Гибкий удлинитель pci-x16
Отправлено 05 Июль 2007 - 12:40
Знатоки подскажите, стоит заморачиваться или нет, вообще очень надо. Нужно удлинить(гибко) слот видюхи pci-x16, на 5-6см, чтобы в результате повернуть видео карту на 90 градусов. Есть такие подозрения, что при использование обычного шлейфа от харда, будут наводки и глюки изображения, на этот счет есть соображения по поводу использования кабеля лпт от принтера, так как он уже вроде неплохо экранирован. Что вообще посоветуете, имеется у кого либо практика в создание подобных переходников?
Отправлено 05 Июль 2007 - 12:56
Про шлейфы. Кабель от ATA-100 лучше подойдет, нежели от LPT, ввиду разного принципа передачи данных.
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:13
Что я примерно хочу получить можно увидеть на прилагаемом рисунке.
Прикрепленные файлы
-
________________.GIF (8,85К)
Количество загрузок:: 3792
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:15
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:21
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:26
Прикрепленные файлы
-
12.jpg (56,66К)
Количество загрузок:: 3784
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:39
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:45
zarus сказал:
Дело в то, что PCI-express относительно хорошо защищена от такого рода помех.
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:53
Autosave сказал:
Если ты видел такой перерходник, (о котором я и говорил) - это еще не значит что он продаётся. Он изготавливается (может даже в единичном экземпляре).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Autosave сказал:
расскажи, мне, неотёсаному, принцип передачи данных в шине PCI_express (Умный, ты наш).
Что бы ты понял мой пост: ты кардинально не прав в своем утверждении
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:59
Отправлено 05 Июль 2007 - 14:15
Хмм, а похожий на серийник. Ну не в одиничном екземпляре ето точно так как на фотке их два, и о
Цитата
Если изготавливается, то почему они не сделали длинний, а использовали 2 коротких? Я все-таки думаю что парни их купили. Но все-таки найти будет оч. трудно. но если zarus, у тебя есть есть большое желание, свяжись с авторами, да попробуй у них викупить, или узнать где они его достали.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
aizenn
Принципа работи ПиСиАй я возможно и не обясню, но у zarus был вопрос не будет ли помех.
Почему ты щитаеш что заекранировав кабель нельзя будет избавтся от електромагнитних помех? Ну а если даже так, то можно еще кольцо феритовое поставить, и все тип-топ.
К стати читай внимателнее:
Цитата
Отправлено 05 Июль 2007 - 14:24
zarus сказал:
Именно.
Загвоздка не в экранировании.
PCI-express основывается на последовательном интерфейсе.
Родственные (витая пара, SATA) .Тоесть пердача данных иде по паре проводов (котрые должны идти паралельно друг другу). Мысль ясна ?
На материнке на разводке обычно видны эти пары.
Тебе главное их ненароком не развести в разные края.
Ну и ессно длина шлейфа лучше делать минимально возможной в твоем случе и максимально качественно (дабы не внести разное сопротивлениеиндуктивность в паре.)
Ферритовое кольцо ? Да упаси боже !
Отправлено 05 Июль 2007 - 14:32
Отправлено 05 Июль 2007 - 14:38
При тех частотах, на которых работает данный интерфейс, потерю синхронизациипотерю сигнала может вызвать :
- разная длинна проводников каждой пары (изменяется индуктивность)
- изменение зазора между ними (изменяется емкость пары относительно других пар)
А ты про ферритовое кольцо...
zarus
да.
НО. Я не говорю, что IDE шлейф прекрасно подходит, это наиболее правильный вариант, из ВСЕХ что ты предложил.
Кстати, разрабатывается следующая версия PCI-e для подключения внешних устройств.
Я подумывал о такой штуке, а фотка с выставки даже подтверждает о возможности такого шага. Есдинственное, что меня останавливает, это естественно, отсутствие у меня самих разьемов.
Если пан поделится разьемами, я смогу спаять данное изделие и протестить.
Отправлено 05 Июль 2007 - 15:52
я думаю можно развести разьём "как на видяхе" в любой проге для разводки палт, (по спецификациям за нефиг мона сделать) а разьём "как на материнке" можно взять с той же материнки дохлой, только где её дохлую найти?? я ниразу ещё не втречал мёртвых матерей с писи экспрес
Отправлено 05 Июль 2007 - 15:59
Dimka сказал:
я думаю можно развести разьём "как на видяхе" в любой проге для разводки палт, (по спецификациям за нефиг мона сделать) а разьём "как на материнке" можно взять с той же материнки дохлой, только где её дохлую найти?? я ниразу ещё не втречал мёртвых матерей с писи экспрес
К сожалению также не обладаю дохлыми образцами видяшкиматери.
Да оно и не сильно надо (мне), воплощаем в жисть другие идеи (хе хе).
Отправлено 05 Июль 2007 - 16:29
У меня есть мамка Аsus K8NE Deluxe. Я на северний мост ставил куллер, он скосился и камень надщербил, плюс комп у меня в разобраном состоянии был, и на нее бабка наступила

Могу продать за 50 грн (потому что еще рабочая, да и деталей под випайку там много).
Била еще и видео с теми же проблемами(наступили на нее), но уже сплавил.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
aizenn
Цитата
- разная длинна проводников каждой пары (изменяется индуктивность)
- изменение зазора между ними (изменяется емкость пары относительно других пар)
Ясно.
Отправлено 05 Июль 2007 - 16:31
Ктонибудь знает где можно посмотреть раскладку по контактам псай експрес 16?
....сейчас один чел в личку на другом форуме отписалося, говорил гдет в Москве на радиорынке покупал такую фиговину сантиметров 10ти ллинной, но в итоге она работала некоректно, изображение рябило и иногда моргало, вроде по его описанию все было спаяно добротно хоть и самопально, в чем трабла, в моей фобии

Отправлено 05 Июль 2007 - 16:32
Смею тебя огорчить но, на предлагаемой тобой материнской плате, нету того интерфейса, работу которого мы тут обсуждаем.