка, до вентилятора к старому пылесосу из гаража. Всё зависит от адекватности ......
Отправлено 22 Июнь 2007 - 20:13
Твой пылесос работает от 220, так шо нада тебе его заделать (кулер) на 12 или 5 вольт. Впрочем можешь оставить и так ))
Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:45
Обычно мощность воздушного центробежного компресора достаточно велика, так создается значительно даление и разряжение на входе.
Но скоростной двигатель не может слишком долго работать, а шум переваливает за все возможные рамки разумного.
Потребление энергии находится в пределех для стандартных компрессоров от 400 (МД 010) до 1000 ватт.
Запомните компрессор работает на всасывание, на выходе он пропускает воздух через мотор, это ограничивает применение.
В компьютере не нужно большое давление, а нужен хороший поток.
Идея бред, то же самое что и прикручивание к компу вентилятора Ц4 70...
Но скоростной двигатель не может слишком долго работать, а шум переваливает за все возможные рамки разумного.
Потребление энергии находится в пределех для стандартных компрессоров от 400 (МД 010) до 1000 ватт.
Запомните компрессор работает на всасывание, на выходе он пропускает воздух через мотор, это ограничивает применение.
В компьютере не нужно большое давление, а нужен хороший поток.
Идея бред, то же самое что и прикручивание к компу вентилятора Ц4 70...
Отправлено 23 Июнь 2007 - 13:30
Заюзал кулер))))) так:в корпусе дыра дремелем,потом в нее на распорки кулер))))) и получилась прикольная система низкого давления))))кулер втягивает горячии вохдух...Шумит не сильно.НО САМОЕ УЖАСНОЕ НИЗкое давление...Боюсь как кондеры не лопнули((((
а так норм)))кстати думаю найти еще что-нить такое.
Скоро найду фотик пришлю фотки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и вот еще из-за давления в корпус ВСЯКАЯ фигня набивается...Что мешает норм циркуляции воздуха.
а так норм)))кстати думаю найти еще что-нить такое.
Скоро найду фотик пришлю фотки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и вот еще из-за давления в корпус ВСЯКАЯ фигня набивается...Что мешает норм циркуляции воздуха.
Отправлено 23 Июнь 2007 - 23:56
Inquisitor КАКОЕ еще такое низкое давление
У тебя что там дома насосная станция поршневых форвакуумных насосов, гы гы !
Ты мне скажи что за кулер то у тебя такой хитрый.
Я например еше не получал низкого давления кулерами.
Давай уточним о каких кулерах идет речь, о центробежных или осевых, тип и модель.
А я имел в виду, что от этой штуки ц4-70 проку больше чем от пылесоса.
Его сразу можно к системнику приваристь со стороны боковой крышки, в самый раз по окну

Но я бы советовал лучше ВЦ 6 20-8

Кулер компьютерный "высшая" модель.
Вес 0,5 тонны.
Двигатель 45 кВт
Производительность .... 2,5 куба в секунду.
Максимальное давление 10500 паскалей
Приварка компа к вентилятору бесплатна, выезд специалиста на обьект за счет фирмы.
Но и это еще не все
По этой ссылке вы можете подобрать модель на свой вкус.
http://donvent.com.ua/vme-f.shtml
Для настоящих экстрималов наша отечественная промышленность приготовила маленький сюрприз !
Да да ВЦД 47,5УМ "конфиденшнл".
Небывалая радость оверклоккера.
Не сцать в кампот !

400 кубометров в секунду наш выбор, за одно научитесь летать на яву (мечта детства) !
7,5 килопаскаля !
4000 (кило) кВт двигатель (да да это не ошибка, это правда
)
Масса кулера- 76 Тонн !

У тебя что там дома насосная станция поршневых форвакуумных насосов, гы гы !
Ты мне скажи что за кулер то у тебя такой хитрый.
Я например еше не получал низкого давления кулерами.
Давай уточним о каких кулерах идет речь, о центробежных или осевых, тип и модель.
А я имел в виду, что от этой штуки ц4-70 проку больше чем от пылесоса.
Его сразу можно к системнику приваристь со стороны боковой крышки, в самый раз по окну

Но я бы советовал лучше ВЦ 6 20-8

Кулер компьютерный "высшая" модель.
Вес 0,5 тонны.
Двигатель 45 кВт
Производительность .... 2,5 куба в секунду.
Максимальное давление 10500 паскалей

Приварка компа к вентилятору бесплатна, выезд специалиста на обьект за счет фирмы.
Но и это еще не все
По этой ссылке вы можете подобрать модель на свой вкус.
http://donvent.com.ua/vme-f.shtml
Для настоящих экстрималов наша отечественная промышленность приготовила маленький сюрприз !
Да да ВЦД 47,5УМ "конфиденшнл".
Небывалая радость оверклоккера.
Не сцать в кампот !

400 кубометров в секунду наш выбор, за одно научитесь летать на яву (мечта детства) !
7,5 килопаскаля !
4000 (кило) кВт двигатель (да да это не ошибка, это правда

Масса кулера- 76 Тонн !
Отправлено 24 Июнь 2007 - 14:00
ну...ошибся чуть-чуть...кто ж знал что там его нет????просто он...кхм...сосет сильно все.был чуть-чуть не прав...
Отправлено 25 Июнь 2007 - 00:41
Цитата
просто он.кхм.сосет
Сосет вся эта тема. По полной. Хватит уже бредятины.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1