Создаю глупенькую тему......воооот.......и мне стыдно за то что не учил схемотехнику.....
в обшем вопрос таков:
светодиод на HDD переодически вспыхивает и сразу же гаснит, мне же нужно что бы он плавно затухал примерно за 1 - 3 секунды.
пожалуста дайте принципиальную схему, ну оооочень нужно....
Страница 1 из 1
плавное затухание индикатора HDD
Отправлено 16 Июль 2007 - 19:37
Попробуй для начала его зашунтировать кандером, не понравится, можно что нибудь посложнее придумать...
Отправлено 16 Июль 2007 - 20:06
Mfr
уже пробовал кондёру чтоб выдать ток нужно некоторое время, если хдд мигает примерно раз в секунду на промежуток примерно в 0.2 -0.1 с он просто не успевает зарядится. Я думаю что тут нужно запитовать кондёр от 5в с молекса и при подаче сигнала с мамы на диод чтоб цепь замыкалась.
вот схема, но о5 же получается что кондёр запитывается какоето время.
уже пробовал кондёру чтоб выдать ток нужно некоторое время, если хдд мигает примерно раз в секунду на промежуток примерно в 0.2 -0.1 с он просто не успевает зарядится. Я думаю что тут нужно запитовать кондёр от 5в с молекса и при подаче сигнала с мамы на диод чтоб цепь замыкалась.
вот схема, но о5 же получается что кондёр запитывается какоето время.
Прикрепленные файлы
-
asd.jpg (3,34К)
Количество загрузок:: 1209
Отправлено 16 Июль 2007 - 21:11
Попробуй сначала вместо диода поставить кандер с малой емкостью, что бы он успевал зарядиться, далее на транзистор и уже потом на диод. Что бы диод не погасал плавно, можно последовательно подключить стабилитрон вольт на 8 и резистор, но тогда на транзистор нужно будет подать 12 в.
Отправлено 17 Июль 2007 - 20:48
Вот тебе схема... Сорри за пэинт, дома пкад не держу, дабы отдохнуть от работы ) Диоды - любые, выдерживающие 20 мА, полевичок - аналогичный (но с изолированным затвором и низким пороговым напряжением), от конденсатора и резистора зависит время "послесвечения" (1 мкФ и 100 кОм должно быть достаточно, если что, подкорректируешь). В цепи "+5вольт" резистор на 470 Ом примерно.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это просто первое, что в голову пришло ))) Возможно, как-то можно и попроще, но я лично других путей не вижу...
ЗЫ: Если бы я делал такую фигню, взял бы простой шестиногий PIC10F серии или тиньку какую от атмела и регулировал ШИМом что надо )
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это просто первое, что в голову пришло ))) Возможно, как-то можно и попроще, но я лично других путей не вижу...
ЗЫ: Если бы я делал такую фигню, взял бы простой шестиногий PIC10F серии или тиньку какую от атмела и регулировал ШИМом что надо )
Прикрепленные файлы
-
scem.GIF (1,95К)
Количество загрузок:: 1145
Отправлено 18 Июль 2007 - 17:03
ProniX
Уиииии!
спасиба!
завтра побегу брать детальки и сообшю как работает
Добавлено спустя 15 часов 16 минут 45 секунд:
Пошол на рынок а там какието олени сидят: грят типа ты скажи нам его маркировку тогда дадим, а так не знаем какой тебе нужен
ув. ProniX можете ли вы сказать маркировку диодов и полевого транзистора
Уиииии!
спасиба!
завтра побегу брать детальки и сообшю как работает
Добавлено спустя 15 часов 16 минут 45 секунд:
Пошол на рынок а там какието олени сидят: грят типа ты скажи нам его маркировку тогда дадим, а так не знаем какой тебе нужен

ув. ProniX можете ли вы сказать маркировку диодов и полевого транзистора
Поделиться темой:
Страница 1 из 1